Готовим завтрак для влюблённых. Пошаговый рецепт

14.02.2019 - 10:08

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня мы приготовим завтрак, в который вы влюбитесь с первого взгляда, ну, а если уж попробуете, то останетесь с ним на всю жизнь. Приготовим бутерброды с соусом из свёклы и яичницу-глазунью. Для вкусного и яркого соуса из свёклы нам понадобится: запеченная свёкла, грецкие орехи, сливочный сыр, соль, перец, чеснок, базилик и кориандр. Ещё понадобится тостовый хлеб.

Яичница-глазунья готовится по обычному рецепту, но главное то, что у нас она будет красивая. Ингредиенты: яйца, перец, соль и оливковое масло.

Для украшения нам понадобятся: томат черри и зубочистки.

Свёклу предварительно запекаем в фольге при температуре 200 градусов. Так она сохранит все свои полезные свойства.

Натираем ее на мелкой терке.

Грецкие орехи измельчаем не очень мелко в блендере.

Смешиваем свёклу и орехи, выдавливаем сюда же два зубчика чеснока и добавляем сыр маскарпоне – 2 ст. ложки. Щепотка перца, соль, базилик, молотый кориандр.

Вырезаем из тостового хлеба кружки с сердечком и без. На кружки без сердечка намазываем наш свекольный соус и сверху кладем ломтик с вырезанным сердечком.

Бутерброды готовы!

Для приготовления яичницы нарезаем кольцами болгарский перец и обжариваем его на сливочном масле. И в них сразу вбиваем яйца. Так, чтобы они растекались за края. А чтобы желток оставался ярким, нужно солить именно белки.

Под углом 45 градусов разрезаем помидоры черри овальной формы и собираем с помощью зубочистки в форме сердечка.

Сервируем наш завтрак. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим салат из двух видов капусты с чечевицей и беконом. Пошаговый рецепт



Ингредиенты для салата: чечевица, тыква, красный лук, брюссельская капуста, капуста брокколи, базилик и бекон.

Ингредиенты для заправки: горчица, мед, сахар, бальзамический уксус, оливковое масло, перец.

200 гр зеленой чечевицы предварительно замачиваем и отвариваем.

Тыкву очищаем и нарезаем на кубики.

Разогреваем духовку на 190 гр.

Выкладываем на противень с фольгой нарезанную тыкву.

Солим и поливаем оливковым маслом (3 ч. л.) и медом.

Заворачиваем тыкву в конвертик.

Запекаем тыкву 15 минут в духовке.

100 гр. брокколи отправляем в кипящую воду. Солим.

2 небольшие луковицы мелко нарезаем и обжариваем на смеси сливочного масла (1 ст. л.) и оливкового масла (1 ч. л.).

Нарезаем тонко бекон и обжариваем его с луком.

Пропускаем через дуршлаг капусту брокколи и остужаем.

В этом же бульоне обвариваем брюссельскую капусту. Также пропускаем через дуршлаг и остужаем.

Для заправки 1 ч. л. французской горчицы смешиваем с 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. бальзамического уксуса и щепоткой молотого черного перца.

Добавляем в заправку 3 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.

Нарезаем брюссельскую капусту на дольки.

Смешиваем в салатнике брокколи, чечевицу, листья базилика и брюссельскую капусту.

Добавляем заправку.

Запеченную тыкву также добавляем в салат.

Сервируем на тарелку салат и выкладываем сверху бекон с луком.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.