Готовим очень ленивые голубцы. Пошаговый рецепт

30.10.2019 - 11:05

Ингредиенты: белокочанная капуста, фарш (свиной и говяжий), рис круглозерный, морковь, томатная паста, сливочное масло, лавровый лист, перец, соль и сахар, сметана.

Варим 100 гр. риса на 200 мл. подсоленной воды.

Нарезаем мелко одну луковицу.

Натираем на крупной терке одну морковь.

Обжариваем лук на смеси 2 ст. л. подсолнечного и 1 ст. л. сливочного масла.

Когда лук стал мягким, добавляем к нему морковь.

300 гр. свиного и 300 гр. говяжьего фарша смешиваем со 1 ст. л. сливочного масла.

Солим, перчим.

Отправляем фарш к моркови и луку и хорошо обжариваем.

Шинкуем капусту.

Когда фарш хорошо протушился, добавляем 3 ст. л. томатной пасты и продолжаем готовить.

Крошим лавровый лист в фарш.

Отправляем капусту к фаршу.

Добавляем в блюдо половину 1 ст. л. сахара и немного соли.

Отправляем к фаршу отварной рис. Перемешиваем.

Для сочности можно добавить немного воды.

Накрываем сковороду крышкой и готовим еще 5 минут.

Сервируем со сметаной. Блюдо готово. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим итальянский суп минестроне с овощами и бобовыми



Ингредиенты: мясной бульон, картофель, морковь, сельдерей, лук-порей, горошек зеленый, цуккини, фасоль, томат, лавровый лист, тимьян, соус песто и сыр пармезан.

Предварительно варим бульон. Можно использовать овощной. Немного солим, когда закипит.

1 клубень картофеля и 1 морковь нарезаем на кубики.

Отправляем одновременно картофель и морковь в бульон.

Хорошо промываем лук порей и нарезаем на кольца.

Очищаем сельдерей и нарезаем на полукольца.

Когда картофель и морковь немного обварились, добавляем лук порей.

Забрасываем в суп сельдерей.

3 минуты варим суп.

Цуккини можно заменить кабачком. Нарезаем на кубики и также отправляем в суп.

1 помидор мелко нарезаем. Его можно заменить томатной пастой. Добавляем его в суп.

Добавляем 2 веточки тимьяна в суп, которые придадут ароматность. После мы их достаем.

Добавляем горошек и фасоль.

Готовим суп еще минут 15.

Добавляем в наше блюдо 2 ч. л. соуса песто.

Пора достать из супа веточки тимьяна.

Натираем пармезан на мелкой терке и подаем к супу отдельно.

Приятного аппетита!