Григорий Азарёнок: наши враги видят нас рабами. Неслучайно в их языке раб звучит как slave. Славянин

10.07.2021 - 19:31

Новости Беларуси. Несколько дней остается до главного культурного события этого лета – Витебск готовится принимать фестиваль искусств «Славянский базар», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Юлия Алексеюк, СТВ:
В 2021 году организаторы и участники подверглись мощному давлению, и это неслучайно. Ведь «Славянский базар» стал символом единения братских народов через культуру.

Авторская рубрика Григория Азаренка «Тайные пружины политики».

Григорий Азаренок, СТВ:
Я часто ставлю эту песню. Впервые она прозвучала на фестивале искусств «Славянский базар». И сегодня мы поговорим о нем. Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики».

Этот фестиваль свое важное значение приобрел тогда, когда пришел к власти Александр Григорьевич Лукашенко. И вот почему. До 1994 года царила атмосфера подлости, лжи, предательства, злобы и распада. Все только и делали, что предъявляли претензии. Шушкевич взращивал русофобию, а нацист Позняк орал: русские матери будут плакать, получая гробы из Чечни. Начались погромы. Так происходило во всех бывших республиках Советского Союза.

Григорий Азаренок:
Но пришел человек не разрушения, но созидания, не упадка, а подъема, не злобы, а любви, творчества и братства. И преградил дорогу развалу и распаду. Символом этого стал «Славянский базар». Если подлое и вероломное убийство великой державы случилось на белорусской земле – в Беловежской пуще, то и единение должно было состояться у нас. На исконно славянской витебской земле. На сцене амфитеатра встретились Людмила Зыкина, Николай Гнатюк, белорусские «Песняры» и Владимир Мулявин, Владимир Гостюхин и Николай Бурляев, зазвучали прекрасные песни на всех славянских языках. Сбылось пророчество Тютчева.

Знайте, гости дорогие,
Вы здесь не гости, вы – свои!
Вы дома здесь, и больше дома,
Чем там, на родине своей, –
Здесь, где господство незнакомо
Иноязыческих властей,
Здесь, где у власти и подданства
Один язык, один для всех,
И не считается славянство
За тяжкий первородный грех!

Григорий Азаренок:
Да, этот фестиваль ненавидят наши враги. Они видят нас рабами, с унылым лицом, опущенными вниз глазами, в кандалах и под плеткой. Им нестерпимо видеть наш гордый, независимый взор. Неслучайно в их языке раб звучит как slave. Славянин. Но мы не рабы.

Они атаковали исполнителей, которые должны были приехать. Ботофермы забрасывали их помоями. И на некоторых это подействовало. На дегенератов. Бездарных и жалких комиков. Трусов, да и к тому же никому не известных бесталанных позорников. А великие шум навозных мух не замечают.

Тамара Гвердцители: сейчас всё политизируется. Но я надеюсь, что разум всегда должен быть впереди всего

Григорий Азаренок:
Ненавистники славянства сделали все, чтобы фестиваль не состоялся. Говорят, дошло до смешного. Иуды и воровки обзванивали исполнителей, сулили им деньги и умоляли не ехать. Но, как правило, после этого собеседник клал трубку. Фестивалю быть. Славянской песне быть. Празднику быть.

Григорий Азаренок:
Вы целый год по нам бьете. Оскорбляете, унижаете, оплевываете, грозите, поливаете грязью, вводите санкции, отовсюду выкидываете. А мы будем петь. Петь о Родине и о любви. О нашем народе и нашем лидере. И плевать на вас.

Люди. Приезжайте на фестиваль. Там рады всем. Отдохните от интернет-маразма. Почувствуйте белорусскую душу. Добрую и веселую. А потому непобедимую. Бывайце здаровы.

Читайте также:

«Они совершили одну ключевую ошибку», Григорий Азарёнок об оппонентах власти

Григорий Азарёнок: «Я с огромным удовольствием могу снимать и про наше сельское хозяйство»

«Пришлось получить дикий хейт». Когда Азарёнок впервые упомянул Путило?

Loading...


Григорий Азарёнок: «Нам на роду написано быть великими, а не пресмыкаться перед этими халдеями»



Новости Беларуси. Исполком СНГ и отношения внутри объединения. На этой неделе вновь актуальны вопросы регионального сотрудничества и совместного противостояния вызовам и угрозам, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Это тем более актуально, что в декабре исполнится 30 лет вероломному уничтожению Советского Союза. Эту и другие темы обсудил Григорий Азаренок вместе с известным украинским политиком.  

Авторская программа «Тайные пружины политики 2.0».  

Григорий Азаренок, СТВ:  
Преступление века совершалось тайком. Три пьяных холуя в тени беловежских деревьев готовились реализовать план «Барбаросса». Уничтожить Советский Союз. Резко сократить численность населения. Развязать кровопролитные гражданские войны. Уничтожить величайшие ВПК и промышленность. Морить народ голодом и болезнями. Один из них снял трубку и позвонил Бушу – доложил. А из ада ему аплодировал Адольф Гитлер. Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики 2.0», здравствуйте.  

Они хотели, чтобы вслед за убийством тела последовала и смерть души. Чтобы народ погряз в разврате и наркотиках, подлости и лицемерии, беспрерывном свинстве и пороке. А потом тихо сопьется и уйдет в небытие. И наши люди станут моральными уродами. Все эти певцы свободы и демократии сказали одно – живите в свое удовольствие, вот вам героин, бухло и ночные клубы, вот вам БЧБ-флаг и Telegram-каналы, которые оправдают любое ваше свинство.  

И на этой неделе мы пожали плод этой мерзости. В Гомеле в выгребной яме нашли тело младенца. Он умирал от холода и голода. Его выбросила туда 26-летняя «невероятная». Которой твердят из каждого интернетного утюга: «жить в кайф», «на чилле», «в свое удовольствие», «все для тебя». И она выбрасывает обузу в выгребную яму. Врачи сейчас спасают ребенка. А этому плоду 1991-го, мерзости в живом обличье, грозит до 25 лет. Но есть и другая Беларусь. Настоящая. Которую сохранил наш Президент.  

«Я должен заботиться о военнослужащих своих». Вот что рассказал офицер, который спас солдата, уронившего гранату  

Григорий Азаренок:  
Как он обыденно и просто об этом рассказывает. На этой неделе в Беларуси среди наших текущих будней был повторен подвиг Матросова и Талалихина. Алексей Харламов. Совсем молодой офицер закрыл своим телом солдата-срочника от взрыва гранаты. Нет больше той любви, если кто положит душу свою за други своя. Это та Беларусь, тот Ковчег Заветов, который сохраняет наш Президент. И понять, где сторона добра, очень просто – просто посмотрите на лица.  

На этой неделе состоялись заседания Высшего Евразийского экономического совета и Исполкома стран СНГ. Охват тем максимально широкий. Экономика, политика, оборона. Наш Президент, как и всегда, зовет к единству. Думаю, все уже понимают. По одиночке они нас раздавят. Раздавят и не подавятся. Мы, как и всегда было в истории, сейчас принимаем первый удар. Спецоперации, военное давление, санкции, удушение, вербовки, провокации, массированный информационный накат – кольцо анаконды будет сжиматься плотнее, они не отступят от своей подлости.  

Современная политика в Украине, Евросоюз и белорусские выборы. Что еще обсудили с лидером компартии Украины? Читайте здесь.  

Но не только общий враг должен сплотить нас. Нам на роду написано быть великими, а не пресмыкаться перед этими халдеями. Мы – сердце мира, мы богаче, сильнее, умнее, талантливее их. Только вот одного флага не было на саммите СНГ.  

Рассорить нас – их главная задача. Только вот они, как всегда, ошиблись. Это они сверяют свою жизнь по баксу. Это они каждое утро просыпаются и, не сходив в уборную, смотрят курсы валют. Это они – ростовщики и ворюги. А мы другие. Мы сядем у костра, споем «Катюшу», а потом обедню справим. В Берлине, Париже и Вашингтоне. Учите мотив.