Готовим тушёную фасоль и картофельные оладьи по рецепту Гордона Рамзи. Пошаговый рецепт

28.02.2019 - 09:43

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня у нас на завтрак тушёная фасоль и картофельные оладьи по рецепту Гордона Рамзи. Чтобы приготовить фасоль нам понадобятся: фасоль, острый перец чили, красный лук, чеснок, томатная паста, бекон, перец, сахар, растительное масло и яблочный уксус.

Картофельные оладьи приготовим из охлаждённого картофельного пюре, муки, сливочного и растительного масла.

Как приготовить тушёную фасоль и картофельные оладьи? Узнаете, посмотрев видеоматериал.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим салат из двух видов капусты с чечевицей и беконом. Пошаговый рецепт



Ингредиенты для салата: чечевица, тыква, красный лук, брюссельская капуста, капуста брокколи, базилик и бекон.

Ингредиенты для заправки: горчица, мед, сахар, бальзамический уксус, оливковое масло, перец.

200 гр зеленой чечевицы предварительно замачиваем и отвариваем.

Тыкву очищаем и нарезаем на кубики.

Разогреваем духовку на 190 гр.

Выкладываем на противень с фольгой нарезанную тыкву.

Солим и поливаем оливковым маслом (3 ч. л.) и медом.

Заворачиваем тыкву в конвертик.

Запекаем тыкву 15 минут в духовке.

100 гр. брокколи отправляем в кипящую воду. Солим.

2 небольшие луковицы мелко нарезаем и обжариваем на смеси сливочного масла (1 ст. л.) и оливкового масла (1 ч. л.).

Нарезаем тонко бекон и обжариваем его с луком.

Пропускаем через дуршлаг капусту брокколи и остужаем.

В этом же бульоне обвариваем брюссельскую капусту. Также пропускаем через дуршлаг и остужаем.

Для заправки 1 ч. л. французской горчицы смешиваем с 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. бальзамического уксуса и щепоткой молотого черного перца.

Добавляем в заправку 3 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.

Нарезаем брюссельскую капусту на дольки.

Смешиваем в салатнике брокколи, чечевицу, листья базилика и брюссельскую капусту.

Добавляем заправку.

Запеченную тыкву также добавляем в салат.

Сервируем на тарелку салат и выкладываем сверху бекон с луком.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.