Готовим картофель-фри с хрустящей корочкой. Подаём с салатом из капусты

27.05.2020 - 10:31

Ингредиенты: картофель, соль, растительное масло, зеленый лук, мука. А также белокочанная капуста, морковь, сахар и яблочный уксус.

Очищаем картофель и нарезаем его на одинаковые брусочки.

Опускаем картофель в холодную воду на 15 минут. Так он при жарке приобретет хрустящую корочку.

Тем временем готовим салат.

Натираем морковь на крупной терке.

Нарезаем соломкой капусту.

Для салата мелко нарезаем зеленый лук и отправляем в салат.

Заправляем салат солью, щепоткой сахара и 2 ст. л. растительного масла.

Добавляем в салат 1 ст. л. яблочного уксуса.

Сливаем картофель в дуршлаг и обдаем кипятком.

Высушиваем картофель на бумажном полотенце.

Хорошо нагреваем растительное масло в глубокой сковороде.

Бросаем один зубчик чеснока в масло – так мы узнаем, закипело ли масло, и блюдо будет ароматнее.

Картофельные брусочки обваливаем в муке и обжариваем в масле.

Выкладываем фри на бумажную салфетку.

Соль добавляем уже после того, как картофель-фри будет готов.

Подаем картофель-фри с капустным салатом.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим картошку по-деревенски под сырным соусом. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: молодой картофель, чеснок, тимьян, соль, перец, подсолнечное масло, сливки, сыр чеддер, плавленый сыр и зелень.

Молодой картофель нужно предварительно помыть и просушить. Очищаем его при помощи вот такой губки.

Мелко крошим чеснок. Разрезаем картофель пополам, потом каждую половинку еще раз пополам. Желательно использовать средних размеров картошку или крупных, немаленьких, чтобы дольки получились аккуратными и правильными.

Отвариваем картофель до состояния аль денте. В воду добавляем соль и забрасываем картофель. Когда вода закипит, будет достаточно 7 минут его проварить.

Когда картофель сварится, выливаем воду, добавляем к нему растительное масло, лучше всего использовать обычное подсолнечное. Будет достаточно 4-5 столовых ложек. Сюда добавляем чеснок, который мы подготовили.

Потом добавляем тимьян, если его нет, то можно заменить сухим укропом. Нам нужны вершки, поэтому аккуратно собираем листики. Тимьян становится более ароматным при тепловой обработке.

Предварительно разогреваем духовку на 200 градусов. Нам понадобится пергаментная бумага, выкладываем картошку на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

Пока готовится картошка в духовке, приготовим сырный соус. Отправляем в сотейник 150 мл жирных сливок 20% и плавленый сырок, нужно чтобы сыр в сливках расплавился.

Петрушку и укроп мелко нарезаем.

Натираем 100 г сыра чеддер или любого другого твердого сыра. Сливки вот-вот закипят, поэтому нужно уменьшить температуру и добавляем натертый сыр. Непрерывно помешиваем до полного растворения сыра в сливках.

Достаем картофель и оформляем наше блюдо. Кладем картофель на тарелку, сверху поливаем сырным соусом и добавляем зелень.

Блюдо готово. Приятного аппетита!