Григорий Азарёнок: «Из похотливых фантазий гражданина Суздальцева вылепился гомункул по фамилии Болкунец»

17.10.2021 - 21:06

Новости Беларуси. Запад продолжает информационную войну против Беларуси, и зачастую ему помогают некоторые так называемые российские эксперты. К слову, российского, на поверку, в них оказывается мало.

Подробнее Григорий Азаренок и Алена Дзиодзина в авторской рубрике «Паноптикум».

Григорий Азаренок, СТВ:
У нашей страны, у нашего народа, у нашего Президента множество врагов: евросодом и польские нацисты, литовские лесные братья и украинские бандеровцы, сверхдержава-гангстер и пятая колонна. Но есть у нас недруги и на Востоке. Власовцы, враги белорусского и русского народов. Отчизнопродавцы, буржуазная гниль. Все это – паноптикум. До Октябрьской революции была еще одна – Февральская, самая подлая и гнусная. Государя-императора предали. Генералитет, думские говоруны, Синод вынес портрет Царя первым.

Психолог о Болкунце: «Еще один голос из параллельной вселенной, который пытается белорусских людей кошмарить» – подробности здесь.

И что получили? Свободу, демократию, развитие? Нет. Получили кровавые штыки. Генералы, принимавшие отречение, были жестоко вырезаны. Церковь, предавшая помазанника, умылась кровью. Словоблуды из Думы взошли на костры или бомжевали в благословенных парижах. Тридцать сребреников всегда отольются кровью. Но ростки власовщины сохранились. Они воплотились в самом генерале-предателе. Служитель Гитлера, он прикрывался громкими патриотическими лозунгами. Это не мешало ему губить собственный народ. Служить тому, кто хотел уничтожить Родину, стереть ее с лица земли. За это Власова нашла петля.

Григорий Азаренок:
Но дух измены выжил. И 91-й – год его реванша. Генерал-изменник встал из могилы и вновь начал уничтожать свой народ, когда население после либеральных реформ вымирало по миллиону в год. Гнездилищем, маткой либеральной тьмы стала Высшая школа экономики. И там ненависть к нашему Президенту была чуть ли не академической дисциплиной. Из похотливых фантазий гражданина Суздальцева вылепился гомункул по фамилии Болкунец.

Согласитесь, есть люди, у которых просто на лице написано – полицай. Это как раз про него. Он всю свою никчемную жизнь построил на вражде к Александру Лукашенко. У самого за душой нет ничего – только бесконечные глупые мантры. Но компрадорский капитал с говорящей фамилией гетмана-Иуды тянул его наверх. Димка много лет старался вбить клин в отношения между Беларусью и Россией. Сотрясал воздух в проплаченных телеэфирах. Только вот русский народ не верил подлой лжи – он всегда был с нами.

Александр Проханов, писатель (Россия):
Я любил Беларусь как страну неизглоданную и несгрызенную этим олигархатом, свирепой, хищной, жадной элитой, которая пришла после краха Советского Союза и сожрала, многое выплюнула, пережевав все ценное, что создал Советский Союз – и материального, и духовного, и нравственного. И эта жестокая элитарная свора, которая теперь присутствует у нас, такая глубинно антинациональная. Он боялся, что она придет в Беларусь со своей бесцеремонностью, наглостью, цинизмом и уничтожит все те, достаточно хрупкие в ту пору побеги, которые он взращивал. На его стороне истина, трудолюбие, обожание своей страны, бережение. И моя антипатия к этой постсоветской, нашей российской элите усиливала мое приятие и обожание Президента Лукашенко.

Григорий Азаренок:
А потом сама Россия изменилась. Дух победы вытеснил власовщину на обочину. Димка испугался. Ему стало очень страшно, он по жизни трус. Он боялся каждого шороха. И из российских телестудий он сбежал туда, куда и начертана дорога лжедмитриям всех веков – в Варшаву.

Уважаемые русские люди, телеведущие, журналисты, вот какую вы змеюку подколодную пригрели. Теперь он сидит в студии с лютой русофобкой Натальей Радиной. Теперь он агитирует за забастовки на тех предприятиях, которые и на вас работают. Теперь он ручкается с ненавистником России Латушко. Теперь он на содержании польских спецслужб. Теперь он выкладывает в Сеть личные данные родственников офицеров КГБ.

Григорий Азаренок:
Как вам такое, сотрудники ФСБ? Каково осознавать, что рукопожатной у вас была подлая американская подстилка? А я предложу вам очень простую формулу. Тот, кто критикует Лукашенко, ненавидит Россию, даже если расшаркивается в поклонах Кремлю. Враги нашего Президента – глубинные враги русского народа и русского государства. И они уже выбрали сторону. Когда Запад пойдет клином, они будут встречать его цветами и хлебом-солью. 

Во время войны произошел такой эпизод. Очевидец рассказывает о Власове: «Как я успел заметить, он, трус, все время оглядывается. Свою речь пробормотал себе под нос и поспешно удрал с вокзала. На выходе к ногам Власова кто-то бросил дохлую кошку».

Григорий Азаренок:
Вот твой удел, жалкий утконос. Твоя дохлая кошка уже у твоих ног. Не обделайся от страха в дорогой костюмчик.

На этой неделе мы встретили светлый праздник Покрова Пресвятой Богородицы. По воле Президента он когда-то стал Днем матери. А впереди 4 ноября, День Казанской иконы. Когда из Москвы вышвырнули поляков и их продажных слуг – изменников державе, когда в войну, по преданию, Жуков приказал облететь со святыней Москву и Ленинград, и вскоре черные орды отступили.

