Омлет, который подарит вам заряд бодрости на весь день. Пошаговый рецепт

16.05.2019 - 14:16

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня мы приготовим омлет, который подарит заряд бодрости на весь день. Чтобы приготовить омлет, нам понадобится: яйца, молоко, моцарелла, помидор, любая зелень, творог, куриное филе, соль и перец.

Отвариваем 150 гр куриного филе в кипящей воде на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут.

А вот мясо старой птицы нужно опускать не в кипящую, а в холодную воду, и варить не на медленном, а на сильном огне.

На три порции 3 яйца разбиваем и немного вилкой взбиваем. Солим. Добавляем 3 ст. ложки молока комнатной температуры.

Натираем 50 гр сыра моцарелла на крупной тёрке и отправляем его в яйца.

Солим курицу и добавляем половинку луковицы в шелухе.

Разогреваем сковороду, наливаем в неё 50 мл воды. Вода должна закипеть на сковороде.

Этот омлет также можно готовить на пергаменте. В идеале у нас должен получиться красивый блин, который мы потом завернём в рулет.

Отправляем яйца с сыром на сковороду и закрываем крышкой.

Готовый блин выкладываем на тарелку и остужаем.

Остужаем готовое филе курицы.

Для начинки понадобится 100 гр творога и 3 ст. ложки кефира. Перемешиваем.

Мелко нарезаем зелень. Это может быть зелёный лук, петрушка, укроп, базилик (по вкусу).

Помидор нарезаем мелко кубиками и выкладываем также на омлет.

На омлет выкладываем творожную массу. Посыпаем зеленью. Сюда же помидоры и нарезанное филе курицы.

Заворачиваем в рулет.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим салат из двух видов капусты с чечевицей и беконом. Пошаговый рецепт



Ингредиенты для салата: чечевица, тыква, красный лук, брюссельская капуста, капуста брокколи, базилик и бекон.

Ингредиенты для заправки: горчица, мед, сахар, бальзамический уксус, оливковое масло, перец.

200 гр зеленой чечевицы предварительно замачиваем и отвариваем.

Тыкву очищаем и нарезаем на кубики.

Разогреваем духовку на 190 гр.

Выкладываем на противень с фольгой нарезанную тыкву.

Солим и поливаем оливковым маслом (3 ч. л.) и медом.

Заворачиваем тыкву в конвертик.

Запекаем тыкву 15 минут в духовке.

100 гр. брокколи отправляем в кипящую воду. Солим.

2 небольшие луковицы мелко нарезаем и обжариваем на смеси сливочного масла (1 ст. л.) и оливкового масла (1 ч. л.).

Нарезаем тонко бекон и обжариваем его с луком.

Пропускаем через дуршлаг капусту брокколи и остужаем.

В этом же бульоне обвариваем брюссельскую капусту. Также пропускаем через дуршлаг и остужаем.

Для заправки 1 ч. л. французской горчицы смешиваем с 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. бальзамического уксуса и щепоткой молотого черного перца.

Добавляем в заправку 3 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.

Нарезаем брюссельскую капусту на дольки.

Смешиваем в салатнике брокколи, чечевицу, листья базилика и брюссельскую капусту.

Добавляем заправку.

Запеченную тыкву также добавляем в салат.

Сервируем на тарелку салат и выкладываем сверху бекон с луком.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.