Готовим штрудель с овощами. Пошаговый рецепт

01.11.2019 - 10:17

Ингредиенты: тесто фило, баклажан, цуккини, репчатый лук, чеснок, помидор, фасоль, яйцо, кинза, паприка, молотый перец и соль.

Нарезаем мелко лук и один зубчик чеснока.

Обжариваем лук на оливковом масле. Чуть позже добавляем к нему измельченный чеснок.

Нарезаем на тонкие пластинки цуккини и баклажан.

Мажем оливковым маслом пластинки цуккини и баклажана с обеих сторон и отправляем на гриль. Можно просто поджарить на сухой сковороде.

В конце жарки лука с чесноком добавляем паприку.

Нарезаем на тонкие полоски прожаренные баклажан и цуккини.

Помидор нарезаем и избавляем его от жидкости.

Измельчаем кинзу (можно использовать любую зелень).

Смешиваем все подготовленные ингредиенты в одной посуде.

Отправляем к овощам отварную фасоль.

Перчим, солим.

Разбиваем в начинку одно яйцо.

На противень расстилаем пергаментную бумагу.

Выкладываем лист теста фило, смазываем его оливковым маслом. Так укладываем 4 листа теста.

На последний лист теста вместо масла выкладываем начинку и скручиваем в рулет. Заворачиваем края.

Запекаем штрудель 15 минут в духовке предварительно разогретой на 180 градусов.

Быстро, вкусно и полезно! Берите рецепт на вооружение. 

*На правах рекламы.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Мачанка по-крестьянски с колбасками и рёбрышками. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: свиные ребрышки, сало, колбаски, репчатый лук, чеснок, перец, тмин, сметана, сливки и мука. А также кефир, яйца, сода, соль, сахар и масло.

Отвариваем колбаски и остужаем бульон.

300 гр ребрышек хорошо обжариваем. Солим, перчим и выкладываем в отдельную посуду.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на жире от ребрышек.

4 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к луку.

100 гр муки высыпаем в глубокую посуду и вливаем постепенно 300 мл бульона от колбасок. Постепенно перемешиваем.

Добавляем в основу для мачанки 100 мл сливок и 300 гр сметаны. Перемешиваем.

Снова в сковороду к луку и чесноку отправляем ребрышки и заливаем основой для мачанки.

На слабом огне тушим мачанку.

После добавляем в мачанку нарезанные на небольшие кусочки колбаски.

Готовим блины.

3 яйца разбиваем в глубокую посуду.

Добавляем соль и немного сахара.

Выливаем в массу 250 мл кефира.

Добавляем щепотку непогашенной соды.

Просеиваем 300 гр муки в тесто.

Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Хорошо разогреваем сковороду для блинов.

Жарим блины на масле.

Блюдо готово. Приятного аппетита!