Готовим пшенную кашу с овощами. Пошаговый рецепт

21.02.2019 - 09:42

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Мы приготовим не простую кашу, а пшённую кашу по рецепту моей бабушки.

Ингредиенты: пшенная крупа, морковь, болгарский перец, укроп, петрушка, чеснок, сливочное масло, соль, перец.

Первым делом нагреваем воду, так как все крупы нужно отправлять именно в горячую воду. Так они сохранят все полезные вещества.

Пшено промываем и отправляем в разогретую воду крупу. Варим 5 минут.

Натираем две морковки на крупной терке.

Перец – 1/3 желтого и 1/3 красного болгарского перца нарезаем мелко.

Когда крупа впитала в себя воду, добавляем молоко – комнатной температуры. Туда же сразу добавляем морковь, соль по вкусу.

Пропорции: 200 мл. воды, 200 мл. молока и 200 гр. пшена.

На маленьком огне готовим 7 минут под закрытой крышкой.

Зелень мелко нарезаем.

В кашу отправляем перец, зелень и 1 зубчик измельченного чеснока.

Последний штрих – 1 ст. ложка сливочного масла.

Каша готова! Приятного аппетита!

Гренки со сгущенным молоком: простой рецепт    

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Салат с перепелиными яйцами и французскими гренками. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: пекинская капуста, перепелиные яйца, зелень, лайм (или лимон), оливки, помидоры и творожный сыр. А также черствый хлеб, молоко и яйцо, соль.

Первым делом отвариваем 6-7 перепелиных яиц.

Половину пекинской капусты нарезаем.

Нарезаем помидоры.

Добавляем в кастрюлю с яйцами 1 ст. л. соли.

Отправляем готовые яйца в холодную воду и очищаем их.

Измельчаем зелень.

Нарезаем на половинки оливки.

Нарезаем кубиками сыр.

Для заправки: выдавливаем сок лайма, добавляем щепотку соли и перца, также добавляем 3 ст. л. растительного масла.

Смешиваем ингредиенты.

Добавляем в салат сыр и нарезанные на половинки перепелиные яйца.

Для приготовления гренок: взбиваем куриное яйцо, добавляем 3 ст. л. молока и соль.

Хорошо нагреваем сковороду.

Обмакиваем нарезанный хлеб в яйцо с молоком и обжариваем немного по 40 секунд с каждой стороны.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.