Гребцы прошли в полуфинал, а метатели – нет. Рассказываем о результатах белорусов в 11-й день ОИ в Токио

02.08.2021 - 23:14

Новости Беларуси. Очередной соревновательный день Олимпийских игр в Токио закончился, сообщили в программе «СТВ-Спорт». Награды нашли своих героев, а кто-то только получил право выйти в следующую стадию и надеяться на пьедестал. В числе тех, кто продолжит борьбу, есть и белорусы. 

Утреннюю сессию на ура прошли наши гребцы. В предварительных заездах байдарочник Олег Юреня на километре стал первым, а женский тандем байдарочниц Марины Литвинчук и Ольги Худенко финишировал вторым. Естественно, оба экипажа выступят в полуфиналах. Они намечены на раннее утро вторника, 3 августа. 

В легкой атлетике завершили отбор представительницы прыжков с шестом. Здесь мы надеялись на Ирину Жук, и она не подвела. Белоруска оказалась среди тех, кто повторно выйдет в сектор для того, чтобы разыграть медали. Квалификация была остановлена на отметке 4 метра и 55 сантиметров. 

Утренняя сессия у легкоатлетов не задалась. Все трое белорусских метателей, к сожалению, покидают олимпийский сектор. Лучший показатель у Ивана Тихона – он 18-й. Но этого недостаточно для продолжения борьбы. Юрий Васильченко стал 19-м, Глеб Дударев – 27-м.

Приятный сюрприз преподнесли синхронистки. Дуэт Дарьи Кулагиной и Василины Хондошко представил произвольную программу. Судьи композицию под названием «Ведьмы» оценили 12-й суммой баллов. Следовательно, девушки прошли дальше. Оценка – 88,033 балла.

Перемещаемся на борцовский ковер. Василиса Марзалюк пробовала силы в утешении, но и там не преуспела. После неудачи в основной сетке она оступилась и в repechage. Дальше идет китаянка Чжоу Цянь – 2:1.

Конная пара – Александр Зеленко и Карло Гранде – не сможет продолжить выступление в конкуре. Лошадь спортсмена сняли по ветеринарным показаниям.

Loading...


Анастасия Мирончик-Иванова о результатах ОИ-2020: «Мы очень расстроились»



Новости Беларуси. Гость программы «В людях» – призер чемпионата мира в прыжке в длину, серебряный призер II Европейских игр Анастасия Мирончик-Иванова.  

Юлия Артюх, СТВ:  
Вы очень долго готовились к Олимпиаде, которая состоялась в 2021 году. Но не получилось. Почему?  

Анастасия Мирончик-Иванова, призер чемпионата мира в прыжке в длину, серебряный призер II Европейских игр:  
Если бы Олимпиада все-таки состоялась в том году, когда она должна была быть, когда я показывала результаты 6,94 и практически приближалась к 7 метрам… Вот все-таки она тогда должна была состояться. Мы уже анализировали с тренером, есть вопросы и в самой подготовке. К сожалению, немножко мы ошиблись. Но все-таки склоняюсь к тому, чтобы Олимпиада была в то время, когда она должна была быть. Но в связи с пандемией, к сожалению, она перенесена была. Спортсмены готовятся четырехлетками к Олимпиаде, но никогда у нас не было опыта готовиться пять лет к Олимпийским играм.  

Юлия Артюх:  
Я считаю, что в принципе получить лицензию на Олимпийские игры – это уже довольно огромный шаг. То, к чему четыре года спортсмен стремится, к каким-то профессиональным достижениям это тоже можно отнести. Все-таки попасть на Олимпиаду дано не каждому.  

Анастасия Мирончик-Иванова:  
Конечно. Есть разные условия отбора на Олимпийские игры. Мы очень расстроились. Те спортсмены, от которых ожидали медали – к сожалению, мы не справились. Это, наверное, основной удар был, нежели с дисквалификацией. Это все-таки большая ответственность перед страной, перед людьми, которые в нас верили. Но у нас у всех еще есть шанс, мы идем дальше. Мы идем, пробуем.  

«Я думала, что это жесткий розыгрыш». Анастасия Мирончик-Иванова о допинговом скандале. Подробнее здесь.  

Юлия Артюх:  
И какие планы?  

Анастасия Мирончик-Иванова:  
Планы – подготовиться на следующие Олимпийские игры. Дай бог, отобраться, получить лицензию и все-таки пробовать, пробовать и пробовать.  

Юлия Артюх:  
Традиционно проведем блиц-опрос. Дом в горах или апартаменты в центре мегаполиса?  

Анастасия Мирончик-Иванова:  
Дом в горах.  

Юлия Артюх:  
Вам нравятся комплименты? И как часто вы их получаете?  

Анастасия Мирончик-Иванова:  
Конечно, нравятся. Очень часто, всегда.  

Юлия Артюх:  
Когда вы в последний раз плакали?  

Анастасия Мирончик-Иванова:  
Я стараюсь не плакать.  

Юлия Артюх:  
Вы жаворонок или сова?  

Анастасия Мирончик-Иванова:  
Жаворонок.  

Юлия Артюх:  
Ваше главное достижение в жизни?  

Анастасия Мирончик-Иванова:  
Оно еще не свершилось.  

Юлия Артюх:  
Человек, который изменил для вас все?  

Анастасия Мирончик-Иванова:  
Я сама.  

Юлия Артюх:  
Настоящая женщина никогда…  

Анастасия Мирончик-Иванова:  
Никогда не сомневается.  

«В том числе и дедовщина». Известная спортсменка откровенно о том, как пришла в большой спорт. Подробнее здесь.