Готовим конвертики из лаваша с кабачково-творожной начинкой. Идеальный завтрак

02.10.2019 - 10:17

Ингредиенты: кабачок, творог, твердый сыр, репчатый лук, чеснок, шпинат, укроп и петрушка, лаваш, греческий йогурт.

Извлекаем из кабачка семечки. Молодой овощ можно не очищать от кожуры.

Нарезаем мелко кабачок среднего размера и 1 луковицу.

Слегка обжариваем лук на 1 ст.л. растительного масла.

Нарезаем 30 гр листьев шпината.

Отправляем к луку шпинат и кабачок. Тушим минут 5.

Для начинки 50 гр твердого или полутвердого сыра натираем на крупную терку .

50 гр. крупнозернистого творога смешиваем с натертым сыром.

1-2 зубчика чеснока крошим в начинку.

Нарезаем мелко петрушку и укроп.

Соединяем все ингредиенты начинки.

Лаваш разрезаем на листы среднего размера.

Выкладываем начинку на лист лаваша и заворачиваем конвертиками.

Поджариваем конвертики на растительном масле по полминуты с каждой стороны.

Завтрак готов. Рекомендуем подавать с греческим йогуртом. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Пончики в шоколадной глазури. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: мука пшеничная, творог, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, лимон. А также горький шоколад, сливки и сливочное масло, сахарная пудра и ваниль.

Разбиваем в глубокую посуду 2 яйца, добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Взбиваем.

Добавляем к яйцам ваниль.

400 гр 9% творога отправляем к яйцам. Перемешиваем.

Просеиваем 1 стакан муки и постепенно всыпаем в тесто.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

Вымешиваем тесто.

Натираем цедру лимона.

Хорошо прогреваем в глубокой сковороде.

Слепим пончики размером не более грецкого ореха.

Жарим пончики на среднем огне.

Выкладываем готовые пончики на тарелку с бумажной салфеткой.

Готовим глазурь.

1 ст. л. сливочного масла растапливаем в сотейнике.

Добавляем 100 гр шоколада.

Выливаем 150 мл жирных сливок.

Обмакиваем пончики в глазурь и выкладываем на тарелку.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!