Готовим пшенную кашу с овощами. Пошаговый рецепт

21.02.2019 - 09:42

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Мы приготовим не простую кашу, а пшённую кашу по рецепту моей бабушки.

Ингредиенты: пшенная крупа, морковь, болгарский перец, укроп, петрушка, чеснок, сливочное масло, соль, перец.

Первым делом нагреваем воду, так как все крупы нужно отправлять именно в горячую воду. Так они сохранят все полезные вещества.

Пшено промываем и отправляем в разогретую воду крупу. Варим 5 минут.

Натираем две морковки на крупной терке.

Перец – 1/3 желтого и 1/3 красного болгарского перца нарезаем мелко.

Когда крупа впитала в себя воду, добавляем молоко – комнатной температуры. Туда же сразу добавляем морковь, соль по вкусу.

Пропорции: 200 мл. воды, 200 мл. молока и 200 гр. пшена.

На маленьком огне готовим 7 минут под закрытой крышкой.

Зелень мелко нарезаем.

В кашу отправляем перец, зелень и 1 зубчик измельченного чеснока.

Последний штрих – 1 ст. ложка сливочного масла.

Каша готова! Приятного аппетита!

Гренки со сгущенным молоком: простой рецепт    

Люди в материале: Татьяна Бородкина


Верещака на пиве. Этот рецепт вас удивит



Ингредиенты для верещаки: колбаски, которые сварим в пиве, сало, мука, репчатый лук, лавровый лист, тмин и соль.

Кипятим воду в кастрюле.

20 гр сала нарезаем на маленькие кусочки.

Нагреваем сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом.

Хорошо прожариваем сало.

250 мл пива отправляем в кипяток. И туда отправляем колбаски.

Добавляем пряные травы, лавровый лист к колбаскам.

Посыпаем немного сало тмином и солим.

Нарезаем мелко две луковицы.

Нагреваем глубокую сковороду. Отправляем сюда подсолнечное и сливочное масло.

Жарим лук до золотистого цвета. Посыпаем половиной столовой ложки муки и ещё немного жарим.

Нарезаем сваренные колбаски.

Соединяем с луком сало, колбаски и немного бульона, в котором варились колбаски.

Приятного аппетита!