Готовим «ленивые» вареники из мягкого творога с маком, ягодами и фуксией

17.07.2018 - 19:32

Мягкий творог – продукт низкокалорийный. Без консервантов и добавок. Его рекомендуют для восстановления после физических нагрузок.

А также – для активизации мыслительной деятельности.

Ну, и главное: мягкий творог – очень вкусный.

Это отмечают кулинары. Мы зашли в гости к именитому шеф-повару, чтобы попробовать его фирменное блюдо. Один из ингредиентов в котором – мягкий творог.

Александр Чикилевский, шеф-повар:
Сейчас мы приготовим «ленивые» вареники. Это – очень простое блюдо.

Готовится быстро.

Если нужно быстро перекусить – это самый простой способ.

Берём мягкий творог. Теперь добавим на это количество примерно пол-ложки сахара. Добавим сюда белок одного яйца, больше не стоит. И добавляем муку – примерно три столовых ложки. И сейчас начинаем вымешивать.

Должна получится достаточно густая масса.

Чтобы мы потом могли сформировать ленивые вареники. Я добавлю совсем немножечко мака.

Это – кулинарный мак. Тесто на вареники у нас отстоялось. Сейчас на доску мы высыпаем немножко муки. Валик раскатываем длинный. Вода закипела.

Мы нарезаем примерно 1,5-2 сантиметра – такими вот кусочками.

И добавляем в воду. Вареники всплыли. После того, как они всплыли, мы их ещё 1,5-2 минуты доварим. Аккуратненько достаем их, аккуратненько выкладываем.

И что хорошо к вареникам?

К вареникам хороша сметана.

Вот у нас получились вареники «ленивые» – с маком, со сметаной и с ягодами.

Приятного аппетита!

«Бабушкина крынка»: йогурты в биокувшинах, мягкий творог и другие новинки

Люди в материале: Александр Чикилевский
Loading...


Вместо майонеза – тартар, вместо мяса – морепродукты. Оригинальный рецепт «оливье»



«Оливье» – царь новогоднего стола. Так уж повелось, что «Столичный», или как его ещё называют «Зимний», салат завоевал сердца миллионов советских граждан. По оригинальному рецепту автора – французского повара Люсьена Оливье –  в состав салата входили рябчики, икра и даже раки. Хотя, насколько это правда, неизвестно. Формулу идеального блюда кулинар забрал с собой в могилу. Потому из года в год мир полнится новыми вариациями салата. Как разнообразить классический вкус «Оливье» и придать ему морской акцент, рассказали в программе «Плюс-минус».

Вадим Парханович, шеф-повар:
Нам понадобятся креветки, картофель, морковь, яблоки, яйцо, горошек, огурец и икра.

И первое, что мы делаем – нарезаем овощи. Далее нарезаем яблоко, яйца и огурец. Засыпаем горошек. Далее добавляем соус тартар, в состав которого входят огурец, перец, зелень и каперсы.

Но вы можете использовать любой другой соус, даже домашний майонез. Добавляем креветки, обмакивая в кунжут.

Украшаем палочкой из слоёного теста, сливочным сыром и зеленью. И финальный штрих нашего блюда – это сушёная морковь и икра.