Готовим котлеты из гречки в сливочно-овощном соусе. Пошаговый рецепт

20.02.2019 - 10:42

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:   
Сегодня царицей нашего стола станет гречка, а приготовим мы из этой крупы котлеты. Прекрасным дополнением к ним станет сливочно-овощной соус.

Ингредиенты: гречка, свекла, морковь, лук, кабачок, белокочанная капуста, растительное масло, яйца, соль, перец, мука.  

Первым делом промываем и немного просушиваем гречку. Чтобы каша была вкусной, обжарим ее немного в кастрюле с толстым дном. Добавляем растительного масла.

Пропорции: стакан гречки на 2 стакана воды. Вода должна быть горячей.

На медленном огне варим кашу.

Кабачок натираем на мелкой терке.

Свёклу и морковь натираем на крупной терке.

Нарезаем мелко капусту и лук.

Смешиваем овощи в отдельной форме и добавляем готовую охлажденную гречневую кашу.

3 яйца немного взбиваем и отправляем в овощной салат с гречкой.

Соль и перец – по вкусу.

Мука – 4 ст.ложки.

Тесто для овощных котлет готово!

Лепим мокрыми руками.

Сковородка разогрета – жарим котлеты на растительном масле без крышки, чтобы они не развалились.

Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

Котлеты готовы. Приятного аппетита!

Соус приготовим из брокколи, также нам потребуются сливки, петрушка, твердый сыр, чеснок и оливковое масло.   

Варим 100 гр. брокколи.

Натираем твердый сыр.

Мелко нарезаем зелень.

Ставим сковороду на огонь, добавляем оливковое масло. Можно немного добавить сливочного масла. Отправляем сюда брокколи.

Поливаем слегка горячей водой, чтобы капуста потушилась 3 минуты.

Отправляем два зубчика чеснока в брокколи.

Сливки 33%, 150 мл. – заливаем капусту, сюда же добавляем зелень и немного солим.

4 минуты брокколи тушится.

Добавляем натертый сыр.

Осталось массу взбить в блендере.

Этот соус нужно подавать горячим.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Салат с перепелиными яйцами и французскими гренками. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: пекинская капуста, перепелиные яйца, зелень, лайм (или лимон), оливки, помидоры и творожный сыр. А также черствый хлеб, молоко и яйцо, соль.

Первым делом отвариваем 6-7 перепелиных яиц.

Половину пекинской капусты нарезаем.

Нарезаем помидоры.

Добавляем в кастрюлю с яйцами 1 ст. л. соли.

Отправляем готовые яйца в холодную воду и очищаем их.

Измельчаем зелень.

Нарезаем на половинки оливки.

Нарезаем кубиками сыр.

Для заправки: выдавливаем сок лайма, добавляем щепотку соли и перца, также добавляем 3 ст. л. растительного масла.

Смешиваем ингредиенты.

Добавляем в салат сыр и нарезанные на половинки перепелиные яйца.

Для приготовления гренок: взбиваем куриное яйцо, добавляем 3 ст. л. молока и соль.

Хорошо нагреваем сковороду.

Обмакиваем нарезанный хлеб в яйцо с молоком и обжариваем немного по 40 секунд с каждой стороны.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.