Готовим закуски, которые удивят ваших гостей в Новый год: простые рецепты

28.12.2018 - 11:20

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Новый год к нам мчится, многие ломают голову, что приготовить на праздничный стол. Самое актуальное закуски, предлагаю проверенный сет: ассорти с морепродуктами, тарталетки с копчёной рыбой и сырные снежки.

Для ассорти с морепродуктами нам понадобится: крем-сыр, авокадо, зелёный лук, петрушка, сок лимона, соль, икра мойвы, печенье, мидии консервированные, оливки и маслины.

Приготовим тарталетки с копчёной рыбой. Ингредиенты: плавленый сыр, отварное яйцо, майонез, копченая рыба, тарталетки.

Готовим сырные снежки. Для них нам потребуется: отварные яйца, твёрдый сыр, чеснок, майонез, огурец, копчёная рыба, кунжут.

Как приготовить новогодние закуски? Узнаете, посмотрев видеоматериал. 

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Салат с перепелиными яйцами и французскими гренками. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: пекинская капуста, перепелиные яйца, зелень, лайм (или лимон), оливки, помидоры и творожный сыр. А также черствый хлеб, молоко и яйцо, соль.

Первым делом отвариваем 6-7 перепелиных яиц.

Половину пекинской капусты нарезаем.

Нарезаем помидоры.

Добавляем в кастрюлю с яйцами 1 ст. л. соли.

Отправляем готовые яйца в холодную воду и очищаем их.

Измельчаем зелень.

Нарезаем на половинки оливки.

Нарезаем кубиками сыр.

Для заправки: выдавливаем сок лайма, добавляем щепотку соли и перца, также добавляем 3 ст. л. растительного масла.

Смешиваем ингредиенты.

Добавляем в салат сыр и нарезанные на половинки перепелиные яйца.

Для приготовления гренок: взбиваем куриное яйцо, добавляем 3 ст. л. молока и соль.

Хорошо нагреваем сковороду.

Обмакиваем нарезанный хлеб в яйцо с молоком и обжариваем немного по 40 секунд с каждой стороны.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.