Постный завтрак: готовим тефтели из чечевицы и риса с вкусным соусом. Пошаговый рецепт

10.04.2019 - 11:29

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня мы приготовим тефтели из чечевицы и риса. Постный завтрак, но обещаю будет очень вкусно. Нам понадобится: чечевица, рис, подсолнечное масло, соль, перец и морковь.      

Для соуса нам потребуется: горячая вода, шампиньоны, лук, мука, томатная паста, сахар, кориандр и лавровый лист

Как приготовить тефтели из чечевицы и риса с вкусным соусом? Узнаете, посмотрев видеоматериал.      

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Болгарский пирог из лаваша с творожной начинкой. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: лаваш, сливочное масло, жирный творог, яйца, сметана, зелень и соль.

В 400 гр 9%-ного творога добавляем щепотку соли и 10 гр сливочного масла.

Мелко нарезаем петрушку, укроп и зеленый лук.

Смешиваем творог с зеленью.

200 мл сметаны смешиваем с немного взбитыми яйцами. Солим.

Предварительно разогреваем духовку на 170 градусов.

Теплую форму для запекания смазываем сливочном маслом.

Кладем на дно формы лист лаваша.

Далее выкладываем творожную начинку.

Выкладываем в такой последовательности несколько слоев.

Заливаем пирог смесью из сметаны и яиц.

Добавляем сверху немного сливочного масла.

Запекаем пирог 30 минут.

Приятного аппетита!