Готовим три осенних напитка: пунш, глинтвейн и чай

21.10.2019 - 11:34

Пунш, безалкогольный глинтвейн и облепиховый чай. Осенние напитки способны согреть и не дать организму оказаться во власти простуды. За рецептами мы отправились к профессионалу.

Александр Долинчик, бармен:
Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить безалкогольные горячие напитки в домашних условиях.

Начнем мы с такого напитка, как пунш. Это безалкогольный напиток на основе каких-либо фруктов, ягод и трав. Обычно он подается на большие компании в больших емкостях. Для приготовления пунша нам понадобится: апельсин, лимон, свежая мята, горячая вода, лимонный сок и сахарный сироп по вкусу

Сначала для приготовления напитка нам понадобится лимон, его будет достаточно примерно одного слайса, свежий апельсин один слайс добавим в бокал.

Добавим немного мяты для свежести напитка, сахарный сироп и немного лимонного сока.

Последнее, что мы сделаем – зальем пунш кипятком. Нашему напитку нужно настояться 15 минут и наш пунш готов.

Следующий напиток, который мы приготовим – глинтвейн. В него будет входить виноградный сок, так как он безалкогольный, апельсин, лимон, яблоко, какие-либо специи. Для приготовления нашего глинтвейна нам понадобится бадьян, палочка корицы, немного гвоздики. Со специями, главное, не переборщить, так как наш напиток должен быть легким, несильно пряным и фруктовым.

Далее нам понадобятся фрукты: апельсин и немного лимона.

Можно добавить сахар по вкусу, много лимона и наливаем виноградный сок. После добавления всех ингредиентов глинтвейн нужно подогреть.

Следующий напиток, который мы приготовим, будет облепихово-имбирный чай. Нам понадобится: облепиха, ее добавляем совсем немного, свежий имбирь, затем лимон и все это нужно помять, чтобы облепиха и имбирь дали свои соки.

Добавим немного сахарного сиропа, меда и еще немного лимонного сока. Зальем кипятком и дадим чаю немного настояться. Теперь можно добавить веточку розмарина и напиток готов.

Наши витаминные напитки готовы, именно они помогут вам не болеть и согреться в ненастный день. Теплой осени и хорошего настроения!

Люди в материале: Александр Долинчик
Loading...


Тыквенная каша с рикоттой. Готовим полезный завтрак



Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдётся. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное блюдо вместе с профессиональным поваром Вадимом Пархановичем.

Ингредиенты: тыква (60 г), рис (50 г), масло сливочное (50 г), сливки (150 г), сахарная пудра, рикотта (100 г), яблоко (1 шт), корица (3 г) и мёд (10 г).

Разогреваем воду в сотейнике.

Нарезаем тыкву средним кубиком. Отправляем её на сковородку и обжариваем на сливочном масле.

Пока тыква обжаривается, забрасываем рис в сотейник и варим его до готовности. Добавляем немного соли и сахара.

Тыкву немного обжарили, добавляем сливки и продолжаем её тушить на слабом огне.

Чистим яблоко и нарезаем его средними дольками.

В другой сотейник добавляем сливочное масло, корицу, сахарную пудру и забрасываем яблоки. Обжариваем яблоки до полуготовности.

Тыква сварилась и теперь её перебиваем блендером. Перебитую тыкву со сливками добавляем к рису. Ставим на единичку и дальше продолжаем варить.

Наша каша готова, перекладываем её в тарелку, сверху выкладываем наши яблоки – всё это поливаем сливочным маслом с яблок. Добавляем сыр рикотту и в конце поливаем мёдом.

Приятного аппетита!

Кстати, вот несколько полезных фактов и советов.

В тыквенной каше очень много витаминов и хорошо её употреблять на завтрак, т. к. она даёт заряд бодрости на весь день.

Яблоки лучше выбирать зелёные, т. к. в них соотношение кислоты и сладости равноценно.

В эту кашу можно добавить орехи, цукаты, сухофрукты – всё, что вам нравится.

Существует мнение то, что мёд хранится не больше одного года, но это ошибочное мнение. При правильном хранении он может потерять немного вкусовые качества, но полезные свойства остаются теми же.