Салат из арбуза с сыром. Оригинальный рецепт

11.09.2019 - 11:20

Татьяна Бородкина, СТВ:
Сегодня у нас на завтрак салат из арбуза. Рецептом со мной поделилась наша постоянная телезрительница Елена Голубович. Это блюдо сделает даже самое пасмурное осеннее утро ярким!

Ингредиенты: арбуз, фисташки, халва, мята и сыр фета.

Полезный совет: как выбрать вкусный арбуз?

Глухой звук при постукивании арбуза может говорить не только о зрелости ягоды, но и о перезрелости. Хвостик сухим может уже стать через три дня после сбора урожая. А вот пятно на арбузе должно быть именно желтого цвета. Так как белый цвет может говорить о незрелости арбуза или добавлении нитратов.

Для яркости салата мы выбрали красный и желтый арбузы.

Очищаем и нарезаем 1 кг арбуз кубиками. Извлекаем косточки.

Очищаем 100 гр фисташек.

Нарезаем 250 гр сыр фета на маленькие кубики.

Крошим 50 гр халвы в салат.

Рвем листики мяты в салат (5 гр).

Поджариваем 4 минуты на сковороде горошек черного перца.

Отправляем перец на пергаментную бумагу и измельчаем скалкой.

Перемешиваем ингредиенты в салатнике.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Быстро и вкусно! Готовим гренки с пореем и творожным сыром



Ингредиенты: лук-порей, подсолнечное масло, творожный сыр, соль, перец, орегано, петрушка и хлеб (советуем использовать чиабатту).

Хорошо промываем лук-порей.

Белую часть лука мелко нарезаем.

Разогреваем духовку на 200 гр.

В подогретую в духовке стеклянную форму отправляем нарезанный лук. Добавляем 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. черного перца.

Нарезаем и поджариваем хлеб на сухой сковороде. По одной минуте с каждой стороны.

Лук запекся: добавляем в него 1 ч.л. соли и 1 щепотку орегано.

Лук перемешиваем с творожным сыром.

Петрушку мелко нарезаем.

20 гр нарезанной петрушки добавляем в начинку.

Накладываем на поджаренный хлеб начинку. Сверху посыпаем оставшейся петрушкой.