Готовим итальянскую пасту с соусом песто. Как сварить макароны, чтобы они не слиплись?

29.01.2020 - 10:01

Ингредиенты: макароны, помидоры, базилик, оливковое масло, сыр пармезан, миндаль, чеснок, соль.

Готовим соус песто.

Жменю миндаля отправляем на 1 минуту в кипяток. Далее отправляем орехи в ледяную воду и очищаем от кожуры.

Очищаем и нарезаем чеснок.

Штук 7 помидоров черри нарезаем на половинки. Приминаем помидоры немного ножом.

50 гр сыра натираем на мелкую терку.

Листья зеленого базилика промываем и избавляем с помощью бумажной салфетки от лишней влаги.

Отправляем миндаль, чеснок, а после и сыр в блендер. Добавляем оливковое масло. Солим.

Смешиваем в отдельной посуде соус с помидорами.

Отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния аль денте, то есть 2 минуты не довариваем.

Добавляем прямо в кастрюлю немного оливкового масла, чтобы наши макароны не слипались.

Сливаем воду. Выкладываем макароны на тарелку.

Добавляем сверху соус песто.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Пончики в шоколадной глазури. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: мука пшеничная, творог, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, лимон. А также горький шоколад, сливки и сливочное масло, сахарная пудра и ваниль.

Разбиваем в глубокую посуду 2 яйца, добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Взбиваем.

Добавляем к яйцам ваниль.

400 гр 9% творога отправляем к яйцам. Перемешиваем.

Просеиваем 1 стакан муки и постепенно всыпаем в тесто.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

Вымешиваем тесто.

Натираем цедру лимона.

Хорошо прогреваем в глубокой сковороде.

Слепим пончики размером не более грецкого ореха.

Жарим пончики на среднем огне.

Выкладываем готовые пончики на тарелку с бумажной салфеткой.

Готовим глазурь.

1 ст. л. сливочного масла растапливаем в сотейнике.

Добавляем 100 гр шоколада.

Выливаем 150 мл жирных сливок.

Обмакиваем пончики в глазурь и выкладываем на тарелку.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!