Готовим салат с нутом и тунцом. Пошаговый рецепт

13.11.2019 - 11:34

Ингредиенты: нут, консервированный тунец, красный лук, картофель, яйца, оливки, петрушка, уксус, оливковое масло, горчица, соль и перец.

Нарезаем тоненькими кольцами красный лук. Добавляем 1 столовую ложку виноградного уксуса и маринуем лук 5 минут.

Нут нужно предварительно замочить в воде на ночь, потому что он готовится очень долго. Добавим соду, чтобы он быстрее сварился. В кипящую подсоленную воду отправляем нут. Достаточно будет 10 минут.

Два клубня картофеля предварительно нужно отварить в мундире. Его нужно почистить и нарезать кубиками. К нему отправляем консервированный тунец. Все перемешиваем.

Нут к этому времени должен быть готов. Сливаем воду и даем ему остыть.

Нарезаем отварные яйца на четыре части и на две части оливки. Отправляем оливки, нут и лук к тунцу и картофелю.

Делаем заправку. Нарезаем петрушку, соединяем 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку виноградного уксуса, 5 столовых ложек оливкового масла и щепотку черного перца. Все перемешиваем.

Добавляем заправку в салат и все перемешиваем. Выкладываем на тарелку и добавляем яйца. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим пасту с грибами. Используем чёрствый хлеб вместо пармезана



Ингредиенты: спагетти, шампиньоны, петрушка, тимьян, соль, перец, чеснок. А также для соуса нам понадобятся репчатый лук, орехи кешью, лимон, оливковое масло, вода и две корочки черствого хлеба.

Готовим соус.

Запекаем предварительно в духовке луковицу в шелухе. Очищаем лук и отправляем его в блендер.

2 ст. л. орехов кешью на десять минут заливаем кипятком. И также добавляем их в блендер.

Лимон разминаем и выдавливаем 1 ст. л. сока.

Добавляем в блендер 1 ст. л. оливкового масла и 3 ст. л. воды.

Солим и взбиваем соус в блендере.

Соус готов. Приступаем к приготовлению основного блюда.

Присыпаем 150 гр шампиньонов мукой и заливаем водой. Так они быстрее отмоются. Просушиваем грибы на полотенце.

Придавливаем и измельчаем 3 зубчика чеснока.

Нагреваем оливковое масло в сковороде, отправляем сначала чеснок.

Нарезаем шампиньоны и добавляем к чесноку. Жарим 2-3 минуты.

Когда грибы пустили сок, добавляем соль, тимьян, перец и немного петрушки.

К грибам отправляем луковый соус. Перемешиваем.

Отвариваем спагетти до состояния аль денте. После сливаем воду и добавляем чуть-чуть оливкового масла.

Корочки хлеба заменят нам пармезан. Измельчаем хлеб блендером.

Выкладываем спагетти на тарелку. Сверху выкладываем луково-грибную заправку и посыпаем крошкой черного хлеба.

Украшаем блюдо веточкой петрушки.

Приятного аппетита!