Готовим конвертики из лаваша с кабачково-творожной начинкой. Идеальный завтрак

02.10.2019 - 10:17

Ингредиенты: кабачок, творог, твердый сыр, репчатый лук, чеснок, шпинат, укроп и петрушка, лаваш, греческий йогурт.

Извлекаем из кабачка семечки. Молодой овощ можно не очищать от кожуры.

Нарезаем мелко кабачок среднего размера и 1 луковицу.

Слегка обжариваем лук на 1 ст.л. растительного масла.

Нарезаем 30 гр листьев шпината.

Отправляем к луку шпинат и кабачок. Тушим минут 5.

Для начинки 50 гр твердого или полутвердого сыра натираем на крупную терку .

50 гр. крупнозернистого творога смешиваем с натертым сыром.

1-2 зубчика чеснока крошим в начинку.

Нарезаем мелко петрушку и укроп.

Соединяем все ингредиенты начинки.

Лаваш разрезаем на листы среднего размера.

Выкладываем начинку на лист лаваша и заворачиваем конвертиками.

Поджариваем конвертики на растительном масле по полминуты с каждой стороны.

Завтрак готов. Рекомендуем подавать с греческим йогуртом. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим итальянский суп минестроне с овощами и бобовыми



Ингредиенты: мясной бульон, картофель, морковь, сельдерей, лук-порей, горошек зеленый, цуккини, фасоль, томат, лавровый лист, тимьян, соус песто и сыр пармезан.

Предварительно варим бульон. Можно использовать овощной. Немного солим, когда закипит.

1 клубень картофеля и 1 морковь нарезаем на кубики.

Отправляем одновременно картофель и морковь в бульон.

Хорошо промываем лук порей и нарезаем на кольца.

Очищаем сельдерей и нарезаем на полукольца.

Когда картофель и морковь немного обварились, добавляем лук порей.

Забрасываем в суп сельдерей.

3 минуты варим суп.

Цуккини можно заменить кабачком. Нарезаем на кубики и также отправляем в суп.

1 помидор мелко нарезаем. Его можно заменить томатной пастой. Добавляем его в суп.

Добавляем 2 веточки тимьяна в суп, которые придадут ароматность. После мы их достаем.

Добавляем горошек и фасоль.

Готовим суп еще минут 15.

Добавляем в наше блюдо 2 ч. л. соуса песто.

Пора достать из супа веточки тимьяна.

Натираем пармезан на мелкой терке и подаем к супу отдельно.

Приятного аппетита!