Готовим сытное блюдо из картофеля «Копытки»: простой рецепт

24.06.2019 - 10:37

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня у нас на завтрак традиционные белорусские «Копытки» по рецепту моей прапрабабушки. Для этого нам понадобятся: картошка, мука, крахмал, соль, перец, репчатый лук, яйцо, тимьян, сало и сливочное масло.

Как приготовить «Копытки»? Узнаете, посмотрев видеоматериал.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Быстро и вкусно! Готовим гренки с пореем и творожным сыром



Ингредиенты: лук-порей, подсолнечное масло, творожный сыр, соль, перец, орегано, петрушка и хлеб (советуем использовать чиабатту).

Хорошо промываем лук-порей.

Белую часть лука мелко нарезаем.

Разогреваем духовку на 200 гр.

В подогретую в духовке стеклянную форму отправляем нарезанный лук. Добавляем 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. черного перца.

Нарезаем и поджариваем хлеб на сухой сковороде. По одной минуте с каждой стороны.

Лук запекся: добавляем в него 1 ч.л. соли и 1 щепотку орегано.

Лук перемешиваем с творожным сыром.

Петрушку мелко нарезаем.

20 гр нарезанной петрушки добавляем в начинку.

Накладываем на поджаренный хлеб начинку. Сверху посыпаем оставшейся петрушкой.