Готовим ризотто с тыквой и сыром. Осенний рецепт от шеф-повара

31.10.2021 - 17:42

Всем, кто внес в свой календарь праздников Хэллоуин, самое время заняться декорациями. Беспроигрышный вариант – тыква, рассказали в программе «Плюс-минус». Ну а чтобы совместить приятное с полезным, советуем вам не выбрасывать мякоть. Порадуйте себя удивительно вкусным блюдом.

Рецепт от шеф-повара.

Вадим Парханович, шеф-повар:
Сегодня на нашем столе королева осеннего меню. Приготовим простое и вкусное блюдо – ризотто из печеной тыквы. Для этого нам понадобится: тыква, лук, сыр, чеснок, рис, шпинат, специи, сливочное масло и сливки.

Заранее очистили тыкву от кожуры, нарезаем ее, маринуем и ставим запекать. Добавляем соль и черный перец, орегано, подсолнечное масло, чеснок и отправляем в духовку на 180 °C на 20 минут.

Пока тыква запекается, обжариваем лук с чесноком на сливочном масле вместе с подсолнечным.

Добавляем соль, черный перец и рис.

В рис добавляем заранее подготовленный куриный бульон. Когда бульон выпарится, продолжаем добавлять бульон, только уже по одному черпаку.

Тыква запеклась, теперь ее добавляем к рису. Добавляем в ризотто сливки и половину сыра.

Выключаем ризотто и даем настояться ему 10 минут.

Выкладываем ризотто, посыпаем сыром и украшаем шпинатом. Наше блюдо готово. Всем приятного аппетита!

Как приготовить необычный салат со свёклой и пармской ветчиной? Вот рецепт.

Loading...


Как приготовить какао, чтобы оно было как из кофейни? Рассказываем простые рецепты



В нашей семье любят добавлять в какао кусочки хурмы, которые очень хорошо сочетаются с тертым шоколадом.

Какао – это кладезь витаминов. Для кого полезен этот напиток? Читайте здесь.

Магний снимет стресс. Триптофан – «родственник» гормона радости. Нет лучше лекарства от хандры, когда за окном «плачет» погода. Какао-бобы укрепляют иммунитет и тонизируют. Ну а если вам нужно кого-то к себе расположить, чашечка пленительного аромата не будет лишней. Какао – еще тот афродизиак. Фирменный рецепт от бариста.

Георгий Липень, бариста:
Давайте приготовим какао с медом. Молоко стоит отправить на разогрев, чтобы оно разогрелось до температуры 75-80 градусов. Полторы чайной ложки классического какао мы добавляем в кружку, затем смешиваем какао с 30 миллилитрами кипятка. Размешаем ложкой, чтобы комочки исчезли. После этого в какао нужно добавить 15-20 миллилитров меда.

Затем мы берем наше горячее молоко и дополнительно берем электровенчик, он поможет нам взбить молоко до консистенции, чтобы было больше похоже на то какао, которые делают в кофейне. Далее молоко равномерно заливается в какао.

Можно удивить любимых и бананово-шоколадным коктейлем. Для семьи Равченко это теплая традиция. В 600 граммов молока добавляют 20 граммов сливок и банан. Измельчают блендером, разогревают, не доводя до кипения.

Маргарита Равченко, многодетная мама:
Наше молоко достигло нужной температуры, и я добавляю две ложки какао. Размешиваем до того момента, пока все комочки какао не растворятся. Когда напиток стал однородным, мы разливаем его в чашки.

Танюша, добавляй маршмеллоу. Также можно добавить немножко корицы и щепотку вкусного, полезного тростникового сахара.

Кстати, овсяно-банановое молоко – отличная альтернатива для тех, кто не переносит лактозу. На нем какао получается просто бесподобное.