Готовим яичницу по-грузински. Пошаговый рецепт

16.01.2020 - 09:27

Ингредиенты: яйца, зелень, лук репчатый, чеснок, помидоры, грецкие орехи, перец чили, сливочное масло, оливковое масло, томатная паста, соль.

1 луковицу очищаем и мелко нарезаем.

3 зубчика чеснока очищаем и мелко нарезаем.

Разогреваем на сковороде оливковое масло и добавляем 20 гр сливочного масла.

Обжариваем лук до прозрачного состояния и добавляем к нему чеснок.

4 средних помидора нарезаем мелко.

Горсть грецких орехов отправляем к луку с чесноком и обжариваем их вместе.

Половину перца чили избавляем от семян, мелко нарезаем и отправляем также в сковороду.

Добавляем в основу нашей яичницы 1 ст. л. томатной пасты и нарезанные помидоры.

Заливаем основу 100 мл воды и тушим минут 5.

В хорошо протушенной основе делаем углубления и разбиваем в них яйца.

Готовим яичницу с закрытой крышкой на небольшом огне пару минут.

Нарезаем мелко кинзу, петрушку, укроп, базилик и зеленый лук. Посыпаем готовую яичницу.

Подаем блюдо с лепешками.

Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Пончики в шоколадной глазури. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: мука пшеничная, творог, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, лимон. А также горький шоколад, сливки и сливочное масло, сахарная пудра и ваниль.

Разбиваем в глубокую посуду 2 яйца, добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Взбиваем.

Добавляем к яйцам ваниль.

400 гр 9% творога отправляем к яйцам. Перемешиваем.

Просеиваем 1 стакан муки и постепенно всыпаем в тесто.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

Вымешиваем тесто.

Натираем цедру лимона.

Хорошо прогреваем в глубокой сковороде.

Слепим пончики размером не более грецкого ореха.

Жарим пончики на среднем огне.

Выкладываем готовые пончики на тарелку с бумажной салфеткой.

Готовим глазурь.

1 ст. л. сливочного масла растапливаем в сотейнике.

Добавляем 100 гр шоколада.

Выливаем 150 мл жирных сливок.

Обмакиваем пончики в глазурь и выкладываем на тарелку.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!