Готовим пирог с малиной, черникой и смородиной. Рецепт от шеф-повара

10.08.2019 - 20:44

Лето – ягодный сезон. Август – самое время наслаждаться дарами природы. В лидерах по числу ценных компонентов – черная смородина. Как превратить ягоды в гастрономический шедевр? Рецепт воздушного пирога рассказал шеф-повар в программе «Плюс-минус».

Сергей Шумеев, шеф-повар ресторана белорусской кухни:
У нас сегодня есть черника, красная смородина, малина и чёрная смородина. Масло комнатной температуры, сахар, цедра апельсина, добавляем соль.

Соль нужна в тесте не для того, чтобы его посолить, оно становится более пластичным потом. Гасим соду. Теперь добавляем муку. Добавляем яйцо. Берём плёнку и отправляем тесто на 30 минут в холодильник.

Делаем начинку для пирога. Берём сметану 25%. Творог можно взять рассыпчатый, деревенский. Досыпаем туда сахара пару ложек, муки для скрепки и 1 яйцо. Размешиваем до однородной массы.

Через 30 минут достаём тесто и распределяем толщиной в полсантиметра. В приготовленную начинку добавляем ягоды.


 

Отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Люди в материале: Сергей Шумеев


Закатываем огурцы и помидоры по бабушкиному рецепту



Мария Кронда, СТВ:
Готовь сани летом! Чтобы долгими зимними вечерами наслаждаться пряными нотками лета, нужно уже сейчас засучить рукава. Сегодня отправимся к одной из самых голосистых блондинок страны и разузнаем ее рецепт солений.

Алеся Боярских, певица:
Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня с вами я, Алеся Боярских. И расскажу рецепт, который мне достался от моей бабушки, а рецепт именно приготовления закатки.

Алеся Боярских – восходящая звезда отечественной эстрады. Завсегдатай светских раутов и музыкальных шоу на кулинарной сцене предпочитает все же оставаться в тени, но для нашего телеканала сделала исключение.

Алеся Боярских:
Для приготовления нам понадобится: уксус, помидоры, огурцы, закаточная банка, закаточная машинка, сахар, соль, укроп, листья вишни, смородины и хрена, а также еще чеснок и лавровый лист с перчиком.

Теперь я беру разделочную доску и приступаю к приготовлению. На первом этапе мы берем зелень, отрываем немного листочков и кладем на дно.

Берем листочек хрена и его тоже добавляем в баночку.

Консервирование – особый домашний ритуал, который не теряет своей актуальности уже многие столетия. И, как видим, даже знаменитости не могут отказать себе в порции соленых огурчиков.

Алеся Боярских:
А сейчас мы добавляем немного пряностей и чесночок. Беру огурцы и укладываю их близко друг к другу.

Перед тем, как укладывать ингредиенты, обязательно простерилизуйте емкость, как это сделала гостеприимная хозяйка Алеся еще до визита нашей съемочной группы.

Алеся Боярских:
Ну, а теперь я приступаю к маринаду. В кипящую воду мы добавляем 4 ложки сахара, 2 ложки соли и 4 ложки уксуса.

Расскажу маленький секрет: чтобы не лопнула банка, нужно набрать немного холодной воды и в нее опустить банку.

Наконец-то я финиширую: приступаю к закатыванию. Ничего себе! Как тяжело закатывать!

Задача оказалась непосильной для хрупких артистических рук. Ситуацию исправил наш оператор.

Закатывайте со звездой каждую неделю. Приятного аппетита!