Готовим наваристые щи с шампиньонами и пшеном

17.06.2020 - 15:43

Ингредиенты: квашеная капуста, квашеные помидоры (можно заменить томатной пастой), пшено, картофель, морковь, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, зелень, душистый перец, лавровый лист, подсолнечное масло и бульон куриный.

Готовим зажарку.

1 луковицу мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.

Квашеные помидоры избавляем от кожуры.

Морковь натираем на терке и добавляем к уже прожаренному луку.

Когда морковь и лук прожарились, добавляем помидоры. Тушим пару минут.

Освобождаем сковороду.

Шампиньоны нарезаем крупно и поджариваем на сковороде, где были лук и морковь.

Разогреваем бульон. Когда бульон закипел, добавляем соль и целую луковицу. Варим лук минуты 3, после чего достаем его из бульона.

3 клубня картофеля нарезаем кубиками. Отправляем в бульон и варим 7 минут. Добавляем душистый перец и лавровый лист.

Квашеную капусту избавляем от лишней влаги. Если она очень кислая, то можно ее предварительно вымочить в воде. Теперь нарезаем и добавляем капусту в бульон.

Грибы слегка обжаренные отправляем в щи.

Сюда же отправляем лук, морковь и помидоры.

Всыпаем в щи 50 граммов пшена.

Пришло время отправить в щи капусту.

Варим блюдо 20 минут.

Лучше, если есть время дать настояться щам.

 Сервируем блюдо с зеленью и измельченным чесноком.

Готово! Приятного аппетита.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим картошку по-деревенски под сырным соусом. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: молодой картофель, чеснок, тимьян, соль, перец, подсолнечное масло, сливки, сыр чеддер, плавленый сыр и зелень.

Молодой картофель нужно предварительно помыть и просушить. Очищаем его при помощи вот такой губки.

Мелко крошим чеснок. Разрезаем картофель пополам, потом каждую половинку еще раз пополам. Желательно использовать средних размеров картошку или крупных, немаленьких, чтобы дольки получились аккуратными и правильными.

Отвариваем картофель до состояния аль денте. В воду добавляем соль и забрасываем картофель. Когда вода закипит, будет достаточно 7 минут его проварить.

Когда картофель сварится, выливаем воду, добавляем к нему растительное масло, лучше всего использовать обычное подсолнечное. Будет достаточно 4-5 столовых ложек. Сюда добавляем чеснок, который мы подготовили.

Потом добавляем тимьян, если его нет, то можно заменить сухим укропом. Нам нужны вершки, поэтому аккуратно собираем листики. Тимьян становится более ароматным при тепловой обработке.

Предварительно разогреваем духовку на 200 градусов. Нам понадобится пергаментная бумага, выкладываем картошку на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

Пока готовится картошка в духовке, приготовим сырный соус. Отправляем в сотейник 150 мл жирных сливок 20% и плавленый сырок, нужно чтобы сыр в сливках расплавился.

Петрушку и укроп мелко нарезаем.

Натираем 100 г сыра чеддер или любого другого твердого сыра. Сливки вот-вот закипят, поэтому нужно уменьшить температуру и добавляем натертый сыр. Непрерывно помешиваем до полного растворения сыра в сливках.

Достаем картофель и оформляем наше блюдо. Кладем картофель на тарелку, сверху поливаем сырным соусом и добавляем зелень.

Блюдо готово. Приятного аппетита!