Готовим неправильные сэндвичи с рыбой и огурцом

17.01.2020 - 09:12

Ингредиенты: тостовый хлеб, майонез, репчатый лук, свежий огурец, кунжут, копченый лосось, лимон, сливочное масло, сливочный сыр, соль.

Мелко нарезаем рыбу.

Мелко нарезаем лук.

Обрезаем корочку тостов.

Соединяем в отдельной посуде рыбу с луком.

Также отправляем в начинку 1 ст. л. майонеза и 1 с. л. сока лимона.

Нарезаем тонко огурец.

Собираем наш сэндвич. Выкладываем начинку на хлеб.

Смазываем сэндвич сливочным сыром и выкладываем сверху огурец.

Покрываем рабочую поверхность стола пищевой пленкой и на нее выкладываем сэндвич огурцом вниз.

Поверхность сэндвича также смазываем сыром и выкладываем огурец.

Заворачиваем сэндвич в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 7 минут.

Обжариваем кунжут и остужаем его.

Сэндвичи извлекаем из холодильника, разворачиваем пленку и нарезаем на ломтики.

Обмазываем по краям сливочным сыром и посыпаем кунжутом.

Блюдо готово. Приятного аппетита!
Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Пончики в шоколадной глазури. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: мука пшеничная, творог, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, лимон. А также горький шоколад, сливки и сливочное масло, сахарная пудра и ваниль.

Разбиваем в глубокую посуду 2 яйца, добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Взбиваем.

Добавляем к яйцам ваниль.

400 гр 9% творога отправляем к яйцам. Перемешиваем.

Просеиваем 1 стакан муки и постепенно всыпаем в тесто.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

Вымешиваем тесто.

Натираем цедру лимона.

Хорошо прогреваем в глубокой сковороде.

Слепим пончики размером не более грецкого ореха.

Жарим пончики на среднем огне.

Выкладываем готовые пончики на тарелку с бумажной салфеткой.

Готовим глазурь.

1 ст. л. сливочного масла растапливаем в сотейнике.

Добавляем 100 гр шоколада.

Выливаем 150 мл жирных сливок.

Обмакиваем пончики в глазурь и выкладываем на тарелку.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!