Готовим штрудель с овощами. Пошаговый рецепт

01.11.2019 - 10:17

Ингредиенты: тесто фило, баклажан, цуккини, репчатый лук, чеснок, помидор, фасоль, яйцо, кинза, паприка, молотый перец и соль.

Нарезаем мелко лук и один зубчик чеснока.

Обжариваем лук на оливковом масле. Чуть позже добавляем к нему измельченный чеснок.

Нарезаем на тонкие пластинки цуккини и баклажан.

Мажем оливковым маслом пластинки цуккини и баклажана с обеих сторон и отправляем на гриль. Можно просто поджарить на сухой сковороде.

В конце жарки лука с чесноком добавляем паприку.

Нарезаем на тонкие полоски прожаренные баклажан и цуккини.

Помидор нарезаем и избавляем его от жидкости.

Измельчаем кинзу (можно использовать любую зелень).

Смешиваем все подготовленные ингредиенты в одной посуде.

Отправляем к овощам отварную фасоль.

Перчим, солим.

Разбиваем в начинку одно яйцо.

На противень расстилаем пергаментную бумагу.

Выкладываем лист теста фило, смазываем его оливковым маслом. Так укладываем 4 листа теста.

На последний лист теста вместо масла выкладываем начинку и скручиваем в рулет. Заворачиваем края.

Запекаем штрудель 15 минут в духовке предварительно разогретой на 180 градусов.

Быстро, вкусно и полезно! Берите рецепт на вооружение. 

*На правах рекламы.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Пончики в шоколадной глазури. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: мука пшеничная, творог, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, лимон. А также горький шоколад, сливки и сливочное масло, сахарная пудра и ваниль.

Разбиваем в глубокую посуду 2 яйца, добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Взбиваем.

Добавляем к яйцам ваниль.

400 гр 9% творога отправляем к яйцам. Перемешиваем.

Просеиваем 1 стакан муки и постепенно всыпаем в тесто.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

Вымешиваем тесто.

Натираем цедру лимона.

Хорошо прогреваем в глубокой сковороде.

Слепим пончики размером не более грецкого ореха.

Жарим пончики на среднем огне.

Выкладываем готовые пончики на тарелку с бумажной салфеткой.

Готовим глазурь.

1 ст. л. сливочного масла растапливаем в сотейнике.

Добавляем 100 гр шоколада.

Выливаем 150 мл жирных сливок.

Обмакиваем пончики в глазурь и выкладываем на тарелку.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!