Готовим тыквенный крем-суп: простой рецепт

29.11.2019 - 10:20

Ингредиенты: тыква, петрушка, лук, чеснок, имбирь, сливочное и растительное масло, сливки, сахар, соль, черный перец, коньяк и куриный бульон.

Чистим тыкву (500 г) от кожуры и семечек, нарезаем на небольшие кусочки.

Лук и три зубчика чеснока мелко крошим.

В сотейник добавляем 2 ст. л. растительного масла и 30 г сливочного масла. Отправляем туда лук и чуть позже чеснок.

20 г имбиря натираем на терке и отправляем обжариваться к луку и чесноку, потом тыкву.

Добавляем 1 ст. л. сахара, коньяка и соли.

Когда все обжарили до состояния аль денте, добавляем куриный бульон (1 л). Варим суп 15 минут.

Приготовим гренки к супу. Для этого отрежем корочку в тостовом хлебе, раздавим чеснок и отправим его на разогретую сковороду и обжариваем наш хлеб.

Пучок петрушки мелко нарезаем. Делим ее на две части, одной мы украсим, а вторую добавим в суп.

К супу добавляем жирные сливки, они должны быть комнатной температуры. Добавляем черный перец на кончике чайной ложки.

Взбиваем суп блендером.

Наливаем суп в тарелку, посыпаем петрушкой, тыквенными семечками и сливками.

Приятного аппетита!

*На правах рекламы.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Пончики в шоколадной глазури. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: мука пшеничная, творог, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, лимон. А также горький шоколад, сливки и сливочное масло, сахарная пудра и ваниль.

Разбиваем в глубокую посуду 2 яйца, добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Взбиваем.

Добавляем к яйцам ваниль.

400 гр 9% творога отправляем к яйцам. Перемешиваем.

Просеиваем 1 стакан муки и постепенно всыпаем в тесто.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

Вымешиваем тесто.

Натираем цедру лимона.

Хорошо прогреваем в глубокой сковороде.

Слепим пончики размером не более грецкого ореха.

Жарим пончики на среднем огне.

Выкладываем готовые пончики на тарелку с бумажной салфеткой.

Готовим глазурь.

1 ст. л. сливочного масла растапливаем в сотейнике.

Добавляем 100 гр шоколада.

Выливаем 150 мл жирных сливок.

Обмакиваем пончики в глазурь и выкладываем на тарелку.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!