Готовим очень ленивые голубцы. Пошаговый рецепт

30.10.2019 - 11:05

Ингредиенты: белокочанная капуста, фарш (свиной и говяжий), рис круглозерный, морковь, томатная паста, сливочное масло, лавровый лист, перец, соль и сахар, сметана.

Варим 100 гр. риса на 200 мл. подсоленной воды.

Нарезаем мелко одну луковицу.

Натираем на крупной терке одну морковь.

Обжариваем лук на смеси 2 ст. л. подсолнечного и 1 ст. л. сливочного масла.

Когда лук стал мягким, добавляем к нему морковь.

300 гр. свиного и 300 гр. говяжьего фарша смешиваем со 1 ст. л. сливочного масла.

Солим, перчим.

Отправляем фарш к моркови и луку и хорошо обжариваем.

Шинкуем капусту.

Когда фарш хорошо протушился, добавляем 3 ст. л. томатной пасты и продолжаем готовить.

Крошим лавровый лист в фарш.

Отправляем капусту к фаршу.

Добавляем в блюдо половину 1 ст. л. сахара и немного соли.

Отправляем к фаршу отварной рис. Перемешиваем.

Для сочности можно добавить немного воды.

Накрываем сковороду крышкой и готовим еще 5 минут.

Сервируем со сметаной. Блюдо готово. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Пончики в шоколадной глазури. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: мука пшеничная, творог, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, лимон. А также горький шоколад, сливки и сливочное масло, сахарная пудра и ваниль.

Разбиваем в глубокую посуду 2 яйца, добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Взбиваем.

Добавляем к яйцам ваниль.

400 гр 9% творога отправляем к яйцам. Перемешиваем.

Просеиваем 1 стакан муки и постепенно всыпаем в тесто.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

Вымешиваем тесто.

Натираем цедру лимона.

Хорошо прогреваем в глубокой сковороде.

Слепим пончики размером не более грецкого ореха.

Жарим пончики на среднем огне.

Выкладываем готовые пончики на тарелку с бумажной салфеткой.

Готовим глазурь.

1 ст. л. сливочного масла растапливаем в сотейнике.

Добавляем 100 гр шоколада.

Выливаем 150 мл жирных сливок.

Обмакиваем пончики в глазурь и выкладываем на тарелку.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!