Готовим судака, томлёного в берёзовом соке

14.03.2020 - 18:57

О необычном рецепте рассказали в программе «Плюс-минус».  

Ингредиенты: филе судака, цуккини, морковь, тыквенное пюре, масло сливочное, томаты черри и специи.

Вадим Парханович, шеф-повар:
Приготовим судака, томлёного в берёзовом соке. Маринуем рыбу. Добавляем соль, перец розе, сухой имбирь и паприку.

Специи можно добавить разнообразные по вкусу. Два масла мы миксуем – сливочное и оливковое. Сливочное мы добавляем, чтобы рыба была более сочная, а оливковое – чтобы придать аромат и чтобы сливочное масло не горело. Пока рыба жарится с одной стороны, со второй мы её обливаем нашим маслом.

Главный секрет нашего блюда – это берёзовый сок. Он отлично сочетается с белой рыбой и придаёт вкус и аромат.

Ставим запекать нашу рыбу при 180 градусах на 10 минут. Пока томится наша рыба, мы подготовим обощи. Нарезаем морковь и цуккини соломкой, добавляем оливковое и сливочное масло, и обжариваем овощи. Добавляем тимьян и чеснок. Когда морковь обжарилась до полуготовности, забрасываем цуккини. За минуту до готовности наших овощей мы добавляем паприку, кунжут и соевый соус.

Выкладываем заранее подготовленное тыквенное пюре: варится тыква, добавляются сливки и имбирь, и всё это перебивается.

Выкладываем рыбу, сверху выкладываем обжаренные овощи. Добавляем томаты черри, сушёные овощи, поливаем бальзамическим соусом. Наш судак, томлёный в берёзовом соке, готов.

Люди в материале: Вадим Парханович
Loading...


Тонкие блинчики с грибами и луком. Простой рецепт



О рецептах блинов рассказали в программе «Плюс-минус».

Готовим оладьи с брокколи и индейкой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты: сахар, соль, мука, сливочное масло, яйца, молоко, белые грибы, лук-порей, соль, перец, сливки.

Константин Рослов, шеф-повар:
Для приготовления теста для тонких блинов мы используем сахар, соль, муку, сливочное масло, яйца и молоко. Всё это мы тщательно перемешиваем в одной форме. Приступаем к жарке тонких блинов. Первый блин, можно сказать, идёт тестовый.

Для начинки мы берём белые грибы, лук-порей, соль, перец. И всё это обжариваем.

Добавляем сливки.

Полученную массу будем закручивать в тонкие блины и сервировать на тарелку.