Готовим завтрак для влюблённых. Пошаговый рецепт

14.02.2019 - 10:08

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня мы приготовим завтрак, в который вы влюбитесь с первого взгляда, ну, а если уж попробуете, то останетесь с ним на всю жизнь. Приготовим бутерброды с соусом из свёклы и яичницу-глазунью. Для вкусного и яркого соуса из свёклы нам понадобится: запеченная свёкла, грецкие орехи, сливочный сыр, соль, перец, чеснок, базилик и кориандр. Ещё понадобится тостовый хлеб.

Яичница-глазунья готовится по обычному рецепту, но главное то, что у нас она будет красивая. Ингредиенты: яйца, перец, соль и оливковое масло.

Для украшения нам понадобятся: томат черри и зубочистки.

Свёклу предварительно запекаем в фольге при температуре 200 градусов. Так она сохранит все свои полезные свойства.

Натираем ее на мелкой терке.

Грецкие орехи измельчаем не очень мелко в блендере.

Смешиваем свёклу и орехи, выдавливаем сюда же два зубчика чеснока и добавляем сыр маскарпоне – 2 ст. ложки. Щепотка перца, соль, базилик, молотый кориандр.

Вырезаем из тостового хлеба кружки с сердечком и без. На кружки без сердечка намазываем наш свекольный соус и сверху кладем ломтик с вырезанным сердечком.

Бутерброды готовы!

Для приготовления яичницы нарезаем кольцами болгарский перец и обжариваем его на сливочном масле. И в них сразу вбиваем яйца. Так, чтобы они растекались за края. А чтобы желток оставался ярким, нужно солить именно белки.

Под углом 45 градусов разрезаем помидоры черри овальной формы и собираем с помощью зубочистки в форме сердечка.

Сервируем наш завтрак. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Рулетики из фаршированного чернослива в беконе. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: чернослив, миндаль, зеленый лук, чеснок, мягкий сыр, бекон, оливковое масло и листья салата.

Предварительно замачиваем миндаль.

Очень мелко нарезаем лук.

1 ст. л. нарезанного лука добавляем в 50 гр мягкого сыра.

Если сыр избыточно плотный, добавляем немного оливкового масла.

Начиняем чернослив сырной массой. Добавляем миндаль.

Заворачиваем фаршированный чернослив в тонко нарезанный бекон.

Разогреваем на сковороде оливковое масло. Отправляем в него раздавленный зубчик чеснока.

Зубочистками скрепляем рулетики и обжариваем в масле 1 минуту.

Готовые рулеты выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой и таким образом избавляемся от лишнего жира.

Выкладываем на тарелку листья салата и сверху – готовые рулетики.

Блюдо готово. Приятного аппетита!