Готовим рататуй на сковороде. Пошаговый рецепт

11.10.2019 - 12:09

Ингредиенты: баклажан, кабачки, болгарский перец и перец чили, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, тимьян, соль и томатная паста.

Баклажан среднего размера нарезаем мелкими кубиками. Солим.

Очищаем два молодых кабачка и нарезаем кубиками.  

Нарезаем три болгарских перца.

Мелко нарезаем три небольшие луковицы.

Измельчаем 4 зубчика чеснока.

Обжаривать овощи будем по очереди на оливковом масле до состояния «аль денте».  

Кабачки после обжарки избавляем от масла с помощью дуршлага, добавляем часть нарезанного чеснока, тимьян и отправляем в кастрюлю.

Выжимаем из нарезанного баклажана лишнюю влагу.

Сцеженное масло от кабачка отправляем снова на сковородку и слегка обжариваем баклажан.

Избавляем также баклажан от масла. Добавляем немного чеснока и тимьяна. Отправляем к кабачкам в кастрюлю. Овощи не перемешиваем.

 

Снова оливковое масло выливаем в сковороду. Обжариваем болгарский перец.  

Откидываем готовый перец в дуршлаг и отправляем в кастрюлю.  

Обжариваем лук по прежней схеме на сцеженном оливковом масле. Отправляем в кастрюлю.  

Для приготовления соуса отправляем в сковороду 3 ст. л. томатной пасты.

Перец чили мелко нарезаем. Вырезаем плодоножку. Отправляем его к томатной пасте.

Добавляем полстакана воды. Когда соус закипел, отправляем его к овощам. Перемешиваем и тушим минуты 4. 

Блюдо готово. Получилось быстро, вкусно и полезно. Берите рецепт на вооружение!

*На правах рекламы. 

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим итальянский суп минестроне с овощами и бобовыми



Ингредиенты: мясной бульон, картофель, морковь, сельдерей, лук-порей, горошек зеленый, цуккини, фасоль, томат, лавровый лист, тимьян, соус песто и сыр пармезан.

Предварительно варим бульон. Можно использовать овощной. Немного солим, когда закипит.

1 клубень картофеля и 1 морковь нарезаем на кубики.

Отправляем одновременно картофель и морковь в бульон.

Хорошо промываем лук порей и нарезаем на кольца.

Очищаем сельдерей и нарезаем на полукольца.

Когда картофель и морковь немного обварились, добавляем лук порей.

Забрасываем в суп сельдерей.

3 минуты варим суп.

Цуккини можно заменить кабачком. Нарезаем на кубики и также отправляем в суп.

1 помидор мелко нарезаем. Его можно заменить томатной пастой. Добавляем его в суп.

Добавляем 2 веточки тимьяна в суп, которые придадут ароматность. После мы их достаем.

Добавляем горошек и фасоль.

Готовим суп еще минут 15.

Добавляем в наше блюдо 2 ч. л. соуса песто.

Пора достать из супа веточки тимьяна.

Натираем пармезан на мелкой терке и подаем к супу отдельно.

Приятного аппетита!