Готовим тыквенный крем-суп: простой рецепт

29.11.2019 - 10:20

Ингредиенты: тыква, петрушка, лук, чеснок, имбирь, сливочное и растительное масло, сливки, сахар, соль, черный перец, коньяк и куриный бульон.

Чистим тыкву (500 г) от кожуры и семечек, нарезаем на небольшие кусочки.

Лук и три зубчика чеснока мелко крошим.

В сотейник добавляем 2 ст. л. растительного масла и 30 г сливочного масла. Отправляем туда лук и чуть позже чеснок.

20 г имбиря натираем на терке и отправляем обжариваться к луку и чесноку, потом тыкву.

Добавляем 1 ст. л. сахара, коньяка и соли.

Когда все обжарили до состояния аль денте, добавляем куриный бульон (1 л). Варим суп 15 минут.

Приготовим гренки к супу. Для этого отрежем корочку в тостовом хлебе, раздавим чеснок и отправим его на разогретую сковороду и обжариваем наш хлеб.

Пучок петрушки мелко нарезаем. Делим ее на две части, одной мы украсим, а вторую добавим в суп.

К супу добавляем жирные сливки, они должны быть комнатной температуры. Добавляем черный перец на кончике чайной ложки.

Взбиваем суп блендером.

Наливаем суп в тарелку, посыпаем петрушкой, тыквенными семечками и сливками.

Приятного аппетита!

*На правах рекламы.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Мачанка по-крестьянски с колбасками и рёбрышками. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: свиные ребрышки, сало, колбаски, репчатый лук, чеснок, перец, тмин, сметана, сливки и мука. А также кефир, яйца, сода, соль, сахар и масло.

Отвариваем колбаски и остужаем бульон.

300 гр ребрышек хорошо обжариваем. Солим, перчим и выкладываем в отдельную посуду.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на жире от ребрышек.

4 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к луку.

100 гр муки высыпаем в глубокую посуду и вливаем постепенно 300 мл бульона от колбасок. Постепенно перемешиваем.

Добавляем в основу для мачанки 100 мл сливок и 300 гр сметаны. Перемешиваем.

Снова в сковороду к луку и чесноку отправляем ребрышки и заливаем основой для мачанки.

На слабом огне тушим мачанку.

После добавляем в мачанку нарезанные на небольшие кусочки колбаски.

Готовим блины.

3 яйца разбиваем в глубокую посуду.

Добавляем соль и немного сахара.

Выливаем в массу 250 мл кефира.

Добавляем щепотку непогашенной соды.

Просеиваем 300 гр муки в тесто.

Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Хорошо разогреваем сковороду для блинов.

Жарим блины на масле.

Блюдо готово. Приятного аппетита!