Что могут ваши санкции? Что могут ваши лжедмитрии? Что может ваша подлая клевета? Да хоть все бабки мира пустите на уничтожение нашей страны. Это пыль. Над нашей Родиной, над нашей столицей, над нашим Президентом – Покров Пресвятой Богородицы. И звучит из сердца Беларуси Псалом боевой.

Loading...


Дзермант: остудим горячие головы Запада, которые думают, что демонстрация силы помешает нам поддерживать союзника



Новости Беларуси. Напряженная обстановка на евразийском континенте, в том числе ее нагнетание у наших границ, приводит к тому, что мы вынуждены твердо отстаивать свои интересы вопреки любому силовому давлению.

Авторская рубрика Алексея Дзерманта в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Алексей Дзермант, политолог:
Белорусские миротворцы вернулись из Казахстана домой, успешно выполнив возложенную на них миссию. А значение этой миссии для мира и стабильности в Евразии огромно. Об этом очень доходчиво рассказал Президент Александр Лукашенко, встречая наших военнослужащих на аэродроме Мачулищи.

Лукашенко о миротворческой миссии в Казахстане: вся эта операция была разработана двумя президентами – России и Беларуси. Подробнее здесь.

Глава государства понятно объяснил суть этой миссии – помочь близкой, союзной стране и ее народу справиться с самой серьезной атакой на государственность в новейшей истории. Да, эта помощь была в большей степени для того, чтобы психологически поддержать руководство Казахстана и правоохранительные органы, чтобы освободить часть личного состава от охраны стратегических объектов для наведения порядка на улицах городов.

Операция миротворческих сил ОДКБ, по сути, открывает новую эпоху на нашем пространстве. Это эпоха, в которой уже нельзя будет беспрепятственно совершать цветные революции и государственные перевороты, потому что в случае их попыток придет помощь союзников.

Алексей Дзермант:
Замысел планировщиков событий в Казахстане был масштабен – нужно было взорвать ключевое государство Центральной Азии, чтобы создать колоссальные проблемы для России и Китая. Именно они пострадали бы от последствий того, если бы мятеж удался. Нестабильные границы, распространение оружия и наркотиков, огромное количество беженцев – все это было бы в случае негативного развития ситуации и невмешательства со стороны ОДКБ.

Сам Казахстан ждала бы печальная судьба Сирии и Афганистана – гражданская война, создание почвы для появления мощного исламистского движения, распад страны на сепаратистские анклавы. Слава богу, что этого удалось избежать. Операция ОДКБ прошла крайне эффективно и молниеносно, при этом Александр Лукашенко отметил, что планировалась она в кратчайшее время белорусской стороной вместе с российским лидером Владимиром Путиным и министром обороны России Сергеем Шойгу.

Это говорит о том, что у Беларуси и России беспрецедентный уровень взаимодействия в военной сфере. Такая скорость и эффективность на сегодняшний день невозможна даже в НАТО. Фактически страны-участницы ОДКБ провели впечатляющие учения, показав образцовую степень слаженности и взаимодействия. И показали всем недругам, что каждая из стран находится под надежной защитой блока, и в случае опасности все другие союзники придут на помощь, которая лишней никогда не будет.

Алексей Дзермант:
Президент говорил не только о реальном успехе наших миротворцев, но и о тех рисках и угрозах, с которыми они могли столкнуться. Уже давно известно, что наши противники не гнушаются самых подлых и низких способов борьбы. В случае с этой операцией была информация о том, что боевикам обещали заплатить большие деньги «за головы» наших и российских военных, а также журналистов. Это отвратительная подлость, но она позволяет понять, с кем мы имеем дело – с теми, у кого нет ничего святого, и именно к этой категории относятся и наши беглые невероятные, которые, похоже, только и ждали, чтобы в нашем миротворческом контингенте были жертвы. Они сами открыто об этом писали.

А теперь представьте, что они могут сделать с нашей страной. То же самое, а может быть и хуже, чем то, что мы видели в Алматы: погромы, поджоги, убийства. Но мы у себя этого избежали, проявив в нужное время и в нужном месте необходимую жесткость, и помогли избежать гораздо худшего Казахстану. И это очевидное доказательство того, что мы все делали правильно в августе 2020 года и что мы правильно выбираем союзников и свой вектор развития. Наши люди в основном это уже поняли. Думаю, поймут сейчас и в Казахстане.

Алексей Дзермант:
Успех миссии ОДКБ показал, что мы больше не будем мириться со внешним вмешательством и военно-политическим давлением Запада. Именно поэтому президентами Беларуси и России было принято решение провести совместные учения «Союзная решимость» в конце февраля 2022 года в Беларуси. Учения пройдут возле западных и южных границ нашей страны, где сегодня сосредоточены около 30 тысяч военнослужащих НАТО, а также около 10 тысяч солдат Национальной гвардии Украины, которая состоит в основном из ультраправых националистов.

Напомню, все это происходит на фоне сложных переговоров России и коллективного Запада, а также накануне всенародного референдума о поправках и изменениях Конституции нашей страны. Такое ощущение, что западные и украинские войска у наших границ сформированы в ударную группировку, и, конечно, мы не должны допустить никаких угроз в нашу сторону. Именно поэтому мы и проводим свои учения, чтобы исключить любые провокации и попытки силового давления.

Мы остудим горячие головы на Западе, которые думают, что демонстрация силы с их стороны окажет хоть какое-то влияние на нашу решимость поддерживать союзника, Россию, и проводить те конституционные изменения, которые отвечают интересам белорусского народа, а не западных стервятников. К сожалению, напряжение на пограничье Евразии и Европы на нашей границе сохраняется, но мы не собираемся прогибаться и будем отстаивать свои интересы и принципы, представление о том, как мы сами хотим жить и развиваться.