Гренки со сгущенным молоком: простой рецепт

21.02.2019 - 09:43

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Приготовим гренки со сгущенным молоком.

Ингредиенты: черствый батон, сгущенное молоко, молоко, яйца и растительное масло.

Нарезаем батон.

2 яйца слегка взбиваем. Добавляем 300 мл. молока и 3 ст. ложки сгущенки.

Обмакиваем ломтики батона в смесь и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем на растительном масле по минуте с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Болгарский пирог из лаваша с творожной начинкой. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: лаваш, сливочное масло, жирный творог, яйца, сметана, зелень и соль.

В 400 гр 9%-ного творога добавляем щепотку соли и 10 гр сливочного масла.

Мелко нарезаем петрушку, укроп и зеленый лук.

Смешиваем творог с зеленью.

200 мл сметаны смешиваем с немного взбитыми яйцами. Солим.

Предварительно разогреваем духовку на 170 градусов.

Теплую форму для запекания смазываем сливочном маслом.

Кладем на дно формы лист лаваша.

Далее выкладываем творожную начинку.

Выкладываем в такой последовательности несколько слоев.

Заливаем пирог смесью из сметаны и яиц.

Добавляем сверху немного сливочного масла.

Запекаем пирог 30 минут.

Приятного аппетита!