Готовим итальянскую пасту с соусом песто. Как сварить макароны, чтобы они не слиплись?

29.01.2020 - 10:01

Ингредиенты: макароны, помидоры, базилик, оливковое масло, сыр пармезан, миндаль, чеснок, соль.

Готовим соус песто.

Жменю миндаля отправляем на 1 минуту в кипяток. Далее отправляем орехи в ледяную воду и очищаем от кожуры.

Очищаем и нарезаем чеснок.

Штук 7 помидоров черри нарезаем на половинки. Приминаем помидоры немного ножом.

50 гр сыра натираем на мелкую терку.

Листья зеленого базилика промываем и избавляем с помощью бумажной салфетки от лишней влаги.

Отправляем миндаль, чеснок, а после и сыр в блендер. Добавляем оливковое масло. Солим.

Смешиваем в отдельной посуде соус с помидорами.

Отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния аль денте, то есть 2 минуты не довариваем.

Добавляем прямо в кастрюлю немного оливкового масла, чтобы наши макароны не слипались.

Сливаем воду. Выкладываем макароны на тарелку.

Добавляем сверху соус песто.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Мачанка по-крестьянски с колбасками и рёбрышками. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: свиные ребрышки, сало, колбаски, репчатый лук, чеснок, перец, тмин, сметана, сливки и мука. А также кефир, яйца, сода, соль, сахар и масло.

Отвариваем колбаски и остужаем бульон.

300 гр ребрышек хорошо обжариваем. Солим, перчим и выкладываем в отдельную посуду.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на жире от ребрышек.

4 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к луку.

100 гр муки высыпаем в глубокую посуду и вливаем постепенно 300 мл бульона от колбасок. Постепенно перемешиваем.

Добавляем в основу для мачанки 100 мл сливок и 300 гр сметаны. Перемешиваем.

Снова в сковороду к луку и чесноку отправляем ребрышки и заливаем основой для мачанки.

На слабом огне тушим мачанку.

После добавляем в мачанку нарезанные на небольшие кусочки колбаски.

Готовим блины.

3 яйца разбиваем в глубокую посуду.

Добавляем соль и немного сахара.

Выливаем в массу 250 мл кефира.

Добавляем щепотку непогашенной соды.

Просеиваем 300 гр муки в тесто.

Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Хорошо разогреваем сковороду для блинов.

Жарим блины на масле.

Блюдо готово. Приятного аппетита!