Готовим сытный пирог с курицей и грибами: простой рецепт

27.03.2020 - 10:49

Даже из самых простых продуктов можно приготовить вкусный шедевр. Например, испечь сытный пирог с курицей и грибами. Минимум затрат – максимум удовольствия.

Вадим Парханович, шеф-повар:
Для пирога с курицей и грибами нам понадобятся: лук, грибы, курица, горчица, майонез, мука, сметана, разрыхлитель и яйца. Первое, что мы делаем, смешиваем разрыхлитель с мукой.

Добавляем сметану и майонез.

Добавляем яйца и вымешиваем тесто.

Тесто разделяем пополам и выкладываем в форму. Ставим запекать на 160 градусов на 20 минут.

А пока первый слой пирога запекается до хрустящей корочки, самое время приступить к начинке.

Вадим Парханович:
Пока тесто запекается, мы подготовим начинку. Нарезаем курицу, обжариваем ее с луком, грибами и горчицей.

Первая часть теста готова и теперь мы выкладываем начинку.

Смешиваем начинку, для пикантности добавляем секретный ингредиент – горчицу, поверх заливаем второй слой теста и отправляем в духовку на 20 минут.

Вадим Парханович:
Наш пирог с курицей и грибами готов. Достаем его из формы.

Оказалось, что даже дома можно приготовить кулинарный шедевр. Главное – подойти к делу творчески и с душой.

Вадим Парханович:
Всем приятного аппетита!

Люди в материале: Вадим Парханович
Loading...


Пицца-пита с томатами и сыром. Готовим простой и вкусный завтрак



Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдётся. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное и вкусное блюдо вместе с профессиональным поваром Артёмом Ракецким.

Ингредиенты: пита, помидоры (2 шт), чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, сыр и соль.

Для начала берём питу и аккуратно ровно посередине разрезаем её на две половинки.

Выкладываем на противень кусочки питы.

Совет: для того, чтобы в дальнейшем меньше мыть противень, который у вас остался с утра после приготовления, воспользуйтесь пергаментом, т. е. бумагой для выпечки.

Теперь сделаем так называемый соус «винегрет». В посуду наливаем оливковое масло, чуточку бальзамического уксуса и немного сухого орегано. Всё это перемешиваем.

Можно использовать ещё свежий тимьян, тоже будет ароматно и очень вкусно.

Основы пиццы-питы промазываем кисточкой этим ароматным соусом.

Нарезаем томаты кружочками или ломтиками, как вам удобно.

В такую питу можно добавить майонез, какую-то мясную гастрономию.

Выкладываем томаты на питу. Слегка их присолим и приперчим. Далее – смазываем томаты соусом.

Натираем на пиццу-питу побольше сыра.

Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 5-7 минут либо до образования красивой румяной золотистой корочки.

Выкладываем блюдо на тарелку и сверху немного полейте оливковым маслом.

Приятного аппетита!