Готовим мясные шарики в слоёном тесте и сливочный соус Альфредо. Пошаговый рецепт

19.02.2019 - 11:11

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Если впереди трудный рабочий день, то позавтракать нужно особенно плотно. Хороший завтрак повышает работоспособность на 30 %. Поэтому сегодня мы приготовим мясные шарики в слоеном тесте и сливочный соус Альфредо. Для основного блюда нам понадобится: фарш, слоеное бездрожжевое тесто, яйца, плавленые сырки, перец, соль, лук и чеснок.

Перемешаем куриный фарш с фаршем кролика 50/50.  Нам понадобится 600 граммов.

Чтобы фарш получился более сочным, добавляем немного сливок.

Нарезаем мелко одну луковицу. Обжариваем слегка лук на сливочном масле и охлаждаем.

Два плавленых сырка натираем на терке (охлажденные) и добавляем в фарш. Можно добавить зелень.

В фарш отправляем два взбитых яйца, обжаренный лук и два измельченных зубчика чеснока.

Если фарш будет плохо лепиться, можно добавить немного муки. Теперь хорошо его перемешиваем.

Тесто слоеное бездрожжевое должно быть обязательно комнатной температуры. Тонко раскатываем его и нарезаем на тонкие полоски.

Теперь лепим из фарша шарики и наклеиваем на них полоски из теста. Как нитки на клубок. И отправляем их пока на тарелку с мукой.

Чтобы шарики не подгорели ко дну противня, используем пергаментную бумагу. Обмазываем желтком тесто.

Отправляем наши шарики в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Итальянский соус Альфредо готовится очень просто.

Ингредиенты: сливки 30%, сыр пармезан и сливочное масло.

Натираем сыр пармезан – 50 гр. Растапливаем в сотейнике 2 ст. ложки сливочного масла. Добавляем сюда 220 мл сливок.

Можно поэкспериментировать и добавить чеснок, перец.

Лопаткой медленно перемешиваем. Соус должен закипеть и повариться еще 5 минут после этого.

Пришло время добавить натертый пармезан. Непрерывно помешиваем, и на медленном огне варим соус минуты 3.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Новости по теме
 

Готовим сытное блюдо из картофеля «Копытки»: простой рецепт

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня у нас на завтрак традиционные белорусские «Копытки» по рецепту моей прапрабабушки. Для этого нам понадобятся: картошка, мука, крахмал, соль, перец, репчатый лук, яйцо, тимьян, сало и сливочное масло.

Как приготовить «Копытки»? Узнаете, посмотрев видеоматериал.



Александр Лукашенко: быть у истоков создания Европейских игр – честь для Беларуси

Кто может рассчитывать на амнистию в Беларуси?

Алексей Богданович рассказал, почему атлетов II Европейских игр награждают именно возле Дворца спорта

Спортсменом можешь ты не быть, а корреспондентом быть обязан. Журналистка СТВ проехала весь маршрут велогонок

Василий Кириенко: «В последнее время больше наслаждаюсь своей работой»

Когда бег помогает. Мобильный оператор velcom | A1 завершил благотворительную акцию #velcombegom

Точки с Wi-Fi на всех объектах и подмигивающий Лесик. Что сделано для бесперебойной работы связи? Рассказывает Константин Шульган

Сколько стоит мягкая игрушка лисёнок Лесик и где его купить?