Готовим полезный и питательный салат с кунжутным маслом. Пошаговый рецепт

03.09.2020 - 11:38

Можно приготовить очень полезный и питательный салат, главным ингредиентом которого является кунжутное масло.

Нам понадобится 30 мл кунжутного масла, 100 г предварительно отваренной или запеченной свеклы, 100 г сыра фета, руккола, семена кунжута и орегано.   

Свеклу немного сбрызнем лимонным соком.

Сыр фета нарезаем мелкими кубиками, добавляем к салату.

Берем рукколу, слегка посыпаем орегано, семенами кунжута и заправляем маслом, соль добавляем по вкусу. 

Салату даем 5-7 минут для того, чтобы он впитал все специи и пряности. 

Люди в материале: нет
Loading...


Из печки вкуснее. Как приготовить настоящую деревенскую бульбу в чугунке



Новости Беларуси. Средний белорус в год съедает 183 килограмма картошки, сообщили в программе «Центральный регион» на СТВ. Это абсолютное мировое первенство. Раньше было и того больше. Сейчас свою роль оказывают мода на пасты, импортные овощи, да и борцы за фигуру боятся крахмала. И все же бульба у нас в традициях. Представить без нее рацион любому белорусу сложно.

Яна Шипко, корреспондент:
А вы картошку любите?

Каждый день ем, без картошки не могу.

В гости к Елене Тимофеевне мы заехали, чтобы отварить настоящую деревенскую бульбу в чугунке. Хозяйка сетует – такие печки в деревнях стали редкостью. Почистить картошку поровну не выходит. Елена Тимофеевна в свои 90 удивляет сноровкой и справляется гораздо быстрее.

Яна Шипко:
Вы чистите так быстро, у вас, наверное, сноровка.

Елена Быцай, жительница деревни Теляково:
Я уже привыкла, 90 лет её чищу. Ну, не 90, хай 70.

В Беларусь Елена Тимофеевна приехала за мужем из Украины. Однако стала здесь настоящей бульбашкой.

Яна Шипко:
Тут каждый день практически на столе картошка?

Елена Быцай:
Да, ну суп тоже з картошкi. Цi боршч, тоже трэба тры картошкi.

Есть у Елены Тимофеевна, как у каждой хозяйки, и свой рецепт вкусных драников.

Елена Быцай:
А што там, надраў, на тарачку надраў картошкi, туды разбiў яечка, солi пасалiў, мукi ложачку. Размяшаў i пячы.

Пока картошка варится, за чугунком нужно присматривать. Интенсивность жара регулировать можно только на глаз и с помощью ухвата.

Елена Быцай:
Еслi толькi ставiцца жарок, панакрываць, засланку заставiць, нямножка абаждаць, прыкрыць юшку.

И вот наше самобытное блюдо готово. Рецепт совсем немудреный, да и сортом картошки мы даже не интересовались. Зато приготовлено с душой, а из печки и правда вкуснее. А на столе настоящего белоруса, читай бульбаша, такой ароматный гарнир по праву занимает место коронного блюда.

Посидеть с гитарой и заработать на новые джинсы-варёнки. Белорус вспоминает, как в студенчестве ездил «на картошку» (читать далее).