Готовим салат с острыми креветками и арахисовой заправкой. Пошаговый рецепт

25.04.2019 - 14:24

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня у нас на завтрак салат с острыми креветками. Фишкой салата станет арахисовая заправка. Для салата нам понадобится: креветки, соус чили, помидоры черри, салат «Айсберг», капуста, брокколи и творожный сыр.

Арахисовую заправку приготовим из арахиса, яблочного уксуса, соевого соуса, воды, подсолнечного масла и сахара.  

Как приготовить салат с острыми креветками и арахисовой заправкой? Узнаете, посмотрев видеоматериал.  

Люди в материале: Татьяна Бородкина


Верещака на пиве. Этот рецепт вас удивит



Ингредиенты для верещаки: колбаски, которые сварим в пиве, сало, мука, репчатый лук, лавровый лист, тмин и соль.

Кипятим воду в кастрюле.

20 гр сала нарезаем на маленькие кусочки.

Нагреваем сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом.

Хорошо прожариваем сало.

250 мл пива отправляем в кипяток. И туда отправляем колбаски.

Добавляем пряные травы, лавровый лист к колбаскам.

Посыпаем немного сало тмином и солим.

Нарезаем мелко две луковицы.

Нагреваем глубокую сковороду. Отправляем сюда подсолнечное и сливочное масло.

Жарим лук до золотистого цвета. Посыпаем половиной столовой ложки муки и ещё немного жарим.

Нарезаем сваренные колбаски.

Соединяем с луком сало, колбаски и немного бульона, в котором варились колбаски.

Приятного аппетита!