Готовим «ленивые» вареники из мягкого творога с маком, ягодами и фуксией

17.07.2018 - 19:32

Мягкий творог – продукт низкокалорийный. Без консервантов и добавок. Его рекомендуют для восстановления после физических нагрузок.

А также – для активизации мыслительной деятельности.

Ну, и главное: мягкий творог – очень вкусный.

Это отмечают кулинары. Мы зашли в гости к именитому шеф-повару, чтобы попробовать его фирменное блюдо. Один из ингредиентов в котором – мягкий творог.

Александр Чикилевский, шеф-повар:
Сейчас мы приготовим «ленивые» вареники. Это – очень простое блюдо.

Готовится быстро.

Если нужно быстро перекусить – это самый простой способ.

Берём мягкий творог. Теперь добавим на это количество примерно пол-ложки сахара. Добавим сюда белок одного яйца, больше не стоит. И добавляем муку – примерно три столовых ложки. И сейчас начинаем вымешивать.

Должна получится достаточно густая масса.

Чтобы мы потом могли сформировать ленивые вареники. Я добавлю совсем немножечко мака.

Это – кулинарный мак. Тесто на вареники у нас отстоялось. Сейчас на доску мы высыпаем немножко муки. Валик раскатываем длинный. Вода закипела.

Мы нарезаем примерно 1,5-2 сантиметра – такими вот кусочками.

И добавляем в воду. Вареники всплыли. После того, как они всплыли, мы их ещё 1,5-2 минуты доварим. Аккуратненько достаем их, аккуратненько выкладываем.

И что хорошо к вареникам?

К вареникам хороша сметана.

Вот у нас получились вареники «ленивые» – с маком, со сметаной и с ягодами.

Приятного аппетита!

«Бабушкина крынка»: йогурты в биокувшинах, мягкий творог и другие новинки

Люди в материале: Александр Чикилевский
Loading...


Песочный пирог с крыжовником. Пошаговый рецепт



Крыжовник – кладезь витаминов и ценных микроэлементов. Кроме того, эту ягоду полезно есть при депрессии, ведь она содержит гормон радости – серотонин. Рецепт пирога с крыжовником дали в программе «Плюс-минус». 

Вадим Парханович, шеф-повар:
Крыжовник – это очень полезная ягода. Сегодня мы приготовим пирог из крыжовника. Для этого нам понадобятся: мука, сливочное масло, яйца, грецкие орехи, разрыхлитель, ванилин, крахмал и крыжовник. В муку мы добавляем сахар, разрыхлитель и ванилин. Далее добавляем желтки и растопленное сливочное масло. И замешиваем тесто.

Добавляем грецкий орех. Продолжаем вымешивать тесто. Тесто выкладываем в форму и ставим запекать на 170 градусов на 25 минут. Пока наша песочная основа для пирога запекается, мы взбиваем белки с крахмалом и сахаром.

Наша основа для пирога испеклась.

Заливаем белками. И ставим запекать на 170 градусов на 25 минут.

Украшаем белками, ягодным соусом, лаймом.

Приятного аппетита!