Готовим картофельный салат с быстро засоленными огурцами

20.05.2020 - 10:52

Ингредиенты: картофель, красный лук, мясной бульон, уксус, соль, перец, сахар, зеленый лук, листья базилика и бекон.

Как быстро засолить огурцы?

Берем 5 огурчиков и каждый разрезаем на 6 долек.

Мелко крошим 4 зубчика чеснока и пучок укропа.

Кладем огурцы в пакет.

Добавляем 1 ст. л. крупной соли.

Сюда же отправляем чеснок, укроп и 1 ст. л. холодной воды.

Оставляем воздух в пакете и завязываем его.

Оставляем огурцы на верхней полке холодильника, периодически переворачивая пакет.

Достаточно пару часов, чтобы огурцы просолились.

Готовим салат.

Варим предварительно говяжий бульон.

Отвариваем картофель в мундире.

Нарезаем бекон и отправляем его на сухую сковороду.

Добавляем к бекону немного сахара.

В теплый бульон добавляем перец, чуть-чуть сахара и 2 ст. л. оливкового масла на 1 литр бульона.

Картофель сварился. Очищаем его и нарезаем кружочками. Отправляем их в бульон на 5 минут.

К картофелю в бульоне добавляем яблочный уксус – 3 ст. л. И еще минут 5 маринуем картофель. Нарезаем мелко лук и также маринуем с картофелем.

Дно тарелки застилаем листьями базилика. Сверху выкладываем бекон.

На бекон отправляем промаринованные картофель с луком.

Сверху выкладываем наши соленые огурчики.

Украшаем готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим салат из шпината с беконом и ореховой заправкой



Ингредиенты: листья шпината, яйца, шампиньоны, бекон, помидоры черри, миндаль, бальзамический укус, оливковое масло, соль, перец.

Промываем предварительно шампиньоны.

Нарезаем пластинами и обжариваем на оливковом масле.

Выкладываем первым слоем на широкую тарелку.

Нарезаем бекон тонкими слайсами и поджариваем его с добавлением 1 ст. л. сахара.

Помидоры черри нарезаем на половинки.

Выкладываем листья шпината на грибы.

Сверху выкладываем помидоры.

Готовим заправку для салата.

Поджариваем миндаль на сухой сковороде.

Предварительно отвариваем яйцо и натираем на мелкой терке.

Смешиваем 4 ст. л. оливкового масла, щепотку перца и сахара, 1 ст. л. бальзамического уксуса и натертое яйцо.

Миндаль измельчаем с помощью скалки и отправляем в соус.

Поливаем соусом салат.

Выкладываем сверху бекон.

Приятного аппетита!