Готовим израильский завтрак – блюдо из яиц и помидоров. Пошаговый рецепт

16.01.2019 - 10:04

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня у нас на завтрак шакшука. Ингредиенты очень простые: яйца, помидоры, лук,чеснок, оливковое масло, сладкий перец, перец чили, кинза, соль, перец и зира. Шакшуку обычно подают с салатом. Его приготовим из зелени, огурцов и салата «Айсберг».   

Как приготовить израильский завтрак? Узнаете, посмотрев видеоматериал.    

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим салат из шпината с беконом и ореховой заправкой



Ингредиенты: листья шпината, яйца, шампиньоны, бекон, помидоры черри, миндаль, бальзамический укус, оливковое масло, соль, перец.

Промываем предварительно шампиньоны.

Нарезаем пластинами и обжариваем на оливковом масле.

Выкладываем первым слоем на широкую тарелку.

Нарезаем бекон тонкими слайсами и поджариваем его с добавлением 1 ст. л. сахара.

Помидоры черри нарезаем на половинки.

Выкладываем листья шпината на грибы.

Сверху выкладываем помидоры.

Готовим заправку для салата.

Поджариваем миндаль на сухой сковороде.

Предварительно отвариваем яйцо и натираем на мелкой терке.

Смешиваем 4 ст. л. оливкового масла, щепотку перца и сахара, 1 ст. л. бальзамического уксуса и натертое яйцо.

Миндаль измельчаем с помощью скалки и отправляем в соус.

Поливаем соусом салат.

Выкладываем сверху бекон.

Приятного аппетита!