Готовим завтрак для влюблённых. Пошаговый рецепт

14.02.2019 - 10:08

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня мы приготовим завтрак, в который вы влюбитесь с первого взгляда, ну, а если уж попробуете, то останетесь с ним на всю жизнь. Приготовим бутерброды с соусом из свёклы и яичницу-глазунью. Для вкусного и яркого соуса из свёклы нам понадобится: запеченная свёкла, грецкие орехи, сливочный сыр, соль, перец, чеснок, базилик и кориандр. Ещё понадобится тостовый хлеб.

Яичница-глазунья готовится по обычному рецепту, но главное то, что у нас она будет красивая. Ингредиенты: яйца, перец, соль и оливковое масло.

Для украшения нам понадобятся: томат черри и зубочистки.

Свёклу предварительно запекаем в фольге при температуре 200 градусов. Так она сохранит все свои полезные свойства.

Натираем ее на мелкой терке.

Грецкие орехи измельчаем не очень мелко в блендере.

Смешиваем свёклу и орехи, выдавливаем сюда же два зубчика чеснока и добавляем сыр маскарпоне – 2 ст. ложки. Щепотка перца, соль, базилик, молотый кориандр.

Вырезаем из тостового хлеба кружки с сердечком и без. На кружки без сердечка намазываем наш свекольный соус и сверху кладем ломтик с вырезанным сердечком.

Бутерброды готовы!

Для приготовления яичницы нарезаем кольцами болгарский перец и обжариваем его на сливочном масле. И в них сразу вбиваем яйца. Так, чтобы они растекались за края. А чтобы желток оставался ярким, нужно солить именно белки.

Под углом 45 градусов разрезаем помидоры черри овальной формы и собираем с помощью зубочистки в форме сердечка.

Сервируем наш завтрак. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина


Верещака на пиве. Этот рецепт вас удивит



Ингредиенты для верещаки: колбаски, которые сварим в пиве, сало, мука, репчатый лук, лавровый лист, тмин и соль.

Кипятим воду в кастрюле.

20 гр сала нарезаем на маленькие кусочки.

Нагреваем сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом.

Хорошо прожариваем сало.

250 мл пива отправляем в кипяток. И туда отправляем колбаски.

Добавляем пряные травы, лавровый лист к колбаскам.

Посыпаем немного сало тмином и солим.

Нарезаем мелко две луковицы.

Нагреваем глубокую сковороду. Отправляем сюда подсолнечное и сливочное масло.

Жарим лук до золотистого цвета. Посыпаем половиной столовой ложки муки и ещё немного жарим.

Нарезаем сваренные колбаски.

Соединяем с луком сало, колбаски и немного бульона, в котором варились колбаски.

Приятного аппетита!