Готовим омлет с тыквой. Осенний завтрак

20.09.2019 - 11:38

Ингредиенты: тыква, яйца, репчатый лук, подсолнечное и сливочное масло, приправа карри, соль.

Взбиваем 5 яиц.

Очищаем тыкву и нарезаем на кубики.

Мелко нарезаем 1 луковицу.

Разогреваем сковороду с 1 ст.л. подсолнечного масла и 1 ст.л. сливочного масла.

Пассеруем лук.

Добавляем к луку тыкву.

Сразу солим, добавляем немного воды и минут 10 тушим.

Когда тыква стала мягкой, добавляем карри.

Заливаем яйца в сковороду на тыкву.

Держим омлет 5-7 минут под крышкой.

Блюдо готово. Приятного аппетита!



Салат с тыквой, инжиром и брынзой. Оригинальный рецепт

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Мачанка по-крестьянски с колбасками и рёбрышками. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: свиные ребрышки, сало, колбаски, репчатый лук, чеснок, перец, тмин, сметана, сливки и мука. А также кефир, яйца, сода, соль, сахар и масло.

Отвариваем колбаски и остужаем бульон.

300 гр ребрышек хорошо обжариваем. Солим, перчим и выкладываем в отдельную посуду.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на жире от ребрышек.

4 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к луку.

100 гр муки высыпаем в глубокую посуду и вливаем постепенно 300 мл бульона от колбасок. Постепенно перемешиваем.

Добавляем в основу для мачанки 100 мл сливок и 300 гр сметаны. Перемешиваем.

Снова в сковороду к луку и чесноку отправляем ребрышки и заливаем основой для мачанки.

На слабом огне тушим мачанку.

После добавляем в мачанку нарезанные на небольшие кусочки колбаски.

Готовим блины.

3 яйца разбиваем в глубокую посуду.

Добавляем соль и немного сахара.

Выливаем в массу 250 мл кефира.

Добавляем щепотку непогашенной соды.

Просеиваем 300 гр муки в тесто.

Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Хорошо разогреваем сковороду для блинов.

Жарим блины на масле.

Блюдо готово. Приятного аппетита!