Готовим лазанки с салом и колбасками. Пошаговый рецепт

19.06.2019 - 09:48

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня у нас на завтрак традиционные белорусские лазанки. Ингредиенты очень простые. Для теста: мука, вода, подсолнечное масло, соль и сахар. Подадим мы наши лазанки с салом и колбасками, которые мы обжарим с луком на подсолнечном масле, а также нам понадобятся сыр и сливки.

Как приготовить лазанки с салом и колбасками? Узнаете, посмотрев видеоматериал.

Люди в материале: Татьяна Бородкина


Верещака на пиве. Этот рецепт вас удивит



Ингредиенты для верещаки: колбаски, которые сварим в пиве, сало, мука, репчатый лук, лавровый лист, тмин и соль.

Кипятим воду в кастрюле.

20 гр сала нарезаем на маленькие кусочки.

Нагреваем сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом.

Хорошо прожариваем сало.

250 мл пива отправляем в кипяток. И туда отправляем колбаски.

Добавляем пряные травы, лавровый лист к колбаскам.

Посыпаем немного сало тмином и солим.

Нарезаем мелко две луковицы.

Нагреваем глубокую сковороду. Отправляем сюда подсолнечное и сливочное масло.

Жарим лук до золотистого цвета. Посыпаем половиной столовой ложки муки и ещё немного жарим.

Нарезаем сваренные колбаски.

Соединяем с луком сало, колбаски и немного бульона, в котором варились колбаски.

Приятного аппетита!