Готовим пасту с копченой семгой, брокколи и луком-пореем. Пошаговый рецепт

07.11.2019 - 10:50

Ингредиенты: макароны джирандоле, копченая семга, лук-порей, брокколи, лук, петрушка, сливочный сыр, оливковое масло, соль и перец.

Варим макароны аль денте: на две минуты меньше, чем указано на упаковке. Когда вода закипела, добавляем соль и макароны.

Брокколи разделяем на соцветия. Потом нарезаем лук-порей.

Жарим на оливковом масле лук-порей, добавляем туда соль и перец. Доводим его до мягкого состояния.

Когда макароны сварились, оставим немного воды, потому что будем потом тушить овощи. Когда лук-порей станет мягким, добавляем брокколи и немного воды. И тушим 3 минуты.

Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку. Добавляем на сковородку к овощам и тушим 30 секунд.

Нарезаем семгу на тонкие ломтики. Для нашего блюда хватит 100 гр.

Добавляем сливочный сыр 50 гр. к тушенным овощам. Тушим еще 20 секунд, чтобы сыр растаял.

Соединяем макароны с соусом из овощей и добавляем рыбу. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Пончики в шоколадной глазури. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: мука пшеничная, творог, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, лимон. А также горький шоколад, сливки и сливочное масло, сахарная пудра и ваниль.

Разбиваем в глубокую посуду 2 яйца, добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Взбиваем.

Добавляем к яйцам ваниль.

400 гр 9% творога отправляем к яйцам. Перемешиваем.

Просеиваем 1 стакан муки и постепенно всыпаем в тесто.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

Вымешиваем тесто.

Натираем цедру лимона.

Хорошо прогреваем в глубокой сковороде.

Слепим пончики размером не более грецкого ореха.

Жарим пончики на среднем огне.

Выкладываем готовые пончики на тарелку с бумажной салфеткой.

Готовим глазурь.

1 ст. л. сливочного масла растапливаем в сотейнике.

Добавляем 100 гр шоколада.

Выливаем 150 мл жирных сливок.

Обмакиваем пончики в глазурь и выкладываем на тарелку.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!