Готовим яйца со шпинатом и голландским соусом

27.11.2019 - 10:30

Ингредиенты: шпинат, яйца, сливочное масло, белое сухое вино, тостовый хлеб, уксус, жирные сливки и соль.

Варим шпинат в кипящей воде 30 секунд, потом отправляем его в ледяную воду.

Тушим шпинат 5-7 минут в сливочном масле (20 г) и в сливках (30 мл).

Отрезаем корочки в тостовом хлебе, намазываем хлеб небольшим количеством сливочного масла и отправляем в предварительно разогретую на 160 градусов духовку на 4 минуты.

В сотейнике подогреваем белое сухое вино. Сливочное масло (70 г) топим на паровое бане. Периодически не забываем помешивать шпинат. 

Приготовим голландский соус. Взбиваем два желтка, отправляем их на паровую баню и предварительно помешиваем. Постепенно добавляем к желткам вино и сливочное масло.

Готовим яйца пашот. В горячую воду добавляем 2 ст. л. уксуса, венчиком делаем воронку и отправляем туда яйцо. Оно должно вариться 160 секунд. После того, как яйцо приготовилось, отправляем его в холодную воду.

На каждый ломтик отправляем шпинат, яйцо и рядом с ним голландский соус.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Мачанка по-крестьянски с колбасками и рёбрышками. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: свиные ребрышки, сало, колбаски, репчатый лук, чеснок, перец, тмин, сметана, сливки и мука. А также кефир, яйца, сода, соль, сахар и масло.

Отвариваем колбаски и остужаем бульон.

300 гр ребрышек хорошо обжариваем. Солим, перчим и выкладываем в отдельную посуду.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на жире от ребрышек.

4 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к луку.

100 гр муки высыпаем в глубокую посуду и вливаем постепенно 300 мл бульона от колбасок. Постепенно перемешиваем.

Добавляем в основу для мачанки 100 мл сливок и 300 гр сметаны. Перемешиваем.

Снова в сковороду к луку и чесноку отправляем ребрышки и заливаем основой для мачанки.

На слабом огне тушим мачанку.

После добавляем в мачанку нарезанные на небольшие кусочки колбаски.

Готовим блины.

3 яйца разбиваем в глубокую посуду.

Добавляем соль и немного сахара.

Выливаем в массу 250 мл кефира.

Добавляем щепотку непогашенной соды.

Просеиваем 300 гр муки в тесто.

Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Хорошо разогреваем сковороду для блинов.

Жарим блины на масле.

Блюдо готово. Приятного аппетита!