Готовим салат с нутом и тунцом. Пошаговый рецепт

13.11.2019 - 11:34

Ингредиенты: нут, консервированный тунец, красный лук, картофель, яйца, оливки, петрушка, уксус, оливковое масло, горчица, соль и перец.

Нарезаем тоненькими кольцами красный лук. Добавляем 1 столовую ложку виноградного уксуса и маринуем лук 5 минут.

Нут нужно предварительно замочить в воде на ночь, потому что он готовится очень долго. Добавим соду, чтобы он быстрее сварился. В кипящую подсоленную воду отправляем нут. Достаточно будет 10 минут.

Два клубня картофеля предварительно нужно отварить в мундире. Его нужно почистить и нарезать кубиками. К нему отправляем консервированный тунец. Все перемешиваем.

Нут к этому времени должен быть готов. Сливаем воду и даем ему остыть.

Нарезаем отварные яйца на четыре части и на две части оливки. Отправляем оливки, нут и лук к тунцу и картофелю.

Делаем заправку. Нарезаем петрушку, соединяем 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку виноградного уксуса, 5 столовых ложек оливкового масла и щепотку черного перца. Все перемешиваем.

Добавляем заправку в салат и все перемешиваем. Выкладываем на тарелку и добавляем яйца. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Болгарский пирог из лаваша с творожной начинкой. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: лаваш, сливочное масло, жирный творог, яйца, сметана, зелень и соль.

В 400 гр 9%-ного творога добавляем щепотку соли и 10 гр сливочного масла.

Мелко нарезаем петрушку, укроп и зеленый лук.

Смешиваем творог с зеленью.

200 мл сметаны смешиваем с немного взбитыми яйцами. Солим.

Предварительно разогреваем духовку на 170 градусов.

Теплую форму для запекания смазываем сливочном маслом.

Кладем на дно формы лист лаваша.

Далее выкладываем творожную начинку.

Выкладываем в такой последовательности несколько слоев.

Заливаем пирог смесью из сметаны и яиц.

Добавляем сверху немного сливочного масла.

Запекаем пирог 30 минут.

Приятного аппетита!