Григорий Азарёнок: «Благодаря Президенту Лукашенко и мудрости белорусского народа мы стали единственными, кто не плевал в своё прошлое»

27.01.2021 - 19:22

Новости Беларуси. Искажение истории и нивелирование роли советского народа в Победе над фашизмом – уже часть жизни современного общества. 

Кто за этим стоит и зачем людей стараются заставить забыть свое прошлое? Навязчивая пропаганда выпячивает только черные страницы. Противостоять попыткам переписать историю можно только правдой, уверен наш коллега Григорий Азаренок.

Авторская рубрика «Тайные пружины политики» в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Григорий Азаренок, корреспондент:
Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики».  

Наши оппоненты, враги государства, змагары, змагарки и змагарыши очень любят считать себя, свое движение, свой образ мыслей и чувств прогрессом. А все, что им не нравится – совком.   

Вельмі паказальныя апошнія кадры. Кабзон. Пасля Гэтага... Як не круці, Саўдэпію не аднавіць. Змыла яе ў каналізацыю гісторыі. А гэтыя, замест таго каб вантузам дапамагчы змыццю Саўдэпіі, усё нешта вынаходваюць, штоб дастаць. Але… марная гэта справа. А яны не разумеюць... 

Григорий Азаренок:
Это ты, безграмотный твиттерный аналитик, скрытый за аватаркой курящего кролика, ничего не понимаешь.

Академик Лихачев в свое время отметил, что в древнеславянской литературе не существовало понятия прогресса. А критерием успеха считалось «быть как передние князи».

Григорий Азаренок:
Никакого прогресса не существует. Вы всерьез верите, что вот этот твиттерный аналитик умнее, тоньше, грамотнее чем, например, Достоевский только потому, что у Достоевского не было твиттера? Или может быть инстагерл, которая бесконечно выкладывает сотни фотографий своего тела, своих завтраков, обедов, ужинов и портреты Тихановской, лайкает собачек и плачет в постах о Навальном, лучше разбирается в политике, чем, например, Михаил Ломоносов?

Григорий Азаренок:
А вот мы стремимся быть как передние князи. Хотим быть достойными наших великих предков. Поэтому и за совок вам ответим.

В этом году 30 лет, как не стало Советского Союза. Тогда такие же наивные, одурманенные люди шатались по площадям, веря, что будет лучше. А грязные политиканы-предатели уже видели себя владельцами вилл на Лазурном берегу. И они сдали великую страну. А чтобы постоянно оправдывать свой мерзкий поступок, они непрерывно клевещут. 

Григорий Азаренок:
Почему СССР так ненавидят? Это была единственная страна, которая имела возможность не подчиняться глобальному международному мафиозному диктату.

Они хотели ее уничтожить. В самом начале – интервенция. Всех сразу – поляков, чехов, финнов, японцев, англичан, французов. Но Красная Армия всех сильней, и они были вышвырнуты.

Тогда они взрастили монстра под названием гитлеровская Германия. Американские и английские корпорации помогли ему создать огромную армию. Они спонсировали и поощряли нацизм. Они помогли объединить под черным знаменем фашизма всю Европу. Они желали бросить его на СССР, чтобы уничтожить.

Григорий Азаренок:
Никто не ожидал, что такую совершенную военную машину можно победить. Но наши предки оказались сильнее. Они стояли под Брестом, они сражались под Москвой и Сталинградом, они гнали нацистов до их логова, они освободили Польшу и Прибалтику. Вы их называете совками, прогрессисты вы наши? Если бы не эти совки, рабы системы, отсталые люди, как вы любите выражаться, то коллективный Шрайбман до сих пор отапливал бы крематории.

Григорий Азаренок:
Но, может быть, для вас пример Франция? Со всеми ее парламентами, дебатами, премьер-министрами, многопартийностью и прочей демократической мишурой? Так вот эта самая демократическая страна как падаль легла под фашистской нечистью. И сегодня они поучают тех, кто дал ей возможность жить. Беспамятство – это свинство, уважаемые партнеры.

Григорий Азаренок:
Чем был Советский Союз? Он был надеждой всего человечества. Расисты Европы как могли тормозили распад колониальной системы. Они доказывали, что индусы, негры – умственно отсталые, не способные на создание собственных государств. Им нравилось их грабить. Но Советский Союз был живым примером справедливости, и удержать свои колонии хозяева уже не могли.

Григорий Азаренок:
Откройте учебник по белорусской литературе. Биография любого писателя начинается со слов «родился в деревне такой-то». Крестьяне имели возможность поступать, учиться, работать, достигать вершин. Совок дал нам Купалу, Коласа, Мележа, Зарецкого, Танка и еще сотни гениев. Что дали нам вы, прогрессисты? Алексиевич? Покажите мне змагара, который хотя бы 10 страниц этого амбре прочел?

Григорий Азаренок:
Почему мы так эффективно справляемся с пандемией? Потому что в отличие от всех наших безумных соседей не расправлялись с советской медициной. И в Беларуси ты можешь рассчитывать на койку, ИВЛ и квалифицированного врача, даже если в кармане ни копейки. А у прогрессивных бедный – значит мертвый.

Благодаря Президенту Лукашенко и мудрости белорусского народа мы стали единственными, кто не плевал в свое прошлое. Кто отправил на помойку истории нацистскую символику. Кто не стал рушить памятники, кто не занимался бесконечным переименованием улиц. 

Григорий Азаренок:
Вы, прогрессисты, опускаетесь во мрак деградации. Мы же стоим на плечах гигантов, а значит видим гораздо больше. И пока вы бесконечно лайкаете, постите, кидаете сториз, залипаете, крутите движ, чилите и сохнете, мы созидаем свою родину. 

Читайте также:

Григорий Азарёнок: глобальные силы, враги государства и государственности пошли в атаку теперь уже синхронно, в Беларуси и России

События в Беларуси и России, Тихановская и Навальный – что общего? Рассуждали Азарёнок, Лазуткин и Пустовой

Григорий Азарёнок: наши оппоненты работают только на эмоциях. Мы же призваны ответить на это разумом

Loading...


«Дворовых активистов вообще не воспринимают как силу». Что сейчас происходит в закрытых чатах, показал Григорий Азарёнок



Новости Беларуси. Как устроен механизм протеста и кто за ним стоит? Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок. Это «Тайные пружины политики».

Григорий Азаренок, корреспондент:
Нет того тайного, что не стало бы явным. Древняя евангельская мудрость призывает нас работать над тем, чтобы показать белорусскому обществу, как закулисные силы пытаются его обмануть. Мы проливаем свет на то, как устроен механизм протеста, что это не спонтанная инициатива якобы чем-то недовольных людей, а спецоперация по разрушению нашего государства.

Главная шутка дьявола – внушить, что его нет. Но он боится света. И мы прольем его.

Григорий Азаренок:
Вы помните недавний громкий крах антибелорусского протеста? Когда из всех щелей «голубой блохер» из Варшавы призывал своих ручных хомячков в центр Минска? Писались громкие заголовки, рисовались плакаты. Они задействовали весь мобилизационный ресурс. И министра кухонной обороны, и театрала-неудачника Палыча... А на митинг вышли только я и Людмила Гладкая.

Но мы попали не только на абсолютно спокойную Немигу. Мы еще попали на планерку, где происходил разбор полетов. И спешим поделиться с вами.

Григорий Азаренок:
Общаются Палыч и дворовые активисты. Это сейчас на их языке так называются стукачи и подстрекатели. Слушаем.

По поводу сегодняшнего выхода. Потому что вышло крайне мало людей. Я бы хотел объяснить, именно как мы видим это со своим активом, который сформировался. Скажем честно, и Мотолько, например, провел опрос перед тем, как был объявлен выход ВНС. Там действительно были свидетельства о том, что готовы выйти 15-30 % – варьируется в зависимости от времени. Это было 15-20 тысяч человек, именно из коллектива Мотолько. Это были довольно печальные цифры, которые свидетельствовали о том, что не то число, которое можно вести в центр. Это было число для районных маршей. Однако каналы захотели действовать не с тем, что есть, а с тем, что им хотелось бы.

Григорий Азаренок:
Ну а как вы думали? Думали, что там, в Польше, кому-то интересны? Ваши предстоящие сутки, штрафы, увольнения, отчисления? Когда до вас дойдет, что они там на зарплате и отрабатывают заказ? Ну, реально смешно ведь уже.

Но идем дальше. Послушайте, это настоящий крик души обиженного и кинутого человека.

В общем, не вышло, потому что мы писали. Мы пытались это объяснять. И когда у нас была общая коммуникация, что он не выстраивает общую коммуникацию со дворами и не слышит актив. Даже когда они провели опрос, они не увидели цифры, что 15 тысяч человек готовы выйти в центр. Это не то число, где можно звать на Немигу. Это число для районного марша, когда актив готов, потому что выходили, готовы были выходить именно дворовые инициативы, а не единоличники. Именно мы бы шли в авангарде.

И когда мы узнали о том, что нас зовут в центр, мы, большинство, коллективно признались, что мы не идем туда, и мы будем создавать только районные движения. Поэтому с нашим мнением, именно канала, не считаются, и вот это очень опасно. 

Павел Латушко:
Мы тоже считали, что в центр звать нельзя в этой ситуации.

Григорий Азаренок:
Да ладно. Пал Палыч, рано еще страдать такой формой деменции. 10 февраля ты соловьем заливался о том, что нужно выходить, выходить именно в центр. Но вот дальше ты неожиданно говоришь правду. Повторяешь то, что я, Игорь Тур и другие коллеги говорим давно. Вы там в Польше из-за денег переругались хуже, чем в советской коммуналке из-за очереди в уборную. Но слушаем очередную порцию претензий кинутых дворовых чатов верхушке.

Когда я написал МКБ, я писал БГМ, то есть вот эти крупные Telegram-каналы, которые связаны с координацией, они писали, что «мы же сказали, что вы можете свою акцию провести». Таким образом они подставляют людей.

Павел Латушко:
Понимаете, с учетом затяжного нашего протеста в определенной степени, тут уже пошли взаимные претензии: почему вы призываете к этому, почему вы не советуетесь, почему кто берет на себя ответственность, тот рискует попасть под критику? И тут начинается сковывание. Действительно, разные посылы идут, и вот это очень плохо.

Вот то, что вначале вопрос был поставлен – координация штабов, координация Telegram-каналов по взаимодействию с дворовыми активистами. Вот это является условием. Тогда можно выходить с единой позицией. Ну или по крайней мере принимать решения более обдуманно.

Григорий Азаренок:
Подождите. Но ведь слова – единая координация протеста, управление через Telegram-каналы – это все госпропаганда. Пал Палыч, после таких заявлений у невероятных на всю голову возникнет подозрение, что вы завербованный агент. Но смею заверить, что это не так. Он просто очень недалекий человек.

Но наблюдать, как тают последние иллюзии у змагаров, можно вечно. А тают они по простой причине – от жестокого несоответствия иллюзий с реальностью. А она такова – эмигранты плевать хотели на управляемое ими стадо.

Досталось от активистов и небезызвестному Антону Гадимовичу по прозвищу Сандаль. И самого румяного идола Степана уже давно не жалуют.

Я приходила в штаб и общалась с Антоном Мотолько, и он тоже сказал, что люди выйдут. Я говорю: «Мы проводили опросы, у нас действительно, как сказал 49 и дальше номер этот, 30 % максимум собиралось выходить. И это действительно мало». И мы разговаривали, и он вообще меня не слышал. Это проблема такая...

Это общая проблема.

Дворовых активистов вообще не воспринимают как силу на самом деле. Это такая глобальная более вещь. То есть они не думают, что от нас что-то зависит.

Извините девчонки, что я вас перебиваю. Возникает уже более крупная проблема: к Степану Путило именно дворовые активы начинают относиться очень с негативной точки зрения, и организационную репутацию каналы теряют. Следовательно, и призвать к каким-то инициативам им будет уже сложнее, потому что дворовые уже их просто не будут воспринимать. Мы ответственны за актив, который действительно закалился и которому требуется конкретика и чтобы их слушали. Мы уже не выйдем на сумбурности.

Григорий Азаренок:
Что ж. Остается только подытожить. Змагары, пытаюсь еще раз до вас достучаться: анонимности не существует. Каждый ваш шаг, каждое действие, каждое слово известно. Не помогут вам закрытые чаты. У силовиков уже очень много материала. Его все больше и больше с каждым днем. И даже если вы прикинетесь «собачниками» – а кто надо, тот меня сейчас понял – это вам не поможет.

И к вам обращаюсь, польско-литовская верхушка. Приготовьтесь, Прокопьев, Карач, варшавские мальчики и девочки. Вы ни с теми связались. Обернитесь вокруг. Посмотрите на тех, кто рядом. Дружеский совет.

Григорий Азаренок:
А наших героев – ГУБОПиК и ОМОН, внутренние войска и криминальную милицию, участковых и идеологов, наркоконтроль и борцов с финансовыми преступлениями, Управление «К» и пресс-службы, сотрудников исправительных учреждений, генералов, лейтенантов и курсантов, молодых и убеленных сединами, министра внутренних дел – мы поздравляем с завтрашним праздником. Лично я был очень горд находиться с вами в одних рядах. Вы сохранили нашу страну. Да сохранит вас Бог.