Готовим штрудель с овощами. Пошаговый рецепт

01.11.2019 - 10:17

Ингредиенты: тесто фило, баклажан, цуккини, репчатый лук, чеснок, помидор, фасоль, яйцо, кинза, паприка, молотый перец и соль.

Нарезаем мелко лук и один зубчик чеснока.

Обжариваем лук на оливковом масле. Чуть позже добавляем к нему измельченный чеснок.

Нарезаем на тонкие пластинки цуккини и баклажан.

Мажем оливковым маслом пластинки цуккини и баклажана с обеих сторон и отправляем на гриль. Можно просто поджарить на сухой сковороде.

В конце жарки лука с чесноком добавляем паприку.

Нарезаем на тонкие полоски прожаренные баклажан и цуккини.

Помидор нарезаем и избавляем его от жидкости.

Измельчаем кинзу (можно использовать любую зелень).

Смешиваем все подготовленные ингредиенты в одной посуде.

Отправляем к овощам отварную фасоль.

Перчим, солим.

Разбиваем в начинку одно яйцо.

На противень расстилаем пергаментную бумагу.

Выкладываем лист теста фило, смазываем его оливковым маслом. Так укладываем 4 листа теста.

На последний лист теста вместо масла выкладываем начинку и скручиваем в рулет. Заворачиваем края.

Запекаем штрудель 15 минут в духовке предварительно разогретой на 180 градусов.

Быстро, вкусно и полезно! Берите рецепт на вооружение. 

*На правах рекламы.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим итальянский суп минестроне с овощами и бобовыми



Ингредиенты: мясной бульон, картофель, морковь, сельдерей, лук-порей, горошек зеленый, цуккини, фасоль, томат, лавровый лист, тимьян, соус песто и сыр пармезан.

Предварительно варим бульон. Можно использовать овощной. Немного солим, когда закипит.

1 клубень картофеля и 1 морковь нарезаем на кубики.

Отправляем одновременно картофель и морковь в бульон.

Хорошо промываем лук порей и нарезаем на кольца.

Очищаем сельдерей и нарезаем на полукольца.

Когда картофель и морковь немного обварились, добавляем лук порей.

Забрасываем в суп сельдерей.

3 минуты варим суп.

Цуккини можно заменить кабачком. Нарезаем на кубики и также отправляем в суп.

1 помидор мелко нарезаем. Его можно заменить томатной пастой. Добавляем его в суп.

Добавляем 2 веточки тимьяна в суп, которые придадут ароматность. После мы их достаем.

Добавляем горошек и фасоль.

Готовим суп еще минут 15.

Добавляем в наше блюдо 2 ч. л. соуса песто.

Пора достать из супа веточки тимьяна.

Натираем пармезан на мелкой терке и подаем к супу отдельно.

Приятного аппетита!