Омлет, который подарит вам заряд бодрости на весь день. Пошаговый рецепт

16.05.2019 - 14:16

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня мы приготовим омлет, который подарит заряд бодрости на весь день. Чтобы приготовить омлет, нам понадобится: яйца, молоко, моцарелла, помидор, любая зелень, творог, куриное филе, соль и перец.

Отвариваем 150 гр куриного филе в кипящей воде на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут.

А вот мясо старой птицы нужно опускать не в кипящую, а в холодную воду, и варить не на медленном, а на сильном огне.

На три порции 3 яйца разбиваем и немного вилкой взбиваем. Солим. Добавляем 3 ст. ложки молока комнатной температуры.

Натираем 50 гр сыра моцарелла на крупной тёрке и отправляем его в яйца.

Солим курицу и добавляем половинку луковицы в шелухе.

Разогреваем сковороду, наливаем в неё 50 мл воды. Вода должна закипеть на сковороде.

Этот омлет также можно готовить на пергаменте. В идеале у нас должен получиться красивый блин, который мы потом завернём в рулет.

Отправляем яйца с сыром на сковороду и закрываем крышкой.

Готовый блин выкладываем на тарелку и остужаем.

Остужаем готовое филе курицы.

Для начинки понадобится 100 гр творога и 3 ст. ложки кефира. Перемешиваем.

Мелко нарезаем зелень. Это может быть зелёный лук, петрушка, укроп, базилик (по вкусу).

Помидор нарезаем мелко кубиками и выкладываем также на омлет.

На омлет выкладываем творожную массу. Посыпаем зеленью. Сюда же помидоры и нарезанное филе курицы.

Заворачиваем в рулет.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина


Верещака на пиве. Этот рецепт вас удивит



Ингредиенты для верещаки: колбаски, которые сварим в пиве, сало, мука, репчатый лук, лавровый лист, тмин и соль.

Кипятим воду в кастрюле.

20 гр сала нарезаем на маленькие кусочки.

Нагреваем сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом.

Хорошо прожариваем сало.

250 мл пива отправляем в кипяток. И туда отправляем колбаски.

Добавляем пряные травы, лавровый лист к колбаскам.

Посыпаем немного сало тмином и солим.

Нарезаем мелко две луковицы.

Нагреваем глубокую сковороду. Отправляем сюда подсолнечное и сливочное масло.

Жарим лук до золотистого цвета. Посыпаем половиной столовой ложки муки и ещё немного жарим.

Нарезаем сваренные колбаски.

Соединяем с луком сало, колбаски и немного бульона, в котором варились колбаски.

Приятного аппетита!