Готовим печенье с орехами и мёдом по-итальянски

26.12.2019 - 11:01

Ингредиенты: мука, сахар, соль, миндаль, арахис, лимон, яйца, мед, сливочное мало, разрыхлитель, ванильный сахар.

Просеваем 300 гр муки.

Делаем углубление в просеянной муке и разбиваем туда два яйца и всыпаем 1,5 стакана сахара. Постепенно все перемешиваем.

Добавляем в тесто 1 ст. л. разрыхлителя, ванильный сахар, 50 гр сливочного масла и щепотку соли.

Отправляем полную столовую ложку меда в тесто.

Поджариваем 300 гр. миндаля и отправляем в тесто. Также добавляем жменю жареного арахиса.

Натираем цедру лимона и всыпаем в тесто.

На стол посыпаем муку, так как тесто немного капризное.

Лепим из теста «колбаски».

Предварительно разогреваем духовку на 180 градусов.

Горячий противень застилаем пергаментной бумагой.

Выкладываем на противень наши «колбаски».

Взбиваем 1 яйцо и смазываем тесто.

Запекаем примерно 20 минут.

Но это не конец!

Извлекаем из духовки тесто, нарезаем ломтиками наискосок и оставляем срезом кверху.

Отправляем печенье еще раз в духовку на 7 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Пончики в шоколадной глазури. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: мука пшеничная, творог, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, лимон. А также горький шоколад, сливки и сливочное масло, сахарная пудра и ваниль.

Разбиваем в глубокую посуду 2 яйца, добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Взбиваем.

Добавляем к яйцам ваниль.

400 гр 9% творога отправляем к яйцам. Перемешиваем.

Просеиваем 1 стакан муки и постепенно всыпаем в тесто.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

Вымешиваем тесто.

Натираем цедру лимона.

Хорошо прогреваем в глубокой сковороде.

Слепим пончики размером не более грецкого ореха.

Жарим пончики на среднем огне.

Выкладываем готовые пончики на тарелку с бумажной салфеткой.

Готовим глазурь.

1 ст. л. сливочного масла растапливаем в сотейнике.

Добавляем 100 гр шоколада.

Выливаем 150 мл жирных сливок.

Обмакиваем пончики в глазурь и выкладываем на тарелку.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!