Готовим закуски, которые удивят ваших гостей в Новый год: простые рецепты

28.12.2018 - 11:20

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Новый год к нам мчится, многие ломают голову, что приготовить на праздничный стол. Самое актуальное закуски, предлагаю проверенный сет: ассорти с морепродуктами, тарталетки с копчёной рыбой и сырные снежки.

Для ассорти с морепродуктами нам понадобится: крем-сыр, авокадо, зелёный лук, петрушка, сок лимона, соль, икра мойвы, печенье, мидии консервированные, оливки и маслины.

Приготовим тарталетки с копчёной рыбой. Ингредиенты: плавленый сыр, отварное яйцо, майонез, копченая рыба, тарталетки.

Готовим сырные снежки. Для них нам потребуется: отварные яйца, твёрдый сыр, чеснок, майонез, огурец, копчёная рыба, кунжут.

Как приготовить новогодние закуски? Узнаете, посмотрев видеоматериал. 

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Болгарский пирог из лаваша с творожной начинкой. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: лаваш, сливочное масло, жирный творог, яйца, сметана, зелень и соль.

В 400 гр 9%-ного творога добавляем щепотку соли и 10 гр сливочного масла.

Мелко нарезаем петрушку, укроп и зеленый лук.

Смешиваем творог с зеленью.

200 мл сметаны смешиваем с немного взбитыми яйцами. Солим.

Предварительно разогреваем духовку на 170 градусов.

Теплую форму для запекания смазываем сливочном маслом.

Кладем на дно формы лист лаваша.

Далее выкладываем творожную начинку.

Выкладываем в такой последовательности несколько слоев.

Заливаем пирог смесью из сметаны и яиц.

Добавляем сверху немного сливочного масла.

Запекаем пирог 30 минут.

Приятного аппетита!