Готовим яичницу по-грузински. Пошаговый рецепт

16.01.2020 - 09:27

Ингредиенты: яйца, зелень, лук репчатый, чеснок, помидоры, грецкие орехи, перец чили, сливочное масло, оливковое масло, томатная паста, соль.

1 луковицу очищаем и мелко нарезаем.

3 зубчика чеснока очищаем и мелко нарезаем.

Разогреваем на сковороде оливковое масло и добавляем 20 гр сливочного масла.

Обжариваем лук до прозрачного состояния и добавляем к нему чеснок.

4 средних помидора нарезаем мелко.

Горсть грецких орехов отправляем к луку с чесноком и обжариваем их вместе.

Половину перца чили избавляем от семян, мелко нарезаем и отправляем также в сковороду.

Добавляем в основу нашей яичницы 1 ст. л. томатной пасты и нарезанные помидоры.

Заливаем основу 100 мл воды и тушим минут 5.

В хорошо протушенной основе делаем углубления и разбиваем в них яйца.

Готовим яичницу с закрытой крышкой на небольшом огне пару минут.

Нарезаем мелко кинзу, петрушку, укроп, базилик и зеленый лук. Посыпаем готовую яичницу.

Подаем блюдо с лепешками.

Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Мачанка по-крестьянски с колбасками и рёбрышками. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: свиные ребрышки, сало, колбаски, репчатый лук, чеснок, перец, тмин, сметана, сливки и мука. А также кефир, яйца, сода, соль, сахар и масло.

Отвариваем колбаски и остужаем бульон.

300 гр ребрышек хорошо обжариваем. Солим, перчим и выкладываем в отдельную посуду.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на жире от ребрышек.

4 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к луку.

100 гр муки высыпаем в глубокую посуду и вливаем постепенно 300 мл бульона от колбасок. Постепенно перемешиваем.

Добавляем в основу для мачанки 100 мл сливок и 300 гр сметаны. Перемешиваем.

Снова в сковороду к луку и чесноку отправляем ребрышки и заливаем основой для мачанки.

На слабом огне тушим мачанку.

После добавляем в мачанку нарезанные на небольшие кусочки колбаски.

Готовим блины.

3 яйца разбиваем в глубокую посуду.

Добавляем соль и немного сахара.

Выливаем в массу 250 мл кефира.

Добавляем щепотку непогашенной соды.

Просеиваем 300 гр муки в тесто.

Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Хорошо разогреваем сковороду для блинов.

Жарим блины на масле.

Блюдо готово. Приятного аппетита!