Готовим пасту с копченой семгой, брокколи и луком-пореем. Пошаговый рецепт

07.11.2019 - 10:50

Ингредиенты: макароны джирандоле, копченая семга, лук-порей, брокколи, лук, петрушка, сливочный сыр, оливковое масло, соль и перец.

Варим макароны аль денте: на две минуты меньше, чем указано на упаковке. Когда вода закипела, добавляем соль и макароны.

Брокколи разделяем на соцветия. Потом нарезаем лук-порей.

Жарим на оливковом масле лук-порей, добавляем туда соль и перец. Доводим его до мягкого состояния.

Когда макароны сварились, оставим немного воды, потому что будем потом тушить овощи. Когда лук-порей станет мягким, добавляем брокколи и немного воды. И тушим 3 минуты.

Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку. Добавляем на сковородку к овощам и тушим 30 секунд.

Нарезаем семгу на тонкие ломтики. Для нашего блюда хватит 100 гр.

Добавляем сливочный сыр 50 гр. к тушенным овощам. Тушим еще 20 секунд, чтобы сыр растаял.

Соединяем макароны с соусом из овощей и добавляем рыбу. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Мачанка по-крестьянски с колбасками и рёбрышками. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: свиные ребрышки, сало, колбаски, репчатый лук, чеснок, перец, тмин, сметана, сливки и мука. А также кефир, яйца, сода, соль, сахар и масло.

Отвариваем колбаски и остужаем бульон.

300 гр ребрышек хорошо обжариваем. Солим, перчим и выкладываем в отдельную посуду.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на жире от ребрышек.

4 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к луку.

100 гр муки высыпаем в глубокую посуду и вливаем постепенно 300 мл бульона от колбасок. Постепенно перемешиваем.

Добавляем в основу для мачанки 100 мл сливок и 300 гр сметаны. Перемешиваем.

Снова в сковороду к луку и чесноку отправляем ребрышки и заливаем основой для мачанки.

На слабом огне тушим мачанку.

После добавляем в мачанку нарезанные на небольшие кусочки колбаски.

Готовим блины.

3 яйца разбиваем в глубокую посуду.

Добавляем соль и немного сахара.

Выливаем в массу 250 мл кефира.

Добавляем щепотку непогашенной соды.

Просеиваем 300 гр муки в тесто.

Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Хорошо разогреваем сковороду для блинов.

Жарим блины на масле.

Блюдо готово. Приятного аппетита!