Готовим шоколадный десерт «Брауни». Пошаговый рецепт

13.05.2020 - 11:11

Ингредиенты: шоколад, какао, сахар, мука, кокосовое молоко, сода и уксус.

Соединяем сухие ингредиенты. 110 гр муки просеиваем, добавляем 100 гр сахара и 2 столовых ложки какао. Все перемешиваем.

Очень важно в этом десерте качество шоколада. Он должен быть обязательно горьким. Нам понадобится шоколад 72% 160 гр и растапливаем его в кокосовом молоке (400 гр).

Когда шоколад растопился, чуть-чуть его охлаждаем и добавляем к сухим ингредиентам.

Чайную ложку соды погашаем 9% яблочным уксусом.

Все ингредиенты соединили, тщательно все перемешиваем. Тесто должно получиться плотным, слегка пористым и влажным по текстуре. В итоге хороший «Брауни» должен быть похож на пористый шоколад, чуть-чуть подтаявший.

Всего 4 ингредиента. Готовим шоколадный коктейль

Заранее разогреваем духовку на 180 градусов. Форму немного нагреваем. Нам понадобится пергаментная бумага, слегка смазываем ее растительным маслом.

Перемещаем тесто в форму и равномерно его распределяем.

«Брауни» должен быть внутри слегка влажным, а снаружи слегка потрескаться и очень важно не передержать его.

Поэтому время приблизительное – 20 минут, но лучше всего за ним наблюдать, потому что может быть достаточно и 15 минут, зависит от духовки.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим салат из шпината с беконом и ореховой заправкой



Ингредиенты: листья шпината, яйца, шампиньоны, бекон, помидоры черри, миндаль, бальзамический укус, оливковое масло, соль, перец.

Промываем предварительно шампиньоны.

Нарезаем пластинами и обжариваем на оливковом масле.

Выкладываем первым слоем на широкую тарелку.

Нарезаем бекон тонкими слайсами и поджариваем его с добавлением 1 ст. л. сахара.

Помидоры черри нарезаем на половинки.

Выкладываем листья шпината на грибы.

Сверху выкладываем помидоры.

Готовим заправку для салата.

Поджариваем миндаль на сухой сковороде.

Предварительно отвариваем яйцо и натираем на мелкой терке.

Смешиваем 4 ст. л. оливкового масла, щепотку перца и сахара, 1 ст. л. бальзамического уксуса и натертое яйцо.

Миндаль измельчаем с помощью скалки и отправляем в соус.

Поливаем соусом салат.

Выкладываем сверху бекон.

Приятного аппетита!