Готовим салат с тунцом и килькой. Пошаговый рецепт

14.02.2020 - 10:07

Ингредиенты: листья салата, томаты, яйца, лук репчатый красный, стручковая фасоль, болгарский перец, лимон, чеснок, петрушка, маслины, тунец и килька. А также бальзамический уксус, оливковое масло, листья базилика, соль и перец.

Готовим заправку.

Базилик мелко нарезаем. Разминаем руками. В данном случае лучше использовать листья зеленого базилика.

Мелко нарезаем 1 зубчик чеснока.

1 ст. л. бальзамического уксуса к 7 ст. л. оливкового масла.

Добавляем в заправку соль и перец. Смешиваем ингредиенты.

Оставляем заправку немного постоять, чтобы она стала более ароматной.

Готовим салат.

100 гр. фасоли отвариваем, если она свежая.

Если использовать замороженную, то сразу обжариваем ее: разогреваем оливковое масло на сковороде и добавляем раздавленный зубчик чеснока.

Немного солим фасоль и после даем ей остыть в отдельной посуде.

Часть зеленых листьев выкладываем в салатник.

2 луковицы нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на листья салата.

Нарезаем 2 помидора на дольки. Сердцевину удаляем и тем самым избавляемся от лишней влаги. И также выкладываем сверху листьев салата и лука.

Ингредиенты не перемешиваем и выкладываем их слоями.

Часть заправки выливаем в салат.

Половину красного болгарского перца нарезаем соломкой.

Следующим слоем отправляем в салат фасоль.

Снова поливаем заправкой.

Выкладываем вторую часть листьев салата.

Консервированный тунец нарезаем на кусочки.

10 маслин нарезаем пополам.

3 отварных яйца нарезаем дольками и также отправляем слоем в салат.

3 кильки очищаем и выкладываем в салат.

Рвем листья петрушки и посыпаем сверху салата.

Поливаем салат остатками заправки.

Лимон разминаем и поливаем салат его соком.

Дополняем салат дизайнерским украшением.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим пасту с грибами. Используем чёрствый хлеб вместо пармезана



Ингредиенты: спагетти, шампиньоны, петрушка, тимьян, соль, перец, чеснок. А также для соуса нам понадобятся репчатый лук, орехи кешью, лимон, оливковое масло, вода и две корочки черствого хлеба.

Готовим соус.

Запекаем предварительно в духовке луковицу в шелухе. Очищаем лук и отправляем его в блендер.

2 ст. л. орехов кешью на десять минут заливаем кипятком. И также добавляем их в блендер.

Лимон разминаем и выдавливаем 1 ст. л. сока.

Добавляем в блендер 1 ст. л. оливкового масла и 3 ст. л. воды.

Солим и взбиваем соус в блендере.

Соус готов. Приступаем к приготовлению основного блюда.

Присыпаем 150 гр шампиньонов мукой и заливаем водой. Так они быстрее отмоются. Просушиваем грибы на полотенце.

Придавливаем и измельчаем 3 зубчика чеснока.

Нагреваем оливковое масло в сковороде, отправляем сначала чеснок.

Нарезаем шампиньоны и добавляем к чесноку. Жарим 2-3 минуты.

Когда грибы пустили сок, добавляем соль, тимьян, перец и немного петрушки.

К грибам отправляем луковый соус. Перемешиваем.

Отвариваем спагетти до состояния аль денте. После сливаем воду и добавляем чуть-чуть оливкового масла.

Корочки хлеба заменят нам пармезан. Измельчаем хлеб блендером.

Выкладываем спагетти на тарелку. Сверху выкладываем луково-грибную заправку и посыпаем крошкой черного хлеба.

Украшаем блюдо веточкой петрушки.

Приятного аппетита!