Гренки с тушёными яблоками. Готовим осенний завтрак

06.09.2019 - 10:16

Татьяна Бородкина, СТВ:
Этим рецептом с удовольствием делится Гордон Рамзи. А ему он достался от мамы.

Ингредиенты: черствый батон, сахар, подсолнечное масло, сливочное масло, яйца и молоко. Яблоки, корица и сахарная пудра.

Берем 3 яблока, не очищаем их от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.

Приготовим карамель. Нагреваем сковороду и отправляем в нее 5 ст. л. сахара. Он должен немного расплавиться.

Добавляем нарезанные яблоки и 1 ст. л. сливочного масла.

Поливаем яблоки четырьмя столовыми ложками воды.

Приготовим гренки. Разбиваем и взбиваем три яйца.

К яйцам добавляем 4 ст. л. молока комнатной температуры. Можно немного добавить сахар (2 ст. л.)

Добавляем 1 ч л корицы в яичную массу и хорошо перемешиваем.

Татьяна Бородкина, СТВ:
Корицу часто подделывают, заменяя ее специей кассия. Проверить это очень просто: нужно добавить капельку йода. Кассия обязательно поменяет цвет, а настоящая корица останется неизменна.

Разогреваем вторую сковороду.

Обмакиваем гренки в яичную массу и обжариваем их на подсолнечном масле с добавлением сливочного. С каждой стороны по 1,5 минуты.

Выкладываем готовые гренки на тарелку и сверху укладываем готовый яблочный соус.

Посыпаем сверху сахарной пудрой.

Рекомендуем подавать блюдо вместе с яблочным напитком.

Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Быстро и вкусно! Готовим гренки с пореем и творожным сыром



Ингредиенты: лук-порей, подсолнечное масло, творожный сыр, соль, перец, орегано, петрушка и хлеб (советуем использовать чиабатту).

Хорошо промываем лук-порей.

Белую часть лука мелко нарезаем.

Разогреваем духовку на 200 гр.

В подогретую в духовке стеклянную форму отправляем нарезанный лук. Добавляем 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. черного перца.

Нарезаем и поджариваем хлеб на сухой сковороде. По одной минуте с каждой стороны.

Лук запекся: добавляем в него 1 ч.л. соли и 1 щепотку орегано.

Лук перемешиваем с творожным сыром.

Петрушку мелко нарезаем.

20 гр нарезанной петрушки добавляем в начинку.

Накладываем на поджаренный хлеб начинку. Сверху посыпаем оставшейся петрушкой.