Готовим конвертики из лаваша с кабачково-творожной начинкой. Идеальный завтрак

02.10.2019 - 10:17

Ингредиенты: кабачок, творог, твердый сыр, репчатый лук, чеснок, шпинат, укроп и петрушка, лаваш, греческий йогурт.

Извлекаем из кабачка семечки. Молодой овощ можно не очищать от кожуры.

Нарезаем мелко кабачок среднего размера и 1 луковицу.

Слегка обжариваем лук на 1 ст.л. растительного масла.

Нарезаем 30 гр листьев шпината.

Отправляем к луку шпинат и кабачок. Тушим минут 5.

Для начинки 50 гр твердого или полутвердого сыра натираем на крупную терку .

50 гр. крупнозернистого творога смешиваем с натертым сыром.

1-2 зубчика чеснока крошим в начинку.

Нарезаем мелко петрушку и укроп.

Соединяем все ингредиенты начинки.

Лаваш разрезаем на листы среднего размера.

Выкладываем начинку на лист лаваша и заворачиваем конвертиками.

Поджариваем конвертики на растительном масле по полминуты с каждой стороны.

Завтрак готов. Рекомендуем подавать с греческим йогуртом. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Мачанка по-крестьянски с колбасками и рёбрышками. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: свиные ребрышки, сало, колбаски, репчатый лук, чеснок, перец, тмин, сметана, сливки и мука. А также кефир, яйца, сода, соль, сахар и масло.

Отвариваем колбаски и остужаем бульон.

300 гр ребрышек хорошо обжариваем. Солим, перчим и выкладываем в отдельную посуду.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на жире от ребрышек.

4 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к луку.

100 гр муки высыпаем в глубокую посуду и вливаем постепенно 300 мл бульона от колбасок. Постепенно перемешиваем.

Добавляем в основу для мачанки 100 мл сливок и 300 гр сметаны. Перемешиваем.

Снова в сковороду к луку и чесноку отправляем ребрышки и заливаем основой для мачанки.

На слабом огне тушим мачанку.

После добавляем в мачанку нарезанные на небольшие кусочки колбаски.

Готовим блины.

3 яйца разбиваем в глубокую посуду.

Добавляем соль и немного сахара.

Выливаем в массу 250 мл кефира.

Добавляем щепотку непогашенной соды.

Просеиваем 300 гр муки в тесто.

Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Хорошо разогреваем сковороду для блинов.

Жарим блины на масле.

Блюдо готово. Приятного аппетита!