Готовим неправильные сэндвичи с рыбой и огурцом

17.01.2020 - 09:12

Ингредиенты: тостовый хлеб, майонез, репчатый лук, свежий огурец, кунжут, копченый лосось, лимон, сливочное масло, сливочный сыр, соль.

Мелко нарезаем рыбу.

Мелко нарезаем лук.

Обрезаем корочку тостов.

Соединяем в отдельной посуде рыбу с луком.

Также отправляем в начинку 1 ст. л. майонеза и 1 с. л. сока лимона.

Нарезаем тонко огурец.

Собираем наш сэндвич. Выкладываем начинку на хлеб.

Смазываем сэндвич сливочным сыром и выкладываем сверху огурец.

Покрываем рабочую поверхность стола пищевой пленкой и на нее выкладываем сэндвич огурцом вниз.

Поверхность сэндвича также смазываем сыром и выкладываем огурец.

Заворачиваем сэндвич в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 7 минут.

Обжариваем кунжут и остужаем его.

Сэндвичи извлекаем из холодильника, разворачиваем пленку и нарезаем на ломтики.

Обмазываем по краям сливочным сыром и посыпаем кунжутом.

Блюдо готово. Приятного аппетита!
Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Мачанка по-крестьянски с колбасками и рёбрышками. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: свиные ребрышки, сало, колбаски, репчатый лук, чеснок, перец, тмин, сметана, сливки и мука. А также кефир, яйца, сода, соль, сахар и масло.

Отвариваем колбаски и остужаем бульон.

300 гр ребрышек хорошо обжариваем. Солим, перчим и выкладываем в отдельную посуду.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на жире от ребрышек.

4 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к луку.

100 гр муки высыпаем в глубокую посуду и вливаем постепенно 300 мл бульона от колбасок. Постепенно перемешиваем.

Добавляем в основу для мачанки 100 мл сливок и 300 гр сметаны. Перемешиваем.

Снова в сковороду к луку и чесноку отправляем ребрышки и заливаем основой для мачанки.

На слабом огне тушим мачанку.

После добавляем в мачанку нарезанные на небольшие кусочки колбаски.

Готовим блины.

3 яйца разбиваем в глубокую посуду.

Добавляем соль и немного сахара.

Выливаем в массу 250 мл кефира.

Добавляем щепотку непогашенной соды.

Просеиваем 300 гр муки в тесто.

Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Хорошо разогреваем сковороду для блинов.

Жарим блины на масле.

Блюдо готово. Приятного аппетита!