Греческий салат с необычной заправкой: простой рецепт
Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Для греческого салата нам понадобится: лук, чеснок, помидоры, огурцы, перец, лимон, оливки, сыр Фета. Для заправки нам нужно: орегано, перец, соль и оливковое масло.
Как приготовить греческий салат с необычной заправкой? Узнаете, посмотрев видеоматериал.

Как приготовить винегрет, чтобы ингредиенты не окрасились в цвет свёклы?
Ингредиенты: свёкла, картофель, морковь, консервированный горошек, соленые огурцы, квашеная капуста, каперсы, зеленый лук, уксус, подсолнечное масло, соль, сахар и горчица.
Свёклу предварительно запекаем в фольге в духовке. Можно и просто отварить.
Сырой картофель очищаем и нарезаем на кубики. Отвариваем. В воду добавляем соль и сахар.
Нарезаем сырую морковь на кубики. И также отвариваем с добавлением соли и сахара в отдельной кастрюле, так как она готовится немного дольше, чем картофель.
Нарезаем готовую свёклу на кубики.
Выкладываем нарезанную свёклу в отдельную тарелку и поливаем ее подсолнечным маслом. Так остальные ингредиенты винегрета сохранят свой прежний цвет.
Готовый картофель откидываем в дуршлаг и обдаем ее холодной водой.
С морковью проделываем такую же процедуру.
Квашеную капусту избавляем от лишнего сока и измельчаем.
Нарезаем на кубики два соленых огурца.
Мелко крошим зеленый лук.
Сейчас у нас ингредиенты в отдельных тарелках: свёкла, картофель с морковью, квашеная капуста, огурцы.
Пропорции винегрета таковы: картофеля и моркови вместе должно быть столько же, сколько и свёклы. Капусты должно быть чуть больше, чем свёклы. Одна треть от количества свёклы – консервированного горошка.
Соединяем все ингредиенты так: в большой салатник отправляем сначала капусту. Потом соленые огурцы. Сюда же картофель с морковью. Далее – каперсы и горошек. Если каперсы у вас соленые, рекомендуем их заранее вымочить. Высыпаем в салат зеленый лук.
Готовим заправку: 1 ст. л. уксуса добавляем в 5 ст. л. подсолнечного масла. Добавляем 1 ч. л. горчицы, щепотку соли и щепотку сахара.
В последнюю очередь в салат отправляем свёклу.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
*На правах рекламы.