Готовим картофельную запеканку по рецепту французского повара Рейчел Ку

27.11.2018 - 13:31

Нам понадобится, естественно, картошка. А также: молоко 250 мл, жирные сливки 250 мл, горчица 1 ч.л, два зубчика чеснока, петрушка, соль 2 ч.л, мускатный орех 1 ч.л, сливочное масло 180 гр.

На заметку: в восковом картофеле меньше крахмала. И из него получается запеканка с хрустящей корочкой.

Для начала предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.   

Нарезаем сырой картофель тонкими кругами. Наливаем в кастрюлю молоко и сливки в равных пропорциях. Сюда же добавляем горчицу, мускатный орех и соль. Перемешиваем и ставим на огонь.   

Молоко со сливками и приправами должно хорошо нагреться. Далее добавляем в кастрюлю 1 ст.л. сливочного масла, рубленую петрушку и нарезанный картофель.    

Прошло 10 минут. Время отправлять картофель в форму для запекания. Натираем зубчиком чеснока нагретую форму для запекания. Либо, как вариант, посыпаем измельченный чеснок на дно формы.     

Сюда же отправляем сливочное масло. И сверху выкладываем картофель. Заливаем соусом из кастрюли и отправляем в духовку на 20 минут.   

Блюдо готово! Приятного аппетита! 

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Тыквенная каша с рикоттой. Готовим полезный завтрак



Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдётся. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное блюдо вместе с профессиональным поваром Вадимом Пархановичем.

Ингредиенты: тыква (60 г), рис (50 г), масло сливочное (50 г), сливки (150 г), сахарная пудра, рикотта (100 г), яблоко (1 шт), корица (3 г) и мёд (10 г).

Разогреваем воду в сотейнике.

Нарезаем тыкву средним кубиком. Отправляем её на сковородку и обжариваем на сливочном масле.

Пока тыква обжаривается, забрасываем рис в сотейник и варим его до готовности. Добавляем немного соли и сахара.

Тыкву немного обжарили, добавляем сливки и продолжаем её тушить на слабом огне.

Чистим яблоко и нарезаем его средними дольками.

В другой сотейник добавляем сливочное масло, корицу, сахарную пудру и забрасываем яблоки. Обжариваем яблоки до полуготовности.

Тыква сварилась и теперь её перебиваем блендером. Перебитую тыкву со сливками добавляем к рису. Ставим на единичку и дальше продолжаем варить.

Наша каша готова, перекладываем её в тарелку, сверху выкладываем наши яблоки – всё это поливаем сливочным маслом с яблок. Добавляем сыр рикотту и в конце поливаем мёдом.

Приятного аппетита!

Кстати, вот несколько полезных фактов и советов.

В тыквенной каше очень много витаминов и хорошо её употреблять на завтрак, т. к. она даёт заряд бодрости на весь день.

Яблоки лучше выбирать зелёные, т. к. в них соотношение кислоты и сладости равноценно.

В эту кашу можно добавить орехи, цукаты, сухофрукты – всё, что вам нравится.

Существует мнение то, что мёд хранится не больше одного года, но это ошибочное мнение. При правильном хранении он может потерять немного вкусовые качества, но полезные свойства остаются теми же.