Готовим салат с нутом и тунцом. Пошаговый рецепт

13.11.2019 - 11:34

Ингредиенты: нут, консервированный тунец, красный лук, картофель, яйца, оливки, петрушка, уксус, оливковое масло, горчица, соль и перец.

Нарезаем тоненькими кольцами красный лук. Добавляем 1 столовую ложку виноградного уксуса и маринуем лук 5 минут.

Нут нужно предварительно замочить в воде на ночь, потому что он готовится очень долго. Добавим соду, чтобы он быстрее сварился. В кипящую подсоленную воду отправляем нут. Достаточно будет 10 минут.

Два клубня картофеля предварительно нужно отварить в мундире. Его нужно почистить и нарезать кубиками. К нему отправляем консервированный тунец. Все перемешиваем.

Нут к этому времени должен быть готов. Сливаем воду и даем ему остыть.

Нарезаем отварные яйца на четыре части и на две части оливки. Отправляем оливки, нут и лук к тунцу и картофелю.

Делаем заправку. Нарезаем петрушку, соединяем 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку виноградного уксуса, 5 столовых ложек оливкового масла и щепотку черного перца. Все перемешиваем.

Добавляем заправку в салат и все перемешиваем. Выкладываем на тарелку и добавляем яйца. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Мачанка по-крестьянски с колбасками и рёбрышками. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: свиные ребрышки, сало, колбаски, репчатый лук, чеснок, перец, тмин, сметана, сливки и мука. А также кефир, яйца, сода, соль, сахар и масло.

Отвариваем колбаски и остужаем бульон.

300 гр ребрышек хорошо обжариваем. Солим, перчим и выкладываем в отдельную посуду.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на жире от ребрышек.

4 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к луку.

100 гр муки высыпаем в глубокую посуду и вливаем постепенно 300 мл бульона от колбасок. Постепенно перемешиваем.

Добавляем в основу для мачанки 100 мл сливок и 300 гр сметаны. Перемешиваем.

Снова в сковороду к луку и чесноку отправляем ребрышки и заливаем основой для мачанки.

На слабом огне тушим мачанку.

После добавляем в мачанку нарезанные на небольшие кусочки колбаски.

Готовим блины.

3 яйца разбиваем в глубокую посуду.

Добавляем соль и немного сахара.

Выливаем в массу 250 мл кефира.

Добавляем щепотку непогашенной соды.

Просеиваем 300 гр муки в тесто.

Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Хорошо разогреваем сковороду для блинов.

Жарим блины на масле.

Блюдо готово. Приятного аппетита!