Готовим свинину в вишневом соусе. Пошаговый рецепт

11.07.2018 - 10:08

Вадим Парханович, шеф-повар:
Сегодня мы приготовим свинину в вишневом соусе. Для этого нам понадобятся: свинина филей, мед, бальзамический уксус, гвоздика, корица молотая, масло подсолнечное, паприка, соль, черный перец, вишневый нектар.

Как приготовить свинину в вишневом соусе? Узнаете, посмотрев видеоматериал.

Люди в материале: Вадим Парханович
Loading...


Вместо майонеза – тартар, вместо мяса – морепродукты. Оригинальный рецепт «оливье»



«Оливье» – царь новогоднего стола. Так уж повелось, что «Столичный», или как его ещё называют «Зимний», салат завоевал сердца миллионов советских граждан. По оригинальному рецепту автора – французского повара Люсьена Оливье –  в состав салата входили рябчики, икра и даже раки. Хотя, насколько это правда, неизвестно. Формулу идеального блюда кулинар забрал с собой в могилу. Потому из года в год мир полнится новыми вариациями салата. Как разнообразить классический вкус «Оливье» и придать ему морской акцент, рассказали в программе «Плюс-минус».

Вадим Парханович, шеф-повар:
Нам понадобятся креветки, картофель, морковь, яблоки, яйцо, горошек, огурец и икра.

И первое, что мы делаем – нарезаем овощи. Далее нарезаем яблоко, яйца и огурец. Засыпаем горошек. Далее добавляем соус тартар, в состав которого входят огурец, перец, зелень и каперсы.

Но вы можете использовать любой другой соус, даже домашний майонез. Добавляем креветки, обмакивая в кунжут.

Украшаем палочкой из слоёного теста, сливочным сыром и зеленью. И финальный штрих нашего блюда – это сушёная морковь и икра.