Готовим судака, томлёного в берёзовом соке

14.03.2020 - 18:57

О необычном рецепте рассказали в программе «Плюс-минус».  

Ингредиенты: филе судака, цуккини, морковь, тыквенное пюре, масло сливочное, томаты черри и специи.

Вадим Парханович, шеф-повар:
Приготовим судака, томлёного в берёзовом соке. Маринуем рыбу. Добавляем соль, перец розе, сухой имбирь и паприку.

Специи можно добавить разнообразные по вкусу. Два масла мы миксуем – сливочное и оливковое. Сливочное мы добавляем, чтобы рыба была более сочная, а оливковое – чтобы придать аромат и чтобы сливочное масло не горело. Пока рыба жарится с одной стороны, со второй мы её обливаем нашим маслом.

Главный секрет нашего блюда – это берёзовый сок. Он отлично сочетается с белой рыбой и придаёт вкус и аромат.

Ставим запекать нашу рыбу при 180 градусах на 10 минут. Пока томится наша рыба, мы подготовим обощи. Нарезаем морковь и цуккини соломкой, добавляем оливковое и сливочное масло, и обжариваем овощи. Добавляем тимьян и чеснок. Когда морковь обжарилась до полуготовности, забрасываем цуккини. За минуту до готовности наших овощей мы добавляем паприку, кунжут и соевый соус.

Выкладываем заранее подготовленное тыквенное пюре: варится тыква, добавляются сливки и имбирь, и всё это перебивается.

Выкладываем рыбу, сверху выкладываем обжаренные овощи. Добавляем томаты черри, сушёные овощи, поливаем бальзамическим соусом. Наш судак, томлёный в берёзовом соке, готов.

Люди в материале: Вадим Парханович
Loading...


Готовим шоколадные блины с рикоттой и вишней. Простой рецепт завтрака



Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдётся. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное блюдо вместе с профессиональным поваром Вадимом Пархановичем.

Ингредиенты: какао (50 г), мука (150 г), кокосовое молоко (250 г), яйца (2 шт), сахар (50 г), соль (5 г), растительное масло, дистиллированная вода, лайм (цедра), сахарная пудра (5 г), рикотта (200 г) и вишня (200 г).

Начинаем замешивать блинчики. Яйца смешиваем с солью и сахарной пудрой, взбиваем до однородного состояния.

Затем добавляем кокосовое молоко, дистиллированную воду и перемешиваем. Можно добавить любое молоко, с кокосовым будет более интересный вкус.

Добавляем подсолнечное масло. Оно нужно, чтобы меньше лить на сковороду.

Добавляем какао, муку и перемешиваем. Тесто делаем до консистенции сметаны, чтобы оно было не сильно густое и жидкое.

Разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла.

Подготовим начинку. С лайма снимаем цедру и мелко нарезаем ее. Добавляем в рикотту и перемешиваем. Отправляем сахарную пудру и снова перемешиваем.  

Начинаем жарить блинчики.

Пока жарятся блинчики, нарезаем консервированную вишню. Можно брать любые фрукты и ягоды.

Добавляем вишню в рикотту и перемешиваем, чтобы вишня распределилась по всей рикотте.

На блинчик выкладываем рикотту с вишней и распределяем по всему блинчику. Затем сворачиваем в рулет.

Нарезаем блинчики, поливаем немного мёдом и украшаем вишней.

Приятного аппетита!

Кстати, вот несколько полезных фактов и советов.

Очень хорошо использовать лайм в десертах,  он дает пикантную горчинку и свежесть.

Рикотта – очень универсальный сыр, его можно использовать в пасту, к мясу, делать из него соус. Он хорошо подчеркивает вкус блюда. Это что-то между творогом и сливочным сыром, поэтому он очень хорошо подходит для бутербродов.

После вскрытия рикотта хранится не больше трёх суток. После вскрытия посмотрите, чтобы рикотта была однородной и не отслаивалась жидкость.