Готовим завтрак для влюблённых. Пошаговый рецепт

14.02.2019 - 10:08

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня мы приготовим завтрак, в который вы влюбитесь с первого взгляда, ну, а если уж попробуете, то останетесь с ним на всю жизнь. Приготовим бутерброды с соусом из свёклы и яичницу-глазунью. Для вкусного и яркого соуса из свёклы нам понадобится: запеченная свёкла, грецкие орехи, сливочный сыр, соль, перец, чеснок, базилик и кориандр. Ещё понадобится тостовый хлеб.

Яичница-глазунья готовится по обычному рецепту, но главное то, что у нас она будет красивая. Ингредиенты: яйца, перец, соль и оливковое масло.

Для украшения нам понадобятся: томат черри и зубочистки.

Свёклу предварительно запекаем в фольге при температуре 200 градусов. Так она сохранит все свои полезные свойства.

Натираем ее на мелкой терке.

Грецкие орехи измельчаем не очень мелко в блендере.

Смешиваем свёклу и орехи, выдавливаем сюда же два зубчика чеснока и добавляем сыр маскарпоне – 2 ст. ложки. Щепотка перца, соль, базилик, молотый кориандр.

Вырезаем из тостового хлеба кружки с сердечком и без. На кружки без сердечка намазываем наш свекольный соус и сверху кладем ломтик с вырезанным сердечком.

Бутерброды готовы!

Для приготовления яичницы нарезаем кольцами болгарский перец и обжариваем его на сливочном масле. И в них сразу вбиваем яйца. Так, чтобы они растекались за края. А чтобы желток оставался ярким, нужно солить именно белки.

Под углом 45 градусов разрезаем помидоры черри овальной формы и собираем с помощью зубочистки в форме сердечка.

Сервируем наш завтрак. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Новости по теме
 

Американский рецепт бананового хлеба с арахисовой пастой. Рецепт с фото

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня на завтрак испечём банановый хлеб. Рецепт мне достался от моей подруги, которая живёт сейчас в Калифорнии. Нам потребуются: бананы, грецкие орехи, сливочное масло, шоколад, какао, яйца, мука, ванилин, разрыхлитель, сахар.

А подсластит нашу выпечку арахисовая паста. Приготовим её из арахиса, подсолнечного масла и сахарной пудры.

Первым делом 150 гр грецких орехов измельчаем. Поджариваем их немного в духовке, 7-10 минут.

4 спелых банана нарезаем.

Взбиваем 2 яйца.

Орехи поджарились – даём им остыть.

Масло сливочное размягчённое отправляем к яйцам + щепотка соли. Сюда же отправляем нарезанные бананы. Перемешиваем.

220 гр муки просеиваем через сито.

Смешиваем 100 гр сахара, разрыхлитель и ванильный сахар. Всё отправляем к бананам с яйцами. Тщательно перемешиваем.

Дробим на кусочки шоколад. Все ингредиенты соединяем с тестом – орехи и шоколад.

Татьяна Бородкина:
Тесто должно получиться, как на оладьи: не слишком жидкое, но и не сильно густое.

Духовку предварительно разогреваем на 180 гр.

Выкладываем в форму примерно 20 гр сливочного масла. Смазываем и дно, и края.

Вместо панировочных сухарей присыпаем форму какао.



Отправляем тесто в форму и запекаем в духовке 1 час.

Арахисовая паста

300 гр арахиса обжариваем на сковородке. Посыпаем щепоткой соли в конце жарки, остужаем.

Отправляем арахис в блендер, добавляем 4 ст. ложки подсолнечного масла и около 3 ст. ложек сахарной пудры. Измельчаем в блендере.

Готов банановый хлеб. Достаем из формы готовый хлеб только после того, как он остыл.

Смазать ломтики бананового хлеба можно как арахисовой пастой, так и сливочным маслом.

Блюдо готово! Приятного аппетита!



«Всё, что мы делаем, – делаем не для красивой картинки в социальных сетях»: Александр Лукашенко на Республиканском балу выпускников

Дорогами Великой Победы. Рассказываем об освобождении Жлобина и Витебска

В рамках культурной программы II Европейских игр в Минске прошёл концерт по произведениям Шопена и Монюшко

«Это как пример для наших деток». Директор минской спортивной школы об акции «Олимпийский путь»

В небо поднимутся 50 самолетов и вертолётов. Чем удивит воздушная часть парада ко Дню Независимости

II Европейские игры в Минске. По итогам 25 июня в копилке белорусов 41 медаль

Посол Венгрии в Беларуси об организации II Европейских игр: «Поздравляю Беларусь. Это шикарное мероприятие»

Александр Крепак: Спортсменам очень нравятся белорусские молочные продукты и мороженое