Готовим печенье с орехами и мёдом по-итальянски

26.12.2019 - 11:01

Ингредиенты: мука, сахар, соль, миндаль, арахис, лимон, яйца, мед, сливочное мало, разрыхлитель, ванильный сахар.

Просеваем 300 гр муки.

Делаем углубление в просеянной муке и разбиваем туда два яйца и всыпаем 1,5 стакана сахара. Постепенно все перемешиваем.

Добавляем в тесто 1 ст. л. разрыхлителя, ванильный сахар, 50 гр сливочного масла и щепотку соли.

Отправляем полную столовую ложку меда в тесто.

Поджариваем 300 гр. миндаля и отправляем в тесто. Также добавляем жменю жареного арахиса.

Натираем цедру лимона и всыпаем в тесто.

На стол посыпаем муку, так как тесто немного капризное.

Лепим из теста «колбаски».

Предварительно разогреваем духовку на 180 градусов.

Горячий противень застилаем пергаментной бумагой.

Выкладываем на противень наши «колбаски».

Взбиваем 1 яйцо и смазываем тесто.

Запекаем примерно 20 минут.

Но это не конец!

Извлекаем из духовки тесто, нарезаем ломтиками наискосок и оставляем срезом кверху.

Отправляем печенье еще раз в духовку на 7 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Мачанка по-крестьянски с колбасками и рёбрышками. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: свиные ребрышки, сало, колбаски, репчатый лук, чеснок, перец, тмин, сметана, сливки и мука. А также кефир, яйца, сода, соль, сахар и масло.

Отвариваем колбаски и остужаем бульон.

300 гр ребрышек хорошо обжариваем. Солим, перчим и выкладываем в отдельную посуду.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на жире от ребрышек.

4 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к луку.

100 гр муки высыпаем в глубокую посуду и вливаем постепенно 300 мл бульона от колбасок. Постепенно перемешиваем.

Добавляем в основу для мачанки 100 мл сливок и 300 гр сметаны. Перемешиваем.

Снова в сковороду к луку и чесноку отправляем ребрышки и заливаем основой для мачанки.

На слабом огне тушим мачанку.

После добавляем в мачанку нарезанные на небольшие кусочки колбаски.

Готовим блины.

3 яйца разбиваем в глубокую посуду.

Добавляем соль и немного сахара.

Выливаем в массу 250 мл кефира.

Добавляем щепотку непогашенной соды.

Просеиваем 300 гр муки в тесто.

Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Хорошо разогреваем сковороду для блинов.

Жарим блины на масле.

Блюдо готово. Приятного аппетита!