Готовим рататуй на сковороде. Пошаговый рецепт

11.10.2019 - 12:09

Ингредиенты: баклажан, кабачки, болгарский перец и перец чили, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, тимьян, соль и томатная паста.

Баклажан среднего размера нарезаем мелкими кубиками. Солим.

Очищаем два молодых кабачка и нарезаем кубиками.  

Нарезаем три болгарских перца.

Мелко нарезаем три небольшие луковицы.

Измельчаем 4 зубчика чеснока.

Обжаривать овощи будем по очереди на оливковом масле до состояния «аль денте».  

Кабачки после обжарки избавляем от масла с помощью дуршлага, добавляем часть нарезанного чеснока, тимьян и отправляем в кастрюлю.

Выжимаем из нарезанного баклажана лишнюю влагу.

Сцеженное масло от кабачка отправляем снова на сковородку и слегка обжариваем баклажан.

Избавляем также баклажан от масла. Добавляем немного чеснока и тимьяна. Отправляем к кабачкам в кастрюлю. Овощи не перемешиваем.

 

Снова оливковое масло выливаем в сковороду. Обжариваем болгарский перец.  

Откидываем готовый перец в дуршлаг и отправляем в кастрюлю.  

Обжариваем лук по прежней схеме на сцеженном оливковом масле. Отправляем в кастрюлю.  

Для приготовления соуса отправляем в сковороду 3 ст. л. томатной пасты.

Перец чили мелко нарезаем. Вырезаем плодоножку. Отправляем его к томатной пасте.

Добавляем полстакана воды. Когда соус закипел, отправляем его к овощам. Перемешиваем и тушим минуты 4. 

Блюдо готово. Получилось быстро, вкусно и полезно. Берите рецепт на вооружение!

*На правах рекламы. 

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Мачанка по-крестьянски с колбасками и рёбрышками. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: свиные ребрышки, сало, колбаски, репчатый лук, чеснок, перец, тмин, сметана, сливки и мука. А также кефир, яйца, сода, соль, сахар и масло.

Отвариваем колбаски и остужаем бульон.

300 гр ребрышек хорошо обжариваем. Солим, перчим и выкладываем в отдельную посуду.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на жире от ребрышек.

4 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к луку.

100 гр муки высыпаем в глубокую посуду и вливаем постепенно 300 мл бульона от колбасок. Постепенно перемешиваем.

Добавляем в основу для мачанки 100 мл сливок и 300 гр сметаны. Перемешиваем.

Снова в сковороду к луку и чесноку отправляем ребрышки и заливаем основой для мачанки.

На слабом огне тушим мачанку.

После добавляем в мачанку нарезанные на небольшие кусочки колбаски.

Готовим блины.

3 яйца разбиваем в глубокую посуду.

Добавляем соль и немного сахара.

Выливаем в массу 250 мл кефира.

Добавляем щепотку непогашенной соды.

Просеиваем 300 гр муки в тесто.

Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Хорошо разогреваем сковороду для блинов.

Жарим блины на масле.

Блюдо готово. Приятного аппетита!