Готовим яйца со шпинатом и голландским соусом

27.11.2019 - 10:30

Ингредиенты: шпинат, яйца, сливочное масло, белое сухое вино, тостовый хлеб, уксус, жирные сливки и соль.

Варим шпинат в кипящей воде 30 секунд, потом отправляем его в ледяную воду.

Тушим шпинат 5-7 минут в сливочном масле (20 г) и в сливках (30 мл).

Отрезаем корочки в тостовом хлебе, намазываем хлеб небольшим количеством сливочного масла и отправляем в предварительно разогретую на 160 градусов духовку на 4 минуты.

В сотейнике подогреваем белое сухое вино. Сливочное масло (70 г) топим на паровое бане. Периодически не забываем помешивать шпинат. 

Приготовим голландский соус. Взбиваем два желтка, отправляем их на паровую баню и предварительно помешиваем. Постепенно добавляем к желткам вино и сливочное масло.

Готовим яйца пашот. В горячую воду добавляем 2 ст. л. уксуса, венчиком делаем воронку и отправляем туда яйцо. Оно должно вариться 160 секунд. После того, как яйцо приготовилось, отправляем его в холодную воду.

На каждый ломтик отправляем шпинат, яйцо и рядом с ним голландский соус.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Пончики в шоколадной глазури. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: мука пшеничная, творог, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, лимон. А также горький шоколад, сливки и сливочное масло, сахарная пудра и ваниль.

Разбиваем в глубокую посуду 2 яйца, добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Взбиваем.

Добавляем к яйцам ваниль.

400 гр 9% творога отправляем к яйцам. Перемешиваем.

Просеиваем 1 стакан муки и постепенно всыпаем в тесто.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

Вымешиваем тесто.

Натираем цедру лимона.

Хорошо прогреваем в глубокой сковороде.

Слепим пончики размером не более грецкого ореха.

Жарим пончики на среднем огне.

Выкладываем готовые пончики на тарелку с бумажной салфеткой.

Готовим глазурь.

1 ст. л. сливочного масла растапливаем в сотейнике.

Добавляем 100 гр шоколада.

Выливаем 150 мл жирных сливок.

Обмакиваем пончики в глазурь и выкладываем на тарелку.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!