Готовим три вкусных десерта на скорую руку. Мастер-класс от шеф-повара

02.12.2019 - 11:13

Елена Масилевич, шеф-повар:
Первый десерт – блинчики с бананами и шоколадным муссом. Для этого нам понадобятся: сливочное масло, сметана, шоколад, ваниль, сахарная пудра, блинчики и бананы.

Для мусса мы добавляем сливочное масло, ваниль, шоколад, сметану и сахарную пудру – все это мы ставим на водяную баню.

Нарезаем бананы и закручиваем их в блин.

Далее обжариваем блины на сливочном масле.

Поливаем блины шоколадным муссом. Наш первый десерт готов.

Второй десерт будет совсем легким. Для него нам понадобятся: вишня, перемолотое печенье, сахарная пудра и несладкий йогурт.

В первую очередь мы измельчим в блендере вишню с добавлением сахарной пудры.

Далее мы собираем наш десерт. Первым слоем мы добавляем вишню, печенье и йогурт. Следующая очередность такая же.

Наш десерт готов!

Следующий десерт – творог, взбитый со сливками и ягодами. Для этого нам понадобятся: вишня, консервированные персики, клубника, сахарная пудра, ванилин, творог и сливки.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Вымешиваем творог с нашими сливками и взбиваем до более пышной консистенции.

Теперь собираем наш десерт. Персики мы нарезаем мелкими дольками, клубнику – половинками.

Сначала выкладываем взбитую творожную массу, потом добавляем персики, далее – снова нашу массу, после – клубнику. Закрываем весь наш десерт творожной массой и украшаем дольками персика.

Наши утренние десерты готовы. Приятного аппетита и хорошего дня!

Люди в материале: Елена Масилевич
Loading...


Готовим клубничное и манговое мороженое. Мастер-класс кондитера



Мария Кронда, корреспондент:
Фруктовое мороженое в жаркий летний день – идеальное лакомство, особенно приготовленное своими руками.

Мария Протащик, кондитер:
Сегодня я расскажу, как охладиться в такое жаркое лето. Мы приготовим с вами сорбет.

Как приготовить клубничное и манговое мороженое? Узнаете, посмотреть видеоматериал.