Готовим пирог с малиной, черникой и смородиной. Рецепт от шеф-повара

10.08.2019 - 20:44

Лето – ягодный сезон. Август – самое время наслаждаться дарами природы. В лидерах по числу ценных компонентов – черная смородина. Как превратить ягоды в гастрономический шедевр? Рецепт воздушного пирога рассказал шеф-повар в программе «Плюс-минус».

Сергей Шумеев, шеф-повар ресторана белорусской кухни:
У нас сегодня есть черника, красная смородина, малина и чёрная смородина. Масло комнатной температуры, сахар, цедра апельсина, добавляем соль.

Соль нужна в тесте не для того, чтобы его посолить, оно становится более пластичным потом. Гасим соду. Теперь добавляем муку. Добавляем яйцо. Берём плёнку и отправляем тесто на 30 минут в холодильник.

Делаем начинку для пирога. Берём сметану 25%. Творог можно взять рассыпчатый, деревенский. Досыпаем туда сахара пару ложек, муки для скрепки и 1 яйцо. Размешиваем до однородной массы.

Через 30 минут достаём тесто и распределяем толщиной в полсантиметра. В приготовленную начинку добавляем ягоды.


 

Отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Люди в материале: Сергей Шумеев
Loading...


Готовим судака, томлёного в берёзовом соке



О необычном рецепте рассказали в программе «Плюс-минус».  

Ингредиенты: филе судака, цуккини, морковь, тыквенное пюре, масло сливочное, томаты черри и специи.

Вадим Парханович, шеф-повар:
Приготовим судака, томлёного в берёзовом соке. Маринуем рыбу. Добавляем соль, перец розе, сухой имбирь и паприку.

Специи можно добавить разнообразные по вкусу. Два масла мы миксуем – сливочное и оливковое. Сливочное мы добавляем, чтобы рыба была более сочная, а оливковое – чтобы придать аромат и чтобы сливочное масло не горело. Пока рыба жарится с одной стороны, со второй мы её обливаем нашим маслом.

Главный секрет нашего блюда – это берёзовый сок. Он отлично сочетается с белой рыбой и придаёт вкус и аромат.

Ставим запекать нашу рыбу при 180 градусах на 10 минут. Пока томится наша рыба, мы подготовим обощи. Нарезаем морковь и цуккини соломкой, добавляем оливковое и сливочное масло, и обжариваем овощи. Добавляем тимьян и чеснок. Когда морковь обжарилась до полуготовности, забрасываем цуккини. За минуту до готовности наших овощей мы добавляем паприку, кунжут и соевый соус.

Выкладываем заранее подготовленное тыквенное пюре: варится тыква, добавляются сливки и имбирь, и всё это перебивается.

Выкладываем рыбу, сверху выкладываем обжаренные овощи. Добавляем томаты черри, сушёные овощи, поливаем бальзамическим соусом. Наш судак, томлёный в берёзовом соке, готов.