Готовим слойку с творожной начинкой. Быстрый и простой рецепт завтрака

23.11.2020 - 13:05

Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдётся. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное и вкусное блюдо вместе с профессиональным поваром Артёмом Ракецким.

Ингредиенты: слоёное замороженное тесто, яйцо, творог (2 ст. л.), сливочный сыр (100 г), цедра лимона, сахар (1 ст. л.), мука, ванилин.

Для начала припудрим доску мукой, отрезаем вот такой прямоугольник из слоёного теста и слегка раскатываем его.

Тесто нарезаем на красивые квадратики. Для этого я подравниваю с одной стороны и с другой, делим пополам.

Застилаем противень пергаментом, укладываем сюда основу для даниша.

Берём сливочный сыр и примнём его.

К сливочному сыру добавляем ванилин, сахар, немного цедры лимона и творог. Отделяем белок от желтка и отправляем белок в начинку, а желток будет использоваться для смазывания краешков даниша, чтобы они получились красивые и золотистые. Перемешиваем начинку.

Промазываем слоёное тесто желтком и укладываем начинку на слоёное тесто.

Оставшиеся краешки используем в качестве бордюра для нашей выпечки и промазываем их желтком.

Запекаем при температуре 180 градусов 10 минут.

Перекладываем даниши на тарелку.

Приятного аппетита!

Кстати, вот несколько полезных фактов и советов.

Какое лучше использовать тесто: бездрожжевое или дрожжевое? Разницы как таковой нет. Если вы любите красивую пышную выпечку, то берите дрожжевое. Если вы готовите, например, штрудель, то лучше взять бездрожжевое тесто.

Сливочный сыр – очень интересный и универсальный продукт, потому что с ним можно сделать огромное количество блюд. Можно приготовить фантастический мусс для бутербродов, можно использовать в сладкой выпечке. Это очень интересная основа для блюд.

Если вы не хотите, чтобы ваша выпечка горчила, ни в коем случае не трите белую составляющую лимона, потому что в ней находится горечь. Снимайте максимально жёлтую часть.

В ресторанах слоёное тесто либо покупают, либо готовят самостоятельно. На самом деле это, наверное, самый стратегический продукт для ресторанов, которые готовят завтраки, потому что огромное количество круассанов, слоек продают в ресторанах. Этот продукт незаменим именно на кухне в ресторане.

В начинку даниша можно добавить свежие ягоды либо сезонные фрукты.

Люди в материале: Артём Ракецкий
Loading...


Этот напиток точно согреет вас в холода и поднимет настроение. Как приготовить глинтвейн дома?



Анастасия Макеева, корреспондент:
Вместе с глинтвейном морозные будни станут еще уютнее. Аромат специй и цитрусовых взбодрит после рабочих будней и продлит рождественскую сказку.

Первыми, кто стал добавлять в вино специи, были древние римляне. Так продукт хранился дольше. Правда, пряный коктейль они не подогревали. А вот в средние века идея согреться пришла жителям Северной и Центральной Европы. Напиток приобрел «горячий» характер и получил символичное название «глювайн» – горячее вино. Сегодня за порцией праздника необязательно отправляться в кафешки, приготовить глинтвейн легко дома. Итак, первый классический рецепт на основе виноградного сока.

Денис Островский, бармен:
Мы немножко подогрели виноградный сок, теперь мы добавляем ингредиенты: дольку лимона, апельсин, два-три ломтика имбиря, шесть бутончиков гвоздики и одну палочку корицы, для кислинки немножко добавим клюквы.

Мы сейчас доводим до кипения пять-десять минут, даем выкипеть всем фруктам и корице, дать все свои масла и соки.

Наш глинтвейн уже приготовлен и сейчас дадим ему возможность остыть, чтобы набрались соками.

Второй эликсир сделаем на яблочном соке. Пока он будет греться на медленном огне, разрежьте апельсин на дольки и выжмите из них сок прямо в глинтвейн. Добавьте две палочки корицы, 12 стручков гвоздики, щепотку кардамона. Только не переборщите, слишком рьяная специя. Не лишним будет и мускатный орех, он придаст пикантности. Доводим до кипения и оставляем в покое, чтобы глинтвейн напитался всей палитрой вкусов. Настоящая ароматерапия.

Денис Островский:
Теперь мы приготовим глинтвейн на вишневом соке. Для этого нам понадобится сам вишневый сок, где-то 200 мл воды. Подогреваем. Берем наши яблоки, полуколечки апельсина, имбирь, две палочки корицы, 10 стручков гвоздики и даем этому повариться 15-20 минут именно на воде.

Наши фрукты вскипели и дали свой сок воде, теперь добавляем вишневый сок и тоже доводим до кипения.

Наши рецепты универсальны и также подойдут для вина. Только не доводите до кипения. Итак, наши фруктовые глинтвейны готовы. Процеживаем в бокалы и наряжаем от души колечками лимона, анисом (чем не колядная звезда?) и посыпаем сверху молотой корицей.

Денис Островский:
Берем апельсин и парочку стручков гвоздики. Еще можно добавить мед, кто любит послаще и полезнее, его можно добавить ложечку.

Глинтвейн – идеальное средство от простуды и для поднятия иммунитета. И дело не только в богатых витаминами цитрусах и меде. Гвоздика выводит токсины, нормализует пищеварение, работает как антистресс. Корица повышает общий тонус, помогает собраться с мыслями. Пару глотков – и резервы восстановлены.

Денис Островский:
Вот мы приготовили наши три глинтвейна: виноград, яблоко, вишня. Согревайтесь и согревайте своих близких.

Лучше всего насладиться глинтвейном до последней капли. Но если вы хотите сохранить напиток и угостить своих знакомых, лучше термоса еще ничего не придумали. Только выбросьте цедру лимона, чтобы не было горечи.