Готовим «ленивые» вареники из мягкого творога с маком, ягодами и фуксией

17.07.2018 - 19:32

Мягкий творог – продукт низкокалорийный. Без консервантов и добавок. Его рекомендуют для восстановления после физических нагрузок.

А также – для активизации мыслительной деятельности.

Ну, и главное: мягкий творог – очень вкусный.

Это отмечают кулинары. Мы зашли в гости к именитому шеф-повару, чтобы попробовать его фирменное блюдо. Один из ингредиентов в котором – мягкий творог.

Александр Чикилевский, шеф-повар:
Сейчас мы приготовим «ленивые» вареники. Это – очень простое блюдо.

Готовится быстро.

Если нужно быстро перекусить – это самый простой способ.

Берём мягкий творог. Теперь добавим на это количество примерно пол-ложки сахара. Добавим сюда белок одного яйца, больше не стоит. И добавляем муку – примерно три столовых ложки. И сейчас начинаем вымешивать.

Должна получится достаточно густая масса.

Чтобы мы потом могли сформировать ленивые вареники. Я добавлю совсем немножечко мака.

Это – кулинарный мак. Тесто на вареники у нас отстоялось. Сейчас на доску мы высыпаем немножко муки. Валик раскатываем длинный. Вода закипела.

Мы нарезаем примерно 1,5-2 сантиметра – такими вот кусочками.

И добавляем в воду. Вареники всплыли. После того, как они всплыли, мы их ещё 1,5-2 минуты доварим. Аккуратненько достаем их, аккуратненько выкладываем.

И что хорошо к вареникам?

К вареникам хороша сметана.

Вот у нас получились вареники «ленивые» – с маком, со сметаной и с ягодами.

Приятного аппетита!

«Бабушкина крынка»: йогурты в биокувшинах, мягкий творог и другие новинки

Люди в материале: Александр Чикилевский
Loading...


Вы пробовали сало с клубникой? Необычный рецепт придумала белоруска



Есть в клубничном краю и гастрономические хиты из сочной ягоды. Пока Елена Денисовна сервирует на террасе стол, супруг хлопочет по хозяйству.

Как живет Лунинец – клубничная столица Беларуси, и какие необычные рецепты из этой ягоды придумала местная жительница, рассказали в одной из серий документального цикла «Я шагаю по стране».

Живя на селе, надо иметь коровушку, не лоботрясничать, заниматься делом. И тебе будет польза, здоровью, и стране в целом.

Хозяйка этого дома изобрела весьма эклектичный кулинарный шедевр.

По 1,5 тонны клубники здесь собирают каждый день в сезон: чем живут жители Лунинецкого района

Сейчас вас угощу таким блюдом – это сало с клубникой. Оно настолько смачное, что вы еще и добавки попросите.

Подробнее в видеоматериале.