Готовим очень ленивые голубцы. Пошаговый рецепт

30.10.2019 - 11:05

Ингредиенты: белокочанная капуста, фарш (свиной и говяжий), рис круглозерный, морковь, томатная паста, сливочное масло, лавровый лист, перец, соль и сахар, сметана.

Варим 100 гр. риса на 200 мл. подсоленной воды.

Нарезаем мелко одну луковицу.

Натираем на крупной терке одну морковь.

Обжариваем лук на смеси 2 ст. л. подсолнечного и 1 ст. л. сливочного масла.

Когда лук стал мягким, добавляем к нему морковь.

300 гр. свиного и 300 гр. говяжьего фарша смешиваем со 1 ст. л. сливочного масла.

Солим, перчим.

Отправляем фарш к моркови и луку и хорошо обжариваем.

Шинкуем капусту.

Когда фарш хорошо протушился, добавляем 3 ст. л. томатной пасты и продолжаем готовить.

Крошим лавровый лист в фарш.

Отправляем капусту к фаршу.

Добавляем в блюдо половину 1 ст. л. сахара и немного соли.

Отправляем к фаршу отварной рис. Перемешиваем.

Для сочности можно добавить немного воды.

Накрываем сковороду крышкой и готовим еще 5 минут.

Сервируем со сметаной. Блюдо готово. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Мачанка по-крестьянски с колбасками и рёбрышками. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: свиные ребрышки, сало, колбаски, репчатый лук, чеснок, перец, тмин, сметана, сливки и мука. А также кефир, яйца, сода, соль, сахар и масло.

Отвариваем колбаски и остужаем бульон.

300 гр ребрышек хорошо обжариваем. Солим, перчим и выкладываем в отдельную посуду.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на жире от ребрышек.

4 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к луку.

100 гр муки высыпаем в глубокую посуду и вливаем постепенно 300 мл бульона от колбасок. Постепенно перемешиваем.

Добавляем в основу для мачанки 100 мл сливок и 300 гр сметаны. Перемешиваем.

Снова в сковороду к луку и чесноку отправляем ребрышки и заливаем основой для мачанки.

На слабом огне тушим мачанку.

После добавляем в мачанку нарезанные на небольшие кусочки колбаски.

Готовим блины.

3 яйца разбиваем в глубокую посуду.

Добавляем соль и немного сахара.

Выливаем в массу 250 мл кефира.

Добавляем щепотку непогашенной соды.

Просеиваем 300 гр муки в тесто.

Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Хорошо разогреваем сковороду для блинов.

Жарим блины на масле.

Блюдо готово. Приятного аппетита!