Готовим пышный кулич без дрожжей. Быстрый рецепт

17.04.2020 - 17:56

Ингредиенты: мука, яйца, сахар, сахар ванильный, творог, сода, уксус, сливочное масло, изюм. А также белки, сахарная пудра, лимон, шоколад и посыпка.



Взбиваем 4 яйца с 150 гр сахара.

Растапливаем 150 гр сливочного масла в сотейнике, а после остужаем его.


Добавляем в хорошо взбитые яйца 40 гр 9% творога.

Предварительно замачиваем 100 гр изюма.

Добавляем в основную массу ванильный сахар и остывшее масло.

Просеиваем 400 гр муки.

Гасим 1 ч. л. соды уксусом и отправляем в тесто.

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее тесто.

Разогреваем духовку на 180 градусов.

Запекаем кулич 45 минут.

Готовим глазурь.

Отделяем белки от желтков. Берем 2 яйца.

Белки взбиваем с щепоткой соли.

Добавляем 1 ч. л. лимонного сока.

Всыпаем постепенно 3 ст. л. сахарной пудры.

Хорошо взбиваем глазурь холодный венчиком.

Посыпаем кулич украшением.

Кулич готов. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим салат из шпината с беконом и ореховой заправкой



Ингредиенты: листья шпината, яйца, шампиньоны, бекон, помидоры черри, миндаль, бальзамический укус, оливковое масло, соль, перец.

Промываем предварительно шампиньоны.

Нарезаем пластинами и обжариваем на оливковом масле.

Выкладываем первым слоем на широкую тарелку.

Нарезаем бекон тонкими слайсами и поджариваем его с добавлением 1 ст. л. сахара.

Помидоры черри нарезаем на половинки.

Выкладываем листья шпината на грибы.

Сверху выкладываем помидоры.

Готовим заправку для салата.

Поджариваем миндаль на сухой сковороде.

Предварительно отвариваем яйцо и натираем на мелкой терке.

Смешиваем 4 ст. л. оливкового масла, щепотку перца и сахара, 1 ст. л. бальзамического уксуса и натертое яйцо.

Миндаль измельчаем с помощью скалки и отправляем в соус.

Поливаем соусом салат.

Выкладываем сверху бекон.

Приятного аппетита!