Гренки с тушёными яблоками. Готовим осенний завтрак

06.09.2019 - 10:16

Татьяна Бородкина, СТВ:
Этим рецептом с удовольствием делится Гордон Рамзи. А ему он достался от мамы.

Ингредиенты: черствый батон, сахар, подсолнечное масло, сливочное масло, яйца и молоко. Яблоки, корица и сахарная пудра.

Берем 3 яблока, не очищаем их от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.

Приготовим карамель. Нагреваем сковороду и отправляем в нее 5 ст. л. сахара. Он должен немного расплавиться.

Добавляем нарезанные яблоки и 1 ст. л. сливочного масла.

Поливаем яблоки четырьмя столовыми ложками воды.

Приготовим гренки. Разбиваем и взбиваем три яйца.

К яйцам добавляем 4 ст. л. молока комнатной температуры. Можно немного добавить сахар (2 ст. л.)

Добавляем 1 ч л корицы в яичную массу и хорошо перемешиваем.

Татьяна Бородкина, СТВ:
Корицу часто подделывают, заменяя ее специей кассия. Проверить это очень просто: нужно добавить капельку йода. Кассия обязательно поменяет цвет, а настоящая корица останется неизменна.

Разогреваем вторую сковороду.

Обмакиваем гренки в яичную массу и обжариваем их на подсолнечном масле с добавлением сливочного. С каждой стороны по 1,5 минуты.

Выкладываем готовые гренки на тарелку и сверху укладываем готовый яблочный соус.

Посыпаем сверху сахарной пудрой.

Рекомендуем подавать блюдо вместе с яблочным напитком.

Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим восточный салат с курицей и кускусом



Ингредиенты: кускус, баклажан, репчатый лук, цуккини, болгарский перец, лимон, соль, куриное филе, листья мяты и оливковое масло.

220 гр кускуса отправляем в кастрюлю, добавляем соль и столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем.

Заливаем кускус горячей водой. По количеству воды должно быть на 1 см выше самой крупы.

Кускус накрываем крышкой и настаиваем 7 минут.

Нарезаем баклажан и цуккини кубиками.

Мелко нарезаем лук.

Очищаем и нарезаем перец.

Нарезаем куриное мясо.

Разогреваем на сковороде оливковое масло.

Первым делом жарим баклажаны и выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишнего масла.

Остальные овощи по очереди обжариваем также на оливковом масле до состояния аль денте.

В салатник выкладываем слоями баклажаны, перец, цуккини и лук.

Рвем листья мяты и отправляем их в салатник.

Жарим куриное филе и солим.

Выкладываем сверху овощей в салатник готовое мясо курицы.

Готовый кускус добавляем в салат.

Для заправки выдавливаем сок лимона и смешиваем с оливковым маслом в пропорции 1/2. Солим.

Перемешиваем салат.

Блюдо готово. Приятного аппетита!