Готовим рататуй на сковороде. Пошаговый рецепт

11.10.2019 - 12:09

Ингредиенты: баклажан, кабачки, болгарский перец и перец чили, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, тимьян, соль и томатная паста.

Баклажан среднего размера нарезаем мелкими кубиками. Солим.

Очищаем два молодых кабачка и нарезаем кубиками.  

Нарезаем три болгарских перца.

Мелко нарезаем три небольшие луковицы.

Измельчаем 4 зубчика чеснока.

Обжаривать овощи будем по очереди на оливковом масле до состояния «аль денте».  

Кабачки после обжарки избавляем от масла с помощью дуршлага, добавляем часть нарезанного чеснока, тимьян и отправляем в кастрюлю.

Выжимаем из нарезанного баклажана лишнюю влагу.

Сцеженное масло от кабачка отправляем снова на сковородку и слегка обжариваем баклажан.

Избавляем также баклажан от масла. Добавляем немного чеснока и тимьяна. Отправляем к кабачкам в кастрюлю. Овощи не перемешиваем.

 

Снова оливковое масло выливаем в сковороду. Обжариваем болгарский перец.  

Откидываем готовый перец в дуршлаг и отправляем в кастрюлю.  

Обжариваем лук по прежней схеме на сцеженном оливковом масле. Отправляем в кастрюлю.  

Для приготовления соуса отправляем в сковороду 3 ст. л. томатной пасты.

Перец чили мелко нарезаем. Вырезаем плодоножку. Отправляем его к томатной пасте.

Добавляем полстакана воды. Когда соус закипел, отправляем его к овощам. Перемешиваем и тушим минуты 4. 

Блюдо готово. Получилось быстро, вкусно и полезно. Берите рецепт на вооружение!

*На правах рекламы. 

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Пончики в шоколадной глазури. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: мука пшеничная, творог, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, лимон. А также горький шоколад, сливки и сливочное масло, сахарная пудра и ваниль.

Разбиваем в глубокую посуду 2 яйца, добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Взбиваем.

Добавляем к яйцам ваниль.

400 гр 9% творога отправляем к яйцам. Перемешиваем.

Просеиваем 1 стакан муки и постепенно всыпаем в тесто.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

Вымешиваем тесто.

Натираем цедру лимона.

Хорошо прогреваем в глубокой сковороде.

Слепим пончики размером не более грецкого ореха.

Жарим пончики на среднем огне.

Выкладываем готовые пончики на тарелку с бумажной салфеткой.

Готовим глазурь.

1 ст. л. сливочного масла растапливаем в сотейнике.

Добавляем 100 гр шоколада.

Выливаем 150 мл жирных сливок.

Обмакиваем пончики в глазурь и выкладываем на тарелку.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!