Готовим печенье с орехами и мёдом по-итальянски

26.12.2019 - 11:01

Ингредиенты: мука, сахар, соль, миндаль, арахис, лимон, яйца, мед, сливочное мало, разрыхлитель, ванильный сахар.

Просеваем 300 гр муки.

Делаем углубление в просеянной муке и разбиваем туда два яйца и всыпаем 1,5 стакана сахара. Постепенно все перемешиваем.

Добавляем в тесто 1 ст. л. разрыхлителя, ванильный сахар, 50 гр сливочного масла и щепотку соли.

Отправляем полную столовую ложку меда в тесто.

Поджариваем 300 гр. миндаля и отправляем в тесто. Также добавляем жменю жареного арахиса.

Натираем цедру лимона и всыпаем в тесто.

На стол посыпаем муку, так как тесто немного капризное.

Лепим из теста «колбаски».

Предварительно разогреваем духовку на 180 градусов.

Горячий противень застилаем пергаментной бумагой.

Выкладываем на противень наши «колбаски».

Взбиваем 1 яйцо и смазываем тесто.

Запекаем примерно 20 минут.

Но это не конец!

Извлекаем из духовки тесто, нарезаем ломтиками наискосок и оставляем срезом кверху.

Отправляем печенье еще раз в духовку на 7 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим итальянский суп минестроне с овощами и бобовыми



Ингредиенты: мясной бульон, картофель, морковь, сельдерей, лук-порей, горошек зеленый, цуккини, фасоль, томат, лавровый лист, тимьян, соус песто и сыр пармезан.

Предварительно варим бульон. Можно использовать овощной. Немного солим, когда закипит.

1 клубень картофеля и 1 морковь нарезаем на кубики.

Отправляем одновременно картофель и морковь в бульон.

Хорошо промываем лук порей и нарезаем на кольца.

Очищаем сельдерей и нарезаем на полукольца.

Когда картофель и морковь немного обварились, добавляем лук порей.

Забрасываем в суп сельдерей.

3 минуты варим суп.

Цуккини можно заменить кабачком. Нарезаем на кубики и также отправляем в суп.

1 помидор мелко нарезаем. Его можно заменить томатной пастой. Добавляем его в суп.

Добавляем 2 веточки тимьяна в суп, которые придадут ароматность. После мы их достаем.

Добавляем горошек и фасоль.

Готовим суп еще минут 15.

Добавляем в наше блюдо 2 ч. л. соуса песто.

Пора достать из супа веточки тимьяна.

Натираем пармезан на мелкой терке и подаем к супу отдельно.

Приятного аппетита!