Готовим салат с тунцом и килькой. Пошаговый рецепт

14.02.2020 - 10:07

Ингредиенты: листья салата, томаты, яйца, лук репчатый красный, стручковая фасоль, болгарский перец, лимон, чеснок, петрушка, маслины, тунец и килька. А также бальзамический уксус, оливковое масло, листья базилика, соль и перец.

Готовим заправку.

Базилик мелко нарезаем. Разминаем руками. В данном случае лучше использовать листья зеленого базилика.

Мелко нарезаем 1 зубчик чеснока.

1 ст. л. бальзамического уксуса к 7 ст. л. оливкового масла.

Добавляем в заправку соль и перец. Смешиваем ингредиенты.

Оставляем заправку немного постоять, чтобы она стала более ароматной.

Готовим салат.

100 гр. фасоли отвариваем, если она свежая.

Если использовать замороженную, то сразу обжариваем ее: разогреваем оливковое масло на сковороде и добавляем раздавленный зубчик чеснока.

Немного солим фасоль и после даем ей остыть в отдельной посуде.

Часть зеленых листьев выкладываем в салатник.

2 луковицы нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на листья салата.

Нарезаем 2 помидора на дольки. Сердцевину удаляем и тем самым избавляемся от лишней влаги. И также выкладываем сверху листьев салата и лука.

Ингредиенты не перемешиваем и выкладываем их слоями.

Часть заправки выливаем в салат.

Половину красного болгарского перца нарезаем соломкой.

Следующим слоем отправляем в салат фасоль.

Снова поливаем заправкой.

Выкладываем вторую часть листьев салата.

Консервированный тунец нарезаем на кусочки.

10 маслин нарезаем пополам.

3 отварных яйца нарезаем дольками и также отправляем слоем в салат.

3 кильки очищаем и выкладываем в салат.

Рвем листья петрушки и посыпаем сверху салата.

Поливаем салат остатками заправки.

Лимон разминаем и поливаем салат его соком.

Дополняем салат дизайнерским украшением.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим картошку по-деревенски под сырным соусом. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: молодой картофель, чеснок, тимьян, соль, перец, подсолнечное масло, сливки, сыр чеддер, плавленый сыр и зелень.

Молодой картофель нужно предварительно помыть и просушить. Очищаем его при помощи вот такой губки.

Мелко крошим чеснок. Разрезаем картофель пополам, потом каждую половинку еще раз пополам. Желательно использовать средних размеров картошку или крупных, немаленьких, чтобы дольки получились аккуратными и правильными.

Отвариваем картофель до состояния аль денте. В воду добавляем соль и забрасываем картофель. Когда вода закипит, будет достаточно 7 минут его проварить.

Когда картофель сварится, выливаем воду, добавляем к нему растительное масло, лучше всего использовать обычное подсолнечное. Будет достаточно 4-5 столовых ложек. Сюда добавляем чеснок, который мы подготовили.

Потом добавляем тимьян, если его нет, то можно заменить сухим укропом. Нам нужны вершки, поэтому аккуратно собираем листики. Тимьян становится более ароматным при тепловой обработке.

Предварительно разогреваем духовку на 200 градусов. Нам понадобится пергаментная бумага, выкладываем картошку на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

Пока готовится картошка в духовке, приготовим сырный соус. Отправляем в сотейник 150 мл жирных сливок 20% и плавленый сырок, нужно чтобы сыр в сливках расплавился.

Петрушку и укроп мелко нарезаем.

Натираем 100 г сыра чеддер или любого другого твердого сыра. Сливки вот-вот закипят, поэтому нужно уменьшить температуру и добавляем натертый сыр. Непрерывно помешиваем до полного растворения сыра в сливках.

Достаем картофель и оформляем наше блюдо. Кладем картофель на тарелку, сверху поливаем сырным соусом и добавляем зелень.

Блюдо готово. Приятного аппетита